1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Основы строительства печки/камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем MasterOk, 16.01.07.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Не знает цен на кирпичные печи, поэтому и покупают буржуйки:mad:, а потом их начинают всячески мадернезировать да кирпичем обкладывать..
    Вода? Правильно!! И чистая, прозрачная! Видно в ней и стоимость материала, и стоимость работы, и конечную стоимость изделия. А не так как в болоте каком то, где одной нагой вступил..и хочешь не хочешь а весь туда ухнешся. Так как схватится уже незачто. Вот и начинается- купил недорогую буржуйку, а к ней дымоходик еще...а потом всякую бодягу для сливания конденсата, прохода через потолок и крышу.И что все? Да куда там!! Что б гарантия на все это дело была надо бригаду нанимать, которая тот же магазинчик и кормит. А там цена еще накручивается.И все? ну да! Как представишь что эта кишка через весь дом проходит! К ней же не притронутся- на паре тройке саморезов или заклепок друг к другу крепится, шатается вся чуть ли не от сквозника!! Значит надо б чем то прикрыть! Не равен час кто то споткнется да обопрется на нее, всяж кострукция будет под угрозой. Ну наконец на крышу вывели, да вот от конька далековато!. Вот и опутывай ее растяжками, как антену военную:)], что б ветром не сдуло. А то еще посмотришь , так у кого даже что то наподобие пусковой установки Фау-2 сварино из уголков и швеллеров, и вся эта красота возвышается над домом. Ну очень замечательный вариант!

2. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так в чем вопрос? Выложите модель, размеры и отопительные возможности конкретной печи и дымохода. С подписью, за работу возьму столько-то и все. Человек пусть сам решает, что ему выгоднее. А вы как партизаны. если найти дармовой материал, да халявную доставку ..то можно вложиться. Считайте так, как вы считаете, когда клиент уже на кирпичную печь согласился. Или вы думаете я не знаю, как разнятся цены, когда доходит суть до дела.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Думаю не знаете. Пото му что сначало у нас о цене договариваются, а расчет окончательный после дыма получают. У вас же- впарил печурку, и ни куда уж клиент не денется- сам за остальными комплектующими прибежит, деватся то куда! Вот и выходит что ценник то маленький на печурке весит, а "под ключь"..ну в общем не ваше это, а то точно народ шарахатся от буржуек начнет. Лучше потихонку вам их раскручивать.

4. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    По цене я уже сколько раз говорил, но мне отчего-то не верят. Но цена на периферии значительно отличается от цены в столице. Причем цена реальная та, которую могут заплатить, а не та, которую придумали где-то на заводе.
    Что касается остального, то подготовлю парочку фотографий, выложу с коментариями.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если Вам платят за рекламу (не очень удачную, даже совсем неудачную), за которую потом расплачивается покупатель, то зачем заставлять печников делать тоже самое и увеличивать стоимость их печей для заказчиков. Их без рекламы заваливают работой благодаря заработанному авторитету. Может для выравнивая затрат они еще должны нанимать еще всяких посредников, оплачивать накладные расходы и т.п., получать всякие разрешительные бумажки от фирм-производителей металлических печей в целях "свободной" конкуренции в Европе?
    Катаев Олег

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так вроде выложил недавно фото и описание, и предложениепредставить аналог буржуйки. Что то вы пропустили наверное?

7. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Миша, какие мы глупые всётаки.
    Надо просто сварить несколько кусков китайского железа, можно с ножками. Подвесить стеклянную дверку. Назвать это высокотехнологичным печным прибором и повесить ценник, можно от "балды".
    Это и всё что может предложить современная Европа для "отсталой" России.:)]

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    У меня сварочные аппараты есть, несколько отрезных машинок! Осталось найти подвал и пару братьев с ближнего зарубежья, и я тоже смогу стать частью современной европы!

9. orej
    Благодарности:
    1

orej

Участник

orej

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и флудеры же вы братцы..

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так присоединяйся, поболтать

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так в чем проблема хлопцы?:)] Взяли и сварили, если мастаки на все руки:) Вы ж здесь сидите, что бы заработать... Так какая разница, на чем вам зарабатывать? Только не смешите, ответами, что вы убежденные альтруисты:)]

А на счет глупые: ДА ГЛУПЫЕ! Если считаете, что мет. печь, это китайский лист железа и дверка. Еще раз повторю: не позорьтесь, вникните для начала, что такое современная мет. печь.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Сидим, что бы разнообразить свой досуг. Каждая построеная печь в среднем дает пару клиентов, так что заказав более чем достаточно. Это может любой печник подтвердить.
    А сварить? А с какой стате и зачем? Я что угодно сварить могу, любую печку , но зачем, если мне нравятся кирпичные? Вот я и делаю то что мне нравится, а за это мне еще и платят!
    А позорится? Может в зеркало глянули бы? Лично мне за мою работу не стыдно.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Да проблем нет. Миша объяснил уже процесс приобщения к современной Европе.
    И лохи у нас ещё есть которые купят, пока есть.
    Если мы с кирпичами вазюкаемся значит есть разница и огромная, деньгами её не измерить.

Но этого не понять Вам. Потому что Вы уже там, в Европе, а Мы тут дома, в России.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Раз Вы такой умный придурок, в пятый раз прошу раскажи нам, глупым, наконец, что такое "современная мет. печь". Я скажу в каком веке ее современность кончилась.
    Катаев Олег

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я с д.и не общаюсь:)]