1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Основы строительства печки/камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем MasterOk, 16.01.07.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    :)
    О как:) Хоть бы вникли в суть вопроса, перед тем как советы давать Дымоход Шидель, размер шахты скорее всего будет 36Х36см. Так какие 15 см А ниже промерзания грунта это скока И зачем, если камин может стоять в центре А тип грунта, значения не имеет при заглублении:) Эх печники..:)]

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Плохо читаем? Или уже сказать нечего так -хоть что то? Кстате, печникам ни чего выдумывать особо не надо. Так как это все давно опробовано и испытано. И описано в любом учбнике, хоть прошлого года издания хоть 200 летнего. Мы под себя не пытаемся ни ГОСТы переправить, ни "полезных новшеств" вводить. Может поэтому наши клиенты спят спокойно, а не на огнетушителях?

3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Мне что-то кажется, что вы сами не поняли сути вопроса.
    Габариты камина это полные размеры камина со всеми выступающими частями, в том числе и труба, если она не насадная, а коренная. Так что ответ был дан корректный, потому как не известны конкретные размеры. Фундамент вообще относится к общестроительным работам и регламентируется общестроительными нормами.
    Что касается глубины заложения фундамента, то совсем не важно в центре дома будет фундамент или с краю. Если это временное жилье, то значит зимой без отопления земля под домом может промерзать до той глубины, как и на улице, а значит фундамент надо закладывать на глубину не менее глубины промерзания грунта, а глубина промерзания зависит и от типа грунта, и от влажности, и от наружной температуры и от широты местности. Эти данные можно получить в управлении по архитектуре или проще спросить у местных землекопов. Так например на широте Минска это примерно метр, метр двадцать.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вова, да здесь уж лишь бы что сказать, лишь бы как то печников ткнуть. Сказать то особо нечего. Вот и недавний пример- оказывается ни только под кирпичные печи фундаменты ставят. Так что еще одно , якобы, преимущество- легкость конструкции, оказалось не так уж и выжным.

5. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    С кирпичной печью мебель и отделка из натурального дерева прослужат сто лет, т.к. печь поддерживает температурно-влажностный режим, особенно в осенне-весенний период, когда влажность повышена.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Привет, Сань, что то давно не видно, видать заработался
    Здесь пытаются потделки "под кирпичную печь" позицианировать как -рывок прогресса:)]

7. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Привет!... рывок вместе с дымоходом Шидель, коренная труба из которого выходит дороже, чем сама печь:)]

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А вот это пытаются замалчивать, как и стоимость буржуек "под кирпичную печь" Любят нас кормить суррогатами, и хотят что бы мы за это все на задних лапках прыгали!

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Суррогатами кормите людей вы. Шидель хоть и дороже чем самопал из кирпича, зато по надежности равных нет. Что мы про это не говорим? Ах да скажи про это, так человек сделает выбор в пользу безопасности.. Про буржуйки: а че цены вы указываете аж 1500евро? Есть по 600евро, которыми тысячи дач отапливаются и все довольны... Или для того, что если сравнить, стоимость ваших "произведений" так цены за "кота в мешке" переваливают все мыслимые и не мыслимые пределы? Так, что не несите чушь полнейшую. Мне ваш пиар понятен. Взять с этого форума"быка за рога". А судя по вашим постам, я бы еще заменил Быка на лоха, ибо вестись на такой примитивизм, может только человек не дальновидный

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Надежности и безопасности:)], ой я не могу! Да не один ваш Шидель рядом не стоит по надежности и безопасности! Я в любом старом городе в легкую найду кирпичную трубу которая профункцианировала по 100 и более лет. На трубу находящую в доме можно смело давать гарантию пожизненную. Верхний оголовок трубы, в зависимости от кирпича в среднем стоит около 20 лет. Потом он меняется в течении нескольких часов (в среднем около 60-80кирпичей). Какую вам еще надежность подавать? Можете еще по трубе и кувалдой постучать, она навря тли с первого удара рассыпится. Стоимость трубы? Так все зависит от региона. Чем ближе к столицам тем дороже, что понятно. В глубинке из кирпича за 10 рублей вам сложет любой мало мальский каменщик( после войны трубы себе и старушки клали) и обойдется она явно не по стоимости Шиделя и подобного, который как раз чем дальше от столиц тем дороже. Каму вы втераете, извиняюсь за выражение:|:. Вы сами то видели это чудо за 600евро? Сейчас же не послевоенное время, что б буржуйки покрытые черной краской втыкать! Лишь бы -согрется. Буржуйки в печном деле, это что то на подобее "хрущовок". Когда надо было побыстром людей из камуналок расселить. Они вымрут скоро, это же- позавчерашний день! За работу и барыш все волнуетесь?

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да не один ваш Шидель рядом не стоит по надежности и безопасности!

Да? А чем подтвердите? У нас печники уже проводят исследования? Вот Шидель подтверждает 30 летней гарантией и официальными сертификатами. А чем подтверждает Миша?:)]

Про буржуйки и позавчерашний день расстрою:) Я уже писал, сходите хоть раз на выставку и сравните упомянутые вами печи для бараков с современными каминопечами. Вы удивитесь, как далеко зашел прогресс:)] И спрос на них растет с каждым годом, иначе не появлялось бы столько новых производителей...

Спор не о чем. Я же уже писал: сказки рассчитанные на лохов

12. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Да, сходил по рекламе на данном форуме и что получил? Есть печи за 600 долларов, плюс трубы по 88 за метр. Мне надо 5 метров - значит еще 440. Плюс монтаж, плюс облицовка. Ну никак не меньше 1000 у.е получается. Это уже сопоставимо со стоимостью кирпичной печи вместе с материалом и работой. Но признайте, что железная труба не простоит больше 5-8 лет. Кирпичная стоит 20 и больше лет. По безопасности спорить не буду, она практически одинакова при соблюдении противопожарных правил.
    Не вдаваясь в подробности, но читал в инструкции на буржуйку где указана норма загрузки 2-3 полена дров а в печь сразу закладывать можно десять полен и все, больше к печи можно и не подходить. Сутки тепло держит.

13. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я могу признать только официальные цифры:
    Гарантия
    Сталь 5-10 лет

Пемза Шидель Изокерн 10 лет

Керамика Шидель, Тона и т.д 30лет

Кирпичный дымоход - гарантия 0!

Еще какие доводы

Прочитайте про другие буржуйки, где закладка 2/3 объема и раз в пол суток. В любом случае человек видит стоимость итого и знает за что платит

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Не знает, поэтому и платит! Это действительно наша вина. Сидим каждый в своем углу, благо работы достаточно. Ничего, стали исправлятся!
    Вам испытания нужны? Это ваши шидели в лабораториях испытывают. А наш кирпич давно проверин, испытан, и применяется уже несколько веков! Пример я уже сказал что можно увидеть в любом старом городе. Можите и вы у себя увидеть, если голову повыше задерете в исторических частях городов:) Покажите мне шидель или нержавейку 100 летней эксплуатации? А я вам и печку и трубу- легко! Вон недавно просили посмотреть старую финскую печку. Что то дымить начала. Догадайтесь-сколько ей десятилетий?
    По выставкам ходить мне некогда да и незачем особо. Я постоянно по строймагазинам езжу и сравниваю что там есть. Так что выводы сделать могу.
    Это вы похоже ни куда не ходите и ничего не видите, или не хотите. Утверждая что печное дело топчется на месте. Посмотрите в интернете на разнообразие печей и отделок! Посмотрите как работает современный печник! Теперь нет кирпичей с кривоотколотыми глами, так как кирпич пилится в размер на станках. Мы можем построить ЛЮБУЮ печку что в голову взбредет! Буть то она круглая, квадратная, треугольная да хоть- восьми угольная. Появился выбор кирпича, и печники с удовольствием этим пользуются. Могут сложить с гладкого, колотого, разноцветного...вставить израсцы.. Да чего только не придумают! И это все индивидуально!! Под каждый дом, каждого заказчика!
    Это не десяток видов буржуек, которые пихать пытаются- лишь бы взяли. Напоминает роту солдат в армии, которым выдали сапоги одного размера. Кому то влезло, кому то- не повезло, но напяливать то все одно придется!
    Про бюджетные печки поговорим? Их привеликое множество, до 100000 даже по лен области-труда не составит. А если подсуетиться то и в 30-40 тыс . " под ключь" уложишся.
    Один недостаток- печники продают свой труд! Им что б деньги зарабатывать не досуг рекламы везде развешивать, да свои печки пиарить. А вот вы все- чужой, не свой труд продаете, и еще эту кучку металла с наклееными камушками пытаетесь продать подороже,вот поэтому то такое усердие в рекламах и проявляете! Но это все-пока!

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не знает, поэтому и платит!

Не знает чего? Ценники висят везде, так как это изделия готовые:)]

Аргументов нет - одна вода, лично для меня понятно почему