1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Основы строительства печки/камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем MasterOk, 16.01.07.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Конечно, только с глупыми и можете общаться, жалобу в Евросоюз "на глупых" уже подали?
    Катаев Олег
    Если сами не хотите жалобу подавать на глупость российских нормативов, думаю, не очень обидитесь, если мы подадим предложение Онищенко, чтобы производителей мет. печек обязали указывать о запрете ставить свои "современные творения" в жилые помещения и комнаты для отдыха людей.

2. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Катаев, ладно с глупыми, есть шанс, что чему то подучатся...

А с д..и бесполезно:)]

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    знаете что возят на "обиженных"? Ваши нравоучения от имени "цивилизованного" мира здесь никому не нужны, тем более от неучей.
    Катаев Олег

4. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Катаев, а ты себя уже за всех считаешь?:)] Обрати внимание на мой рейтинг и количество постов и сравни со своим... Умник:)]

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ты еще вспомни сколько раз меня блокировали по жалобам металлистов, котрым правда глаза режет.
    Может о печах поговорим, о цифрах? Может все таки скажешь в чем я неправ о печах.
    Количество блудливой рекламы не говорит о ее морали.
    Сколько звезд Героя у Брежнева не помните? При нем Вам хорошо жилось, не жаловались на тупых печников, отказывающихся ставить мет.печки во вред своим согражданам.
    Катаев Олег

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не задумывался почему блокировали?:)]

Вообщем, что бы подитожить...

Потенциальные заказчики! Перед тем, как акунуться в АВАНТЮРУ по постройке кирпичной печи, задумайтесь, что Вас может ожидать. Ибо возможно, что строить Вашу печь, будут вот такие люди..

Всем удачи!

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    И Вам удачи.
    О "таких людях" - заказчики и будут знать, что ничего, что противоречит российским нормативам безопасности и СанПинам они и не получат, если не будут слушать безграмотных "учителей" как отопить дом печами из Африки и близлежащих стран, которые там используются как вентиляционные устройства для удаления запахов из санузлов.
    Катаев Олег

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Олег, а чего ему рассказывать то? Он же все равно уши заткнет! Это же даже не производитель этих печей, а обычный торговец. Ему то все одно что впаривать, лишь бы оборот побольше был!
    Сейчас уже началось- "слабо" сварить, а попозже будет- "а слабо" купить! Вот и весь аргумент:)]

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не а Мишуня:)] Я как раз их установщик. И кроме теоритических знаний, еще есть знания практические

Просто в жизни не терплю врунов и мудаков..

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я может плохо соображаю,из лесу вышел... но может меня поправить если я не прав. Проглядывается такая цепочка
    больше продали- больше установили- больше денег получили...
    .наверное врун и мудак это ко мне относится, или всетаки не ко мне? Мне кажется что и вооруженным глазом видется Ваша кровная заинтересованность в продаже "буржуек"

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Это относится к Катаеву в большей степени. Просто не беритесь осуждать то, о чем как я вижу вы ничего не знаете и умышленно принижаете возможности продукта. А так вообще, то мы буржуек очень мало ставим, это примитивная работа, а в основном это современные дымоходы и такие же топки.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Катаев ни раз и не два просил ткнуть его в его ложь! Так что у Вас есть возможность такая. Прямо его цитаты приводите , а следом обосновонное опровержение подтвержденное документами. А мы дружно посидим и подождем, что б выяснить кто лгун, и заклемить его всеобщим позором, с занесением в личное дело:)]
    Кстате, заметил такую закономерность , что при любом споре его оппоненты скатываются на обзывание и брань. Интересно с чем это связанно?
    Ну и в завершении- если не сложно, то можно привести пример в чем же самые самые современные буржуйки на твердом топливе смогли превзойти кирпичную печь. Если можно то с конкретным примером, фото, цена, смета по установке и т.д.

13. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Катаева ткнуть? Вы проанализируйте вообще его посты. Ему про Фому, а он тебе про Ерему:) Спорить можно с людьми внятными, а не ..

Никто не говорит, что только буржуйка и все. Есть у каждого продукта свои плюсы и минусы, включая рациональность использования( например для дачи) Ну все, включая тех, кто у себя использовал на даче кирп. печь в один голос - НЕ ДЛЯ ДАЧИ. А печники нет для дачи, даже готовы в 8кв м. затолкнуть. И про: закинул пару полен, потопил час... Ну вы же сами знаете, что все это вранье! А вот буржуйка для этих целей самое то. Так сразу, здоровье, конденсаты и все что можно приплетут... Честно вам скажу, со стороны читается очень смешно:)

Дальше о профессионализме:, если я занимаюсь ремонтом мотоциклов, то я же не буду обсуждать особенности турбонаддува автомобиля... так как понятно, что что бы не выглядеть дураком, я хотя бы должен знать каким он бывает и как работает... а со мной Катаев тему керамических дымоходов обсуждает, когда я по его постам вижу, что он вообще не знает что это такое:)

Про стоимость. Могу выложить. Только как вы будете сравнивать? Если даже безукоризненный дымоход Шидель, так мало того, что я вижу, вы не удосужились открыть интернет и посмотреть, что это такое как он устроен и нихрена поэтому не знаете.. так сразу а сколько евро и т.д Так что сравнивать? Самопал с гарантией на пальцах и современный промышленный продукт с 30 летнией гарантией на бумаге? Вы не думаете, что это вообще глупо. Любой человек с нормальной головой это и без обсуждений понимает..:)].

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот хорошо к компу вовремя подошел, а не побежал на почту дочери телеграмму отбивать, что мол нашелся правдолюб и борец за справедливость, который привлекет, наконец то Катаева к ответу! И будет покончино со всеми катаклизмами, как природными так и экономическими! Веть судя по всем обвинениям именно г. Катаев виновник и наводнений в Европе, и в мировом кризисе.
    Судя по всему и сравнений между двух видов печей не будет..Веть и впрямь не один здавомыслещий человек не будет сравнивать кирпичные печи, с многовековой историей и практикой, над развитием которых трудились инженеры и ученые с мировым именем, с буржуйками сваренными зачастую кустарным способом в близжайших гаражах, и выставленными в хоз. магазинах в одном ряду с цементом и резиновыми сапогами...

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет смысла сравнивать продукты разных классов. Вы же трактор не будете сравнивать с лимузином. Трактор по пашне лучше едет, по комфорту и эстетике, радом не стоит:)] А про теплонакопительные печи.

Так давайте сравним буржуйские фабричные такие же теплонакопительные Туликиви:)] Даст фору самодельным кирпичным ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!

Поэтому с печниками нет смысла вообще это обсуждать. Сколько с ними не общался, кроме наивного фанатизма, ничего из разговоров не выходило. Но это УТОПИЯ, а значит время все расставит на свои места