1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 37

Каркасный дом 6х9 возле Внуково

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем PavelStepanenko, 08.10.15.

1. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @serg-horse,
    Неа, соседей пока нет. Только один постоянно живёт, остальные дачники :)
    Спасибо за высокую оценку, мне тоже очень нравится. Ребята стараются, даже в мелочах где, казалось бы, что можно и упростить или не доделать, настаивают на окончательной качественной отделке. Например установке плинтусов и дверных наличников в кладовках. И без них хорошо, но с ними вообще отлично и не придраться.

2. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    За выходные получил массу вопросов по личной почте касающихся бюджета.
    Прошу прощения, но нет возможности ответить всем индивидуально.
    Да и тем кто хотел но по какой-то причине не спросил будет интересно.

На сегодняшний момент еще не все работы доделаны. Но в рамках горизонта планирования где-то на 3 недели вперед бюджет строительства (проект + работы + материалы) составит 3 млн. рублей.
    Из них примерно 1/3 работы, 2/3 материалы.
    Объем строительства включает в себя:
    - свайно-винтовой фундамент,
    - каркас 150+50 стены, 200 нижнее и межэтажное перекрытие, 200+50 кровля (СС + антисептирование всего объема). Вся доска нормльного размера если 150, то 150 а не 145 и т. п.
    - Ветрозащита, пароизоляция, скотчи и т. п
    - Утеплитель минвата (Paroc U37) во внешнем контуре и стекловата (Ursa pure one) в перегородках и межэтажном перекрытии
    - обшивка каркаса ОСП-3 снаружи
    - Кровля металлочерепица M28 Arcelor
    - Комплект окон Veka 70 мм
    - Крашеная доска обшивки через вентзазор + наличники, подшив кровли
    - Доска пола 45
    - вагонка "штиль" 110 мм + плинтуса, раскладки, откосы, наличники...
    - Лестница
    - Двери
    - Плитка в санузел по гипсокартону. На полу ЦСП + ГВЛ
    - Плитка в тамбур. На полу ЦСП + ГВЛ
    - Плитка на "фартук" в кухне
    - Покраска всего объема. Стены - краска, пол - масло.

- Электрика (внутри, без подключения к столбу) скрытая + теплый пол в ванной
    - Вытяжная вентиляция
    - Водоснабжение и канализация (с установкой вондонагревателя, гидроаккумулятора, фильтров и т. п.)

- Расходники, доставки

Может что-то забыл еще...

Перед началам строительства долго изучал форум и вывод о том что каркасник это далеко не дешего сделал еще до начала стройки. Все что дешего - это ближе к РСК. И я, как инженер, понимаю во что выливается та или иная экономия. Сразу оговорюсь что материалы я брал далеко не элит класса, но и не посредственного качества.
    Материалы все очень точно рассчитывались, что на выходе дало практически нулевые остатки.

В личке мне намекнули на то что это бюджет строительства каменного дома. Может быть. Но, каменный дом предполагает более дорогой тип фундамента. Более толстые стены. В виду ограничений по площади застройки, более толстые стены дали бы мне меньшую площадь дома.
    Каменный дом надо держать в тепле. Из источников энергии у меня только электричество с регулярными перебоями.
    Каменный дом предполагает уже более дорогую внешнюю отделку из кирпича и внутреннюю - штукатурку.
    Вообщем, с моей планкой качества, каменный дом не вышел бы в эти же деньги.

Так же мне написали что кто-то уложился в 500 т. р, правда дом возможно был поменьше.
    Извините, не поверю. У меня только лес и только для каркаса + сваи во столько вышли.

Или взять например материалы для электрики. В моем случае с большой скидкой их бюджет потянул на 70... При покупке без связей это уже выходило за 100...

То есть если говорить о возможной экономии, то особо их не вижу... Есть конечно, но это не даст "вау" эффекта.

Можно было бы покупать доску обшивки и грунтовать/красить самому. Но это только летом. А летом мне никто не даст ее приколачивать. Все должно быть готово к заселению к маю.

Так же нет возможности что-то делать самому. Есть 2-4 часа в неделю. За это время можно только доехать, покурить, подумать и ехать обратно. Это, конечно, была бы хорошая возможность экономии.

P. S. Если придется строить дом еще, то на текуший момент, отдам предпочтение именно каркасу. Очень интересно в части проектирования и экономично в эксплуатации.

Последнее редактирование: 14.03.16
  3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Знаете вы верно подметили экономия складывается из трех факторов:

1) Самая большая часть оплата работы бригады это 1/3 от всех расходов.
    ну если бы сделали все сами наверное вместо 3.000.000 получилось 2.000.000
    Но не у всех есть возможность все самому делать... иногда проще и ДЕШЕВЛЕ оплатить
    другому работу. Ну вот как меня попросили грузчиком при переезде поработать.
    только я зарабатываю 3.000.р в день а грузчик 1.200 мне проще ему работу оплатить.
    а самому нормально отдохнуть в субботу.

2) Втрое - материалы сам просил многих из тех кто говорит что "-да такой дом за 500.000"
    можно сделать, что получаем, фундамент-канализационные трубы, утеплитель пенопласт,
    лес сырой, кровля проф. настил, на обшивку надо взять ОСБ б/у или не кондицию, а имитацию бруса они только в интернете по 170. р/м2 видели, окна надо собрать с новостроек... Но тут логистика может получиться такая, но на это обычно отвечают у меня газель своя...

3) И последнее оптимизация и искать способы покупать нужные материалы дешевле.
    но тут "ниже плинтуса" не упадешь... ну если хорошая имитация бруса стоит 400. р в первом магазине, то да в третьем ее можно найти за 320. р но это предел по 100. р ее не купишь.

тут много похожих тем:
    https://www.forumhouse.ru/threads/207009/
    https://www.forumhouse.ru/threads/139292/
    https://www.forumhouse.ru/threads/139292/

Но что то 500.000 там нигде не прослеживаються это чистые фантазии. При очень большом желании и упорстве можно соорудить подобный теремок из сырого леса утеплив пенопластом, и общив сайдингом из оби за 700.000 но это, как сравнивать нормальную вещь и китайский "аналог"...

Вот кстати тема о том как кроилово приводи к попадалову и о том как построить " такойже как у Терема только дешевле за 750.000"
    https://www.forumhouse.ru/threads/218408/

4. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
  5. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @Mitoz, свои силы дают существенную экономию...
    С одной стороны хотелось бы все сделать своими руками, но с другой стороны у меня нет на это времени и нет опыта.
    Вместо строительства я до сих пор бы сидел и разбирался во всяких нюансах, в правильности узлов и решений.
    + если люди строят постоянно, то они уже вышли на стабильное качество. Мне чтобы набить руку для получения соответствующего качество пришлось бы построить несколько домов "не для себя".

Качество моих строителей меня более чем устраивает, а я считаю себя излишне требовательным. И даже то что не видно должно быть сделано аккуратно, красиво и по правилам.
    Я ни разу за время строительства не сказал "вы сделали плохо, переделывайте". И даже наоборот, там где я искал пути упрощения мне говорили: "Будет порнуха. Порнуху делать не хотим". За отсутствие "порнухи" я им очень благодарен.
    Потом из всех этих мелочей и складывается ощущение качества.
    Когда тут не дозаколочено, там не подкрашено, вот это потом доделаем сами складывается картина затянувшегося надолго ремонта. Потом руки могут и не дойти...

6. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @PavelStepanenko,
    Подскажите, как красили фасады (в холода) и чем.
    Судя по фото вода в доме уже разведена. Где проходят трубы?
    И если дача наездами зимой, то планируете поддерживать тепло, чтоб вода не замерзла?

7. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @ezh178, доска покупалась крашеной, потому как зима и красить невозможно. Облицовка дома совпала с оттепелью, когда днем был небольшой плюс. Поэтому в основном торцы подкрашивались на улице.
    Трубы проходят в контр-утеплении.
    Планирую поддерживать плюсовую температуру конвекторами. Хочу поставить на них контроллер и греть по ночам, когда эл-во дешевле. В случае остывания за день - задать пороговую температуру ниже которой не падать.
    Самая большая засада во вводе воды. Там уложен нагревательный кабель, но в случае пропадания эл-ва надолго это может стать проблемой. Думаю доутеплить кусок трубы от уровня где-то минус полметра от уровня грунта до ввода в дом.

8. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну вот и закончилась моя стройка.
    Точнее, как говорит мой строитель, приостановилась :)
    Внешний вид дома практически не изменился. Добавилась лишь дверь да покрытие пола крыльца.
    Фотографиями внутри поделюсь чуть позднее. Нужно скинуть с фотоаппарата.
    Ждем когда расстает снег и просохнет земля.
    Тогда приступим к крыльцу (ступени, ограждение, покраска), отмостке и забору.
    Сейчас к дому в приличной обуви не подойти.

Строители пока уехали на другой обект, но через 2 недели начинут новую стройку недалеко от меня.
    Вот объясните, как так бывает, что новый заказчик нашел моих строителей по той же теме на форуме, съезил на тот же объект что и я, и оказался коллегой по предыдущей работе с которым мы проработали 10 лет!
    Вчера позвонил ему и вместе поудивлялись такому очень неожиданному совпадению.
    Пришлось раскрыть ему тайну что с выбором строителей ему очень повезло :)

9. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Добрался до фото.
    Критикуйте.
    Посоветуйте, что можно установить на окно на лестнице, чтобы не бояться его разбить. И чтобы не было страшно за маленького ребенка.
    Как-то неожиданно высоко оказалась лестница...
    В проект не входила, делалась по-месту.
    DSC_3135.JPG DSC_3136.JPG DSC_3137.JPG DSC_3138.JPG DSC_3142.JPG DSC_3143.JPG DSC_3145.JPG DSC_3148.JPG

10. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.744
    французский балкон в поисковике, картинок морЭ.
    Только изнутри

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да тоже ограждение поставьте ... можно кованное что то заказать, можно из тех же брусков сообразить.

Внутри отделка классная получилась имитация? чем красили/тонировали?

Вложения:

• bbc8483eb2.jpg
  12. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @serg-horse,
    вагонка штиль 110 мм. Обычная хвойная.
    Покрасили укрывной красой. Не хотелось как в старом доме некрашенное дерево. Просто поднадоело.
    Но у нас в стране продавцов гораздо больше чем специалистов :(
    В двух очень уважаемых крупных конторах консультировался. Обе рекомендовали Тирурилу Евро7.
    Когда уже было куплено и почти покрашено наткнулся на специалиста, который сказал что это вообще только по гипсокартону краска. Очень удивлялся что мне такое насоветовали. Ну да ладно. Не перекрашивать же...
    Потолок Евро 2.
    Полы и лестница Biofa орех в один слой + два слоя полуглянца.

Щели между досками уже кое-где появились. надеюсь что огромными не станут.
    Об этом знал заранее. И как делать чтоб не было тоже разузнал. То есть полгодика надо было доскам дать отлежаться, потом стягивать. Но не было этого времени. Скоро уже заезжать на летний сезон надо :)

13. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @PavelStepanenko, тут картинки из проекта в sketchup были.
    Сам проект можно для ознакомления :|:?

14. PavelStepanenko
    Благодарности:
    198

PavelStepanenko

Живу здесь

PavelStepanenko

Живу здесь

Благодарности:
    198
    @foxwizard,
    нет, Вы ошибаетесь, картинок из скетчапа не было.
    Это немного переделанный проект Линка КД-84. Можете найти его и скачать с каркасинфо.
    Он там абсолютно бесплатный.
    В моем случае размер дома стал 6х9 вместо 6х8.

15. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь

Благодарности:
    574
    @PavelStepanenko, Я как раз переделываю под себя Линку. Хотел вашу кукушку рассмотреть поподробнее.