1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Каркасный дом 6х9 возле Внуково

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PavelStepanenko, 08.10.15.

  1. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    @serg-horse, кстати о погоде. Она была отличной. Ветрено, но с солнышком :)
    Слышно было как ёлки, съеденные короедом после лета 2010 ломаются.
    Просто за простой машины больше полутора часов надо платить.
     
  2. Valery12
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.484

    Valery12

    Самостройщик

    Valery12

    Самостройщик

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2.527
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Владимир
    Я 50 кубов один разгружал, быстро, быстро выбросил все из машины, что бы на оплату за дополнительный час не попасть :),
    перекур,
    второй этап - затащил все во двор,
    перекур,
    третий этап - все в дом,

    на все примерно 4 часа и понадобилось
     
  3. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    Подскажите, пожалуйста, по подшивке кровли.

    Какую доску (профиль) лучше взять в качестве:
    1. Лобовой. Расстояние между торцом стропил и капельником оставлено 20 мм. Высота сечения стропилины с учетом угла кровли - 244 мм.

    2. Для подшивки фронтальных стропил. Между ветровой планкой и фронтонным стропилом оставлено так же 20 мм. Высота стропилины - 275 мм (200 стропило, 50 обрешетка, 25 контробрешетка) + высота волны МЧ.
     
  4. serg-horse
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    935

    serg-horse

    Живу здесь

    serg-horse

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    А какие варианты есть? а то как-то не понятно что советовать.
     
  5. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    @serg-horse,
    Вот, попытался нарисовать схематично. Там где вопросики, там и не знаю что монтировать.
    Выбираю из профилей представленных на сайте компании Том-Сойер (покрашенная доска).

    upload_2015-12-22_10-22-45.png upload_2015-12-22_10-23-21.png upload_2015-12-22_10-25-26.png
     
  6. serg-horse
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    935

    serg-horse

    Живу здесь

    serg-horse

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Москва
    Ну даже не знаю, мне вот "шипованые" варианты (т.е первый совершенно не нравиться)

    Очень симпатичен 5. й профиль но смущает отсутствие канавок с обратной стороны,
    говорят если их нет доска коробится особенно если широкая 140-180.мм

    Так что 2. й, 3. й...

    4. й по профилю мне кажется на подшив не пойдет, некрасиво будет, такой больше на стены а не на подшив подойдет.
     
  7. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    @serg-horse, по поводу паза согласен. Планирую обшивать дом вторым.
    Пятый все-таки лучше смотрится когда с забором ставится. Держал его в руках. Показалось что в качестве лобовой не пойдёт.
    И вот тоже думаю, что наверное остановлюсь на втором и для лобовой. Смущает, конечно, что профиль будет немного торчать, но на высоте это как бы не очень видно. Только я и буду знать об этом.

    Очень нравится как делают облицовку фронтонных стропил лесенкой. Но из-за того что ветровые планка уже смонтирована на расстоянии 2 см от стропила придётся отказаться. Переделывать не хочу.

    Спасибо за Ваши ответы :)
     
  8. Buster
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    81

    Buster

    Живу здесь

    Buster

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Планирую обшивать крашенной доской. Так как обшивка запланирована на февраль, красить нельзя...
    Вот тут как раз возникает еще один вопрос. Крашенная то она пока не распиленная, но пилить все-равно придется и что делать с торцами? как их защитить?
    Или никак и это совершенно нормально?
    Например, стыки доски по 9-ти метровой стене. Или лобовые доски под кровлей.[/QUOTE]

    Как раз торцы-то больше всего и нуждаются в покраске. И чем глубже проникнет краска, тем лучше.

    Скажите, а где/когда вы подобрали этого пса, Гришу?
     
  9. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    Ну чтож, после большого перерыва вернились к работам.
    Правда тут уже не так все быстро преображается как при возведении каркаса.
    Сейчас занимаемся утеплением.
    Фотографий совсем немного:
    DSC04634.JPG DSC04637.JPG DSC04643.JPG
    Утеплитель в наружнем контуре Paroс UNS37, перекрытие и внутренние перегородки стекловата URSA Pure one.
    Пол 200 мм
    Стены 150 мм + 50 мм перекрестное
    Перекрытие 200 мм
    перегородки 100 мм
    Кровля 200 мм + 50 мм перекрестное

    Пароизоляция по внешнему контуру до перекрестного утепления Изоспан FDproff,
    скотч Delta Multiband
    Пароизоляция поверх перекрестного утепления Изоспан B без проклейки скотчем (для того чтобы пыль от утеплителя не летела).
    Перекрытие и перегородки Изоспан D

    Полы в итоге везде (кроме санузла и тамбура) доска 45 мм (сосна).
    В перекрытии сделали бриджи под OSB3, решил их оставить чтобы не выколачивать.
    В нижнем перекрытии бриджи не успели сделать.

    Сейчас будем заниматься:
    - вентиляцией (вытяжка в санузле и кухне). Приточки не будет.
    - разводкой электричества (внутри перекрестного утепления). Сегодня закупил кабель и всю электроустановку.
    - полы в санузле и тамбуре. Тут будет плитка. Предполагаю ЦСП20 мм по лагам, затем 10 мм ГВЛ, по нему уже плитка. Стены в санузле просто гипсокартон в 2 слоя. Наверное без металлокаркаса. Не знаю насколько это все правильно...
     
  10. Sanches
    Регистрация:
    05.08.07
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    132

    Sanches

    Живу здесь

    Sanches

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.07
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Пермь
    У Вас два слоя пароизоляции? Может чтобы пыль не летела ветрозащиту? Не боитесь, что второй слой паороизоляции оставит влагу в перекрёстном утеплении?
     
  11. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    @Sanches,
    Нет, уже ничего не боюсь :)
    Зато не будет проблемм с установкой подрозетников и последующей попыткой их герметизации и по периметру и внутри.
     
  12. Kuzmavoland
    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    793

    Kuzmavoland

    Живу здесь

    Kuzmavoland

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Беларусь, Брест
    @PavelStepanenko, что же вы так мало фотографий выложили...
    Я вот что хочу спросить. По поводу утепления этого узла. Как обходили. И как утеплилось пространство над затяжками? Или над ними остался холодный треугольник?
     

    Вложения:

    • 0602.JPG
  13. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    @Kuzmavoland, да что-то не стал много фотографировать. Сам не знаю почему.
    Утепление идет 200 мм до конька (стропилы 200х50)
    + 50 мм по контробрешетке так же до конька.
    Вокруг затяжек аккуратно с нахлестом укзадывалась пароизоляция. Потом она по периметру затяжки проклеивалась скотчем.
    Сейчас уже не сфотографировать. Уже уложено перекрестное утепление и закрыта вторым слоем пароизоляции без проклейки стыков.
    Насколько это правильно - я затрудняюсь ответить...
     
  14. Kuzmavoland
    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    793

    Kuzmavoland

    Живу здесь

    Kuzmavoland

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Беларусь, Брест
    @PavelStepanenko, так вот интересно как обходились плитами утеплителя затяжки. Я собираюсь сделать шаблон и выбирать плиты на торцах под форму затяжки, прикрепленной к стропиле.
    Как сделано у вас...?
    И еще вопрос. По вопросу двух слоев ПИ и подрозетников. А к чему эти подрозетники крепится будут? за что?
     
  15. PavelStepanenko
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    PavelStepanenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    198
    @Kuzmavoland, боюсь что укладку перекрестного я пропустил. Не подскажу...
    Обычные подрозетники для сухих перегородок. То есть с лапками на винтах. Будут цепляться за вагонку. Не знаю за что ещё можно. Думаю Пи тут не причём. Был бы один слой, был бы ещё вопрос как утапливать. У меня от лицевой стороны вагонки 33 мм получается. 13 вагонка и 20 обрешетка. На 17 мм надо в утеплитель врезать или вжимать.