1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Основы строительства печки/камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем MasterOk, 16.01.07.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Путешествуют , становятся образованными и умнеют, это точно. Да и о здоровье своем стали задумыватся... Вот смотрю опять деревянные рамы в ход пошли и в отделке натуральное дерево.Вот и печки стали нормальные ставить себе. А не только буржуйки, которые продают по одной цене, а что б ее поставить и дымоход нахлобучить с верху еще брегаду надо вызвать, которая за монтаж возьмет еще стоимость этой буржуйки.а потом надоест ее топить то все время, и пытаются кирпичем как нито обложить, что б хоть как то тепло аккамулировалось... Умнеет у нас народ, надоело слушать рекламный бред по телевизору, начинают счетать и заказывать кирпичные печи.
    А прогресс? Его можно проследить на примере нашего мясокомбината. Там бойня была, и колбасу из мяса выпускали, вкусная, не дорогая.. люди отовсюда приезжали покупали. Теперь прогресс пришел, ни одного скотовоза мимо моих окон не проезжает, дров ольховых завод не покупает, а колбаса как то получается. правда мяса там видать очень мало, все больше прогрессивная химия да наполнители..
    Не везде прогресс это хорошо.

2. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Умнеет, это точно. Если дымоход, то керамический Шидель, если теплонакопительная печь, то Нана Уни, Туликиви:)] Только вот беда - все это импортное. Или может в России, все от ума опять на Лады пересели?

3. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    До этого вашего высказывания, я был о вас лучшего мнения. Вероятно вы все таки редко пользуетесь печами. Я живу в Сибири, и как нужно топить печь, здесь даже пятилетнего ребенка учить не надо. По топке, он вероятно даст вам фору.
    Кстатми и цены у нас на печи, лучше поставить две кирпичные, чем один котел.
    Это только по цене. А по выгоде, в наших условиях, лучше в доме иметь три кирпичных печи, чем один котел, дров меньше, и забот тоже.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Это точно, помню как совсем не бедный человек узнав стоимость шиделя с монтажом для своего дома, сразу смог себе позволить кирпичную печь с кирпичным же дымоходом:)] Все время пока я работал меня грушами кормил:|:
    Вот не поленился сфотографировать сходить. в такую жару. Задача- отопить одной печью 2 этажа, и при этом иметь полноразмерную лежанку. Сколько ваших буржуек для этого надо? А вообще возможно повторить вашими технологиями?

Вложения:

• DSC05598_thumb.jpg
  5. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я думаю такая печь отопит 40-50 квадратов первого этажа и квадратов 20-25 второго.
    Хороший ответ любителям железяк.

6. orej
    Благодарности:
    1

orej

Участник

orej

Участник

Благодарности:
    1
    to Misha MishaВот кирпичные печи всем хороши, и внешний вид и тепло долго держат (за счет того что из кирпича )Вообщем знающий человек много плюсов может рассказать, а как же минусы? Во первых вес печи, под нее надо спец фундамент, во вторых сколько кирпичей и труда она стоит(а она этого стоит если...), в третьих сложить без хорошего печника, все равно что в рулетку сыграть ( а вось повезет), вот у меня есть одит так сказать "знакомый" печник, но о нем больше отрицательных чем положительных отзывов (узнавал у тех у кого он печи клал), найти по объявлениям пробовал но что то у нас в городе нет таких объявлений, да и то же не факт что попадется хороший печник.В четвертых Печь расчитана на обогрев тех помещений в которых находятся стенки печи с теплоотдачей (ну не знаю как грамотно это сказать) а значит, расчитана на небольшое по площади помещение. Сам жил какое то время в деревне и в домах пятистенниках стояли простые печи в доме жарко, расхот угля мал ,но в домах больших ( 80 м2 для деревни большой дом) уже стояло по две печи, и удобство двух печей я то же оценил (в самом деле мало удобная вещь, особенно в городе где строят дом с удобствами как квартира). У нас же была печь железная (теперь говорят - котел) местный умелец варил, в виде перевернутой буквы Г, с плитой для готовки и эл. тенами, все ничего но забыл умелей про одну мелочь, ДЫМОХОДЫ, была просто труба, и тепло улетало как втрубу, нагонял котел температуру в доме быстро, и если бы были дымоходы тепло бы долго сохранялось. И вот имея такой опыт жизни в деревне я бы хотел себе именно вод.отопление + дымоходы, а что это будет печь или котел не так уж и важно.
    P.S. Ваши печи красивы и хороши для дачи, приехал холодным осенним днем, затопил и на дачке тепло, по деревенски удобно, отдыхаешь от города, а в городе хочется комфорта...

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Умоей тещи в городе избушкабыла на 7-8 комнат, не помню уже, и отапливалась 3 печами. Наверное можно бы было и котел поставить, но про недостатки его я говорил уже выше- тепло пока топишь! А веть надо и спать и на работу уезжать. А печь по любому тепло сохранит до вечера или утра. В архангельской же области подсмотрел решение проблеммы. Они к котлу еще утепленную емкасть на несколько тонн цепляли, что бтепло накопить. Но представте ее объем плюс котел. Без отдельного помещения никак не обойдешся. А если его нет? Подумав всегда можно выйти из ситуации конечно, и эл. тенами и еще чем то подобным, но это же снежный ком,который будет наращивать стоимость самого оборудывания для отопления и соответственно затраты на само отопление.
    А вы думаете буржуйки с дымоходами без специалистов можно прилепить и все? Сколько от этих сендвичей домов и бань сгорело? Я видел людей которые уже огнетушители в каждом углу хронят. А один меня пригласил печь поставить уже после 2 сгоревшей бани. А стоимость этих услуг монтажников не узнавали? А вес шиделя и камина с облицовкой? И где плюсы?

8. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Простое сравнение, слева от уличной печки - варочная итальянская плита. Которая (вместе с 4-х. метровым Шиделевским дымоходом) дороже материала и работы кирпичной печи.
    И не совсем корректно со стороны Stiks, говорить о топтании на месте и отставании Российских печников от Запада или Африки, тем более о "втирании" превосходства кирпичных печей. Металлом чаще убивают, а глиной лечат.

Вложения:

• 777.JPG
  9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Мы отстаем в том, что еще с дуру не начали все этот металлолом к себе в дома пихать.Что многим так бы хотелось. А то с кирпичных заводов как и с печников прибыль не очень то получишь, а вот с продажи буржуек и железок к ним----.ух, аж голова закружилась, как представишь на скольки этапах можно срубить. Вот и пиарят они все хором, обхаивая кирпичные печи.

10. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вот здесь на форуме была озвучена цена "сендвич-дымохода" - 88 евро за метр.
    В одном из интернет-магазинов видел цену мет. печки 1600 евро.

Мне становится так смешно, что прямо плакать хочется от того, как подумаю, что пенсионер может себе позволить отдать такие деньги за печку при пенсии в 100 евро.

Я сам строю печи по цене от 100 долларов (85 евро). Материал б/у и в стоимость не входит. Получается моя работа оценивается всего в метр трубы для буржуйки.

Сразу оговорюсь, что цена реальна для нашего региона, а не для Москвы, но вот что интересно, цена на Буржуйки не уменьшается от места продажи, а скорее увеличивается.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Чем дальше от офисов главных барыг, тем больше еще посредников, тем выше цена!

12. елена777
    Благодарности:
    0

елена777

Живу здесь

елена777

Живу здесь

Благодарности:
    0
    здравстуйте, печники. буду очень благодана, если кто ответит - какой фундамент делать под камин? камин будет закрытого типа современный - в гостинной (думаем пока - который греть может дом - с водяной сорочкой). дымоход - готовая система shider. а вот в проекте дома для камина только место отмечено, никакой другой информации нет. муж будет заливать сам. какие должны быть размеры фундамента? если нужна еще информация - напишу, спрашивайте.
    п.с. дом уже стоит - в смысле - коробка, но полов нет.так вышло в прошлом году - делали только чтобы коробку закончить, а на остальное не получилось.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так Вы залейте фундамент больше габаритов камина на 15 см, и не ошибетесь

14. елена777
    Благодарности:
    0

елена777

Живу здесь

елена777

Живу здесь

Благодарности:
    0
    а глубина? армирование какое надо? вроде бы получается сравнительно легкое сооружение, но ...на всякий случай хочу сделать правильно.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    если дом для постоянного проживания то достаточно сантиметров на 20 заглубица. Если наездами, то ниже промерзания грунта. В общих затратах фундамент это- кружка в море, так что стоит ли на нем экономить особо? Там и делов то двоим на пару дней + пиво.:)]