1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 14

Тильт-ап гараж на ушп

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем duplet77, 08.10.15.

1. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Пример со скоропостижно рухнувшим ж\б гаражом практика я только что приводил и вы сказали что таких много...
    Практик практику рознь... И много ли у некоторых из них разной практики...? Да и не один практик не застрахован от непредвзятости...
    Я не о ком то конкретно, а о понятии ПРАКТИК вообще...
    @Automatics, не хочу ведь спорить и повторяться... Вы же поняли это и вы всё наглядное и подробное читали где надо и поняли прекрасно, что к чему... Стоило ли сейчас...?
    Ну зачем же так было себя утруждать и именно натужно тягать на второй этаж?
    Да ещё и какую то свехмедленную лебёдку с козлами городить, а потом криво "прозревать"? Почему многие другие кто с радостью пользует простейшие подъёмники (и недорогие лифты по их схеме в своём доме совсем не похожем на сарай, не выкидывая лишнии деньги на подъёмный кран и т. д.) так не "прозревают" как вы, а совсем с противоположным результатом? Ну если у вас считается совершенно не напрягаясь за пол минуты (30 секунд) поднять чела с тачкой бетона на высоту 6 метров и по вашей логике ваша магазинная бытовая бетономешалка на 160 литров, получается за 15 секунд (!) производит цикл; загрузка + замес + выгрузка... :ogo::), то почему вам в голову не пришло каким либо путём приобрести\смастерить\взять у знакомого\украсть и т. д. другую лебёдку...? Не такую с ваших слов сверхмедленную, какая попалась лично вам...
    А за кран выкинуть деньги (которые могли бы пойти на что нибудь другое полезное) не жалко было?
    А на замазывание потом холодных швов (которые совсем не придают прочности конструкции и не только прочности)..., не жалко лишних сил? К тому же, они (эти швы) ведь и на высоте второго этажа (если строить второй этаж по тилтапу) будут... и туда нужно будет как то доставлять не только раствор с опалубкой...
    Раз вам так сразу и сильно понравился тилтап, то почему второй этаж сразу не стали по нему строить? Потому что на подобный вопрос в вашей теме, вы ответили
    (видимо действительно это может достать...)
    И вы решили сознательно замучить себя подъёмами раствора и другого (более дорого...) стройматериала на высоту, без недорогих мех средств? Тогда почему вы мешали бетономешалкой, а не замучили себя перемешкой раствора вручную?
    Далее вы добавили
    Т. е. всё таки для вас даже и на бетономешалке, и даже НЕ поднимая на высоту (по тилтапу) тяжело...?
    И значит всё таки ещё и не жалко лишних денег не только на кран, но и даже на миксер...?
    Извините, но лично меня вы почему то... не убедили своим постом.
    :hello:

Последнее редактирование: 06.11.15
  2. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @Pashid,
    Конечно будет. Как только солнышко высушит апрельскую слякоть :)
    Созидательный труд должен быть в радость, а возьться в слякоти да нахолоде я не готов.
    Вот недавно поехали утепленную отмостку закопали.
    IMG_20151108_155725.jpg
    За зиму предстоит сварганить арматурогиб и главное собственный вертолет, поскольку с ним вообще песня, а христарадничать по друзьям вечно нельзя.
    Вобщем навели порядок все укрыли банерами и уехали зимовать.

3. Pashid
    Благодарности:
    39

Pashid

Живу здесь

Pashid

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Бу вертолет можно за 15 тысяч купить...

4. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @Pashid,
    А радость творчества:ogo:

5. Vjyjkbn
    Благодарности:
    14

Vjyjkbn

Участник

Vjyjkbn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой песок использовался (речной, карьерный и т. д.), какой марки цемент и соотношения составляющих бетона?

6. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @Vjyjkbn,
    Песок только мытый, без глины. Цемент 500 тый.
    Соотношение в ведрах 1ц 2п 4щебня воды чуть поменьше ведра (от влажности компонентов зависит) Щебенку взял известняк, хоть советовали гранит, но решил лишнее.

7. Vjyjkbn
    Благодарности:
    14

Vjyjkbn

Участник

Vjyjkbn

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо.
    Прикинул на себя в своём регионе средней полосы России м2 стены тилтап.
    Плита 2,08 х 3,13 имеет 6,5 м2.
    По ценам вроде всё сходится более менее кроме песка.
    Речной песок у нас в среднем 200 р\т без доставки. Доставка 4 т. р. 15 тонн по городу (за пределы дороже конечно). Вес м3 песка принято считать 1,6 тонн.
    Машина в пределах города стоит 3т.р. 15 т песка + 4 т. р. доставки = 7 т. р.
    15т: 1,6 = 9,4 м3 в машине песка, которые стоят 7 т. р. в пределах города.
    Т. е. 7 000р: 9,4 м3 = 745 р стоит м3 речного песка с доставкой в пределах города.
    Т. е. 745 р х 0,3 м3 = 223,5 (224) рубля стоят 0,3 м3 речного (мытого) песка с доставкой в пределах города.
    У вас получилось 100 рублей 0,3 м3, поэтому я и спросил у вас про разновидность используемого песка, да и без доставки его в кармане не унесёшь. Есть совсем не большие расхождения по другим позициям, но понятно что это не суть и у всех будет немного по разному, но немного.
    У меня получается тогда ещё плюс 124 рубля к вашим 4 038 рублей, итого 4 162 рубля: 6,5 м2 = 640 рублей + на 30 рублей у меня набегает со всех других позиций.
    Итого уже 670 р\м2
    ПСБ в моём регионе средней полосы России (чтоб соответствовать снипам в моём проекте жилого дома, а не гаража) нужно минимум 15 см (и 20см на фундамент), т. е. 813 р х 2 = 1 626 рублей: 6,5 м2 = 250 р\м2 мне нужно добавить к уже имеющимся 670 р\м2.
    Итого получается уже 920 р\м2 самомесного бетона, без подсчёта денег за электричество, подъёмного крана, оснастки, труда (материальная благодарность помощникам, или з\п рабочим) и т. д. И это без отделки снаружи и внутри. Внутри просто обоями клеить не собираюсь, да и поверхность под них всё таки нужно подготовить если на них ориентироваться конечно, и швы между плитами нужно замазать тоже, а это всё тоже деньги на м2 стены.
    Снаружи вы предложили мокрый фасад Стомикса. Можно и стоимость его прикинуть.
    ПСБ у нас уже посчитан, осталось остальное добавить в цену на м2 стены. Вот здесь таблице http://allfacades.com/mokrye-fasady-i-shtukaturka/ есть примерные цены, из чего мы видим, что наружная отделка Стомиксом нам обойдётся ещё плюс 229 р\м2 стены (желательно бы ещё и дюбеля в стоимость включить для надёжности крепления пенопласта).
    Итого получилось для меня 1 149 р\м2 стены без отделки внутри (и без подсчёта денег за электричество, подъёмного крана, оснастки, труда (материальная благодарность помощникам, или з\п рабочим) и т. д.).
    Дешёвого пенопласта в моём случае (средняя полоса России) нужно на сумму 484 р на м2 данной бетонной стены, а самомесного бетона нужно на сумму 345 р на м2 данной бетонной стены. Даже самый дешёвый утеплитель для бетона выходит дороже самого бетона в 1,4 раза.
    И ещё один момент прикинул.
    У меня несущие стены кирпичной бани и гаража (которому лет 40 с лишним) имеют толщину в пол кирпича. Да очень у многих такие постройки имеются ещё со времён СССР. В принципе то в пол кирпича допускаются несущие стены если соблюдать нормы СНИПа http://www.vashdom.ru/snip/II-22-81/index-4.htm см. пп. 6.17 - 6.20.
    «6.17. Отношение В = Н / h (где H - высота этажа, h - толщина стены или меньшая сторона прямоугольного сечения столба) для стен без проемов, НЕСУЩИХ НАГРУЗКИ ОТ ПЕРЕКРЫТИ ИЛИ ПОКРЫТИЙ, при свободной длине стены L ≤ 2,5H не должно превышать величин, приведенных в табл. 28 (для кладки из каменных материалов правильной формы).»
    Т. е. соотношение высоты 1\25 = 12см (пол кирпича) х 25 = 3 метра высоты. Соотношение длинны = 3м (высоты) х 2,5 = 7,5 метра от перегородки до перегородки. Т. е. по сути можно делать одноэтажные дома если есть желание. В Крыму двух этажные семистенки такие видал.
    Обычный силикатный кирпич 25х12х9 у нас сегодня стоит 4 700 р упаковка (695 шт) + доставка 2 500р. Т. е. один кирпич стоит 6,8 руб + доставка 3,6 руб на шт. = 10,4 руб. шт. В м2 таких кирпичей 40 штук, значит м2 из такого кирпича будет стоить 416 рублей (с доставкой).
    Толщина м2 стены из кирпича 12 см больше толщины тилтап стены из бетона 7см (такая толщина получается если рёбра размазать по общей толщине 5см, т. е. ещё + 2см) почти в 2 раза. Т. е. если условно уровнять толщины этих стен, то получается материал кирпичной стены дешевле даже самомесного бетона, мало того кирпич уже готовый материал не требующий для постройки какой либо специальной оснастки для его изготовления и спецтехники для его подъёма на высоту (подъёмного крана) в отличии от не готового бетона и только в последствии изготовленных из него тяжёлых бетонных панелей. Т. е. справедливости ради, в стоимость м2 тилтап панели из самомесного бетона нужно добавить ещё и спецоснастку, и спецтехнику, и цену пенопласта для изготовления рёбер тилтап стены, а это значит что м2 тилтап стены будет и ещё более значительно дороже… В гараже у меня (и у многих) кирпичные стены ребристые и это уже 50 шт в м2 вместо 40, но всё равно получается дешевле тилтап стены если учитывать всё.
    В реальности получается, что можно из кирпича строить не дорого.
    П. С.
    Weldcut заплатил за кран 12 т. р. и платил в месяц своему таджику 40 т. р. + 13 т. р. премия за шестидневную рабочую неделю (25 раб. дней в месяце), т. е. 2120 рублей в день (у нас сегодня таджики стОят от 700 рублей в день) и продаёт оснастку для тилтапа https://www.forumhouse.ru/threads/332839/page-2 на 100 т. р.
    Если нужна скорость строительства, то нетрудно нанять 10 таджиков, ну пусть 20 таджиков и пусть по 1000 руб (а не по 700 руб) за каждого и они вам за день выложат стены в пол кирпича для гаража, ну пусть за два даже.
    В реальности получается, что можно из кирпича строить не только не дорого но и при желании быстро.

Последнее редактирование: 30.11.15
  8. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Я как строитель (монтажник) Вам скажу: все ваши расчеты не имеют ничего общего с реальностью.
    Тилт-Ап будет самой простой и дешёвой технологией.
    Стену в полкирпича Вам не сложат (или так сложат, что Вы её оштукатурить не сможете).
    И возьмут за это не 1000 в день, а по 400-500 руб за м2 только за работу.
    Фасадчики за монтаж пенопласта тоже денег попросят.
    Кирпич тоже нужно доставлять как и песок (только дороже это).
    Больше трёх человек на маленькой стройке будут мешать друг другу больше, чем вырастет производительность.
    Просто поверьте моему опыту.
    Ну и в цифрах то же самое:
    1. Тилт ап 1000-1200 руб за м2 материалы ну и 300-500 работа. Плюс на кран и углы, доп работы и т. д- ну ещё 300 руб МАКСИМУМ (на практике выйдет меньше). Это готовая под шпаклевку внутри и декоративный короед снаружи стена.
    2. Кирпич. 500-600 за сам силикатный (с привозом) + 400-500 пенопласт. 500 работа, 300 работа внутри штукатурка, 400 пенопласт и его штукатурка, 100 кладочная сетка, итого 2500 в минимуме довести до того же этапа.
    К этому прибавь штробление под электрику (дороже), Реальная себестоимость к 3000 за м2 стены выходит. Чуть подешевле КББ или Газосиликат...

9. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @Vjyjkbn,
    У вас есть реальный опыт стройки из кирпича или чего либо еще?
    Я не строитель я просто расказываю о своей стройке в текущем режиме. А люди вольны делать собственные выводы и сопоставлять со своим опытом (реальным а не теоретическими размышлизмами)
    Кстати при расчете себестоимости забыл указать арматурную сварную сетку, еще 70 руб к квадрату.
    Что касается кирпича. Он тоже на стройку сам не приползет, песок хоть и в меньшем объеме тоже нужен (а за доставку столько же возьмут). Далее наймете вы узбеков. Узбек который умеет класть кирпич он уже не узбек а каменщик и за тышу в день работать не будет. А те что класть не могут они ам такого наворотят...
    Кран конечно денег стоит, но кирпич на стены сам тоже не запрыгнет. Платить придется. И подозреваю что баланс не в пользу ручного труда.
    Далее, сложили вы стены. Их нужно штукатурить, значит еще бригада плюс все та же доставка материалов и контроль качества. Снаружи та же петрушка. Уж не знаю кто там у вас стомикс за 450 руб готов делать у нас цена от 600 за украинцев которые о технологии понятия не имеют и фигачат самые дешевые зонтики для крепления пенопласта к пенобетону, а потом загоняют в них обычный неоцинкованный гвоздь на 200 чтоб лучше держалось. А нормальные строители по 1000 за квадрат и там еще нужно смотреть как делают. В тиль тапе пенопласт УЖЕ приклеен и следовательно одна операция исключается и не нужны тысячи недешевых зонтиков и десятки буров.
    Я это все не просто так пишу, рядом еще две стройки, которые ведут мои друзья. И я вижу все своими глазами. К сожалению даже "русские" бригады косячат и рабочий день у них до четырех и количество перекуров вызывает опасения за их здоровье.
    К стати те самые украинцы, регулярно за ходят ко мне и всячески убеждают что нет ничего лучше чем класть кирпич :). Неплохие в общем ребята, делают все, от фундамента до крыши. Про качество см выше.
    Я это все к чему? Изначально было желание попробовать строить самостоятельно, не нанимая множество людей на каждом этапе. Именно поэтому строить начал с хоз постройки. Данная технология позволяет строить быстро сведя к минимуму тяжелый ручной труд. И что тоже важно строить дешево. Что не говорите а стоимость квадрата в этом варианте самая низкая поскольку все другие варианты предполагают исп большой доли РУЧНОГО труда, а именно он самый дорогой в составе затрат на стройку. Плюс человеческий фактор. Тут и качество и воровство и тд и тп.
    Собственно все критиканы могут привести свой опыт (только опыт а не болтовню) и тогда можно будет сравнить реальные показатели.

10. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ух…Ухххх… а про обычный и уже готовый кирпич то я совсем и забыл!
    У меня кстати тоже банька то ведь в пол кирпича (без каких либо рёбер), а у знакомого и гараж тоже, да у них там все боксы такие и под ПАЗиковские маршрутки тоже, да и крыши у многих совсем не деревянные, а у некоторых и не один этаж, но с присутствием рёбер. Да по всей стране давно подобного полно.
    Вот кстати сразу сфотал первый попавшийся по пути забор в пол кирпича, высотой 2,5 метра с пролётами в 4м между столбов которые сечением в полтора кирпича.

Забор в пол кирпича.jpg

Прикинул на м2 такого "ребристого" забора расход кирпича (вместе со столбами конечно) и тоже вышло не более 50 штук (47 штук), ну и выше всё это описано и посчитано с доставкой. Не видно на этом заборе волн и кривизны. У моего знакомого в ТОО давно работают таджики и на сегодня получают тоже примерно 700 – 800 рублей за смену выполняя разную работу в том числе и кладку кирпичей. Ни кто не жаловался пока на качество работы данного ТОО. Кому не нужна скорость строительства, тому и дешёвые таджики не нужны, тот сам всё сложит. Мы предварительно подготовившись вдвоём за месячный отпуск сделали пятистенную баньку 7м х 4м с высотой от пола до потолка 2,2 метра (со стенами в пол кирпича) практически под ключ (от бетонного фундамента до крыши).
    Панели делают из цветного бетона и с фактурой под кирпич.

1.jpg 2.jpg Финская технология Elematic в Нижнем завод KM PRECAST и ГК Каркас монолит Цветной бетон..jpg

Как вариант, глядя на эти цветные панели и на забор из цветного кирпича. Можно ребристую (или не ребристую) стену класть из цветного со сколом кирпича, или просто цветного, получится сразу отделка камнем внутри, а снаружи утеплить можно (если нужно) чем угодно по вкусу, или деньгам. Да так в принципе то и делают сейчас многие, внутри кирпич, снаружи утеплитель с наружной защитой, таже самая панель, хотя кирпич рождён гораздо раньше. Кирпич (камень) внутри, это ТА, а это есть гуд для ПМЖ. Да и обычный уже готовый дешёвый силикатный кирпич можно просто покрасить и стилизовать, как сейчас и делают например в новых торговых центрах, выглядит стильно.
    Кстати, утепляя каменный гараж всего пятью сантиметрами пенопласта, топикстартёр при его отоплении получает точку росы внутри самомесной бетонной стены (здесь только что об этом сказал). Это разрушительно скажется на этом бетоне (да ещё и без гидрофобизирующих добавок в нём) и микроклимате внутри гаража.
    Либо не топить гараж вообще (тогда зачем этот тонкий пенопласт нужен был?), либо сильнее утеплять.

Тilt-up.

11. Вадимус
    Благодарности:
    224

Вадимус

Живу здесь

Вадимус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уважаемый "не" тролль. Зачем тебе лишний пенопласт на рёбрах, если ты не собираешься отапливать гараж...? Читать твой "не" бред и про кирпичные размышлизмы в том числе, очень познавательно...
    П. С.
    С 7мин 54сек объясняется почему благодаря простым и дешёвым приспособам (в 2010 году за 280 рублей подобную брали) для кладки кирпича, стена получается ровная.

Последнее редактирование: 12.12.15
  12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вообще-то в подавляющем большинстве бетономешалок есть инструкция, в которой скзаано что сыпать надо в такой последовательности: вода, цемент, песок, щебень. Всегда делаю так и получается точно и быстро. Один заливаю до куба в день с учетом привоза ингредиентов примерно на 10м.

13. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @stanspb,
    Ну инструкции никакой конечно небыло. Мне показалось что если начать с щебня и воды то замешивается быстрей и равномерней.

Кстати для информации.
    Другу надо построить небольшое хоз помещение. Ему предложили отлить плиты по его размерам на заводе жби. Так вот цену назвали за плиту 6,4 на 2.4 12 см толщина, арматура и бетон, 42 т. р. или 2734 кв метр. И это без доставки до места и сборки строения!

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А знаете как вообще я нашел вашу тему сейчас? Сначала подвернулась (в разделе новых сообщений) тема про многослойные плиты ЖБ+ЭППС, отливаемые в заводских условиях. Ценник там, скажу я вам, еще выше чем назвали вашему другу. около 5000р/м2. И ведь куча народу сразу спросила где это и как связаться с производителями! Но и про вашу технологию упоминали некоторые... вот так и нашел.
    Так что открывайте "завод по производству ЖБИ" и озолотитесь :)
    А что, можно ведь заказчику говорить сначала что отливать будем на заводе, а потом предлагать сэкономить на доставке, отлив прямо на участке :)

А я посмотрел, подумал-поразмыслил и опять к газобетону склонился. как вспомню монолитно-ребристое перекрытие по пенопласту, которое я делал всё лето, так вздрогну. и по деньгам оно у меня вышло в 2700 за метр квадратный. Это опять убить всё лето на отливку 12 плит, потом опять кран искать. мне в 2014 году кран обходился в 15тыщ/ 7 часов.

15. duplet77
    Благодарности:
    2.678

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.678
    @stanspb,
    идея конечно не моя. Америкосы вроде придумали, а на наши просторы внедрил ее Wildcat. Честь ему и хвала.
    А по поводу завода то подозреваю что если приплюсовать к моим 700 ре за метр мерс хозяина, да бмв директора, да бугалтерию, да налоги, да ОТКАТЫ, да украсть каждому то теже 5000 тыр и выйдет.
    ЭХ! так и живем
    Кстати а что за тема про ЖБИ?