1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Я и мои печи. Обзор печей - характеристики, опыт эксплуатации, краткие выводы"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем leonid Yuriev, 09.10.15.

  1. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    @leonid Yuriev, с кранами пара игрались? один закрыть, другой приоткрыть, закрыть, наоборот. и тд?...
     
  2. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Я ж не сварщик...А как паропровод в низ пропускать?
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Леня, ставьте печку в некое "динамическое равновесие". Поддавливайте краны (нежно) чтобы вода начала обратно в автодолив выпирать, но не сильно.
    Пробуйте качество пара.
    Пригласите @Sache его мнение тоже важно.
    При поддавливании пар становится вкуснее, его теплосодержание растет. Мы моментально это отслеживаем по нашей чуйке.
    Вообще и персонально для Саши, но так важна сама температура понимательно, сколько энергосодержание в паре.
    И еще, наша чуйка очень четко отслеживает разницу между паром и и ПВС.
    Причем пар и ПВС имеют разные физические свойства.
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Ну тебе самому и не надо.
    Я просто говорю, что я попробовал с заваренной каменкой и так лучше.
    И товарищу своему тоже буду заваривать - понравилось ему. :)
    Но это люди которые в теме, не забываем это. Для рынка - нужна каменка.
     
  5. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502
    Адрес:
    Минск
    Я уже высказывался по этому поводу... Энергосодержание перегретого пара пропорционально его температуре, так что не морочте людям голову эзотерикой.
    Конечно отслеживает :). Пар - это сразу ожег.
    Пар при выходе из печи очень быстро перемешивается с воздухом и становится ПВС. В парной есть смысл серьезно говорить только о ПВС. Просто слово "пар" уху привычнее. А то, что ПВС в парной меняет свои параметры (не свойства), в том числе и энергосодержание - вроде очевидно. На этом вся баня, собственно, и зиждется.
     
  6. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    С паром я игрался, но пока ничего не проверю писать не буду. Установлю трех шаговый кран и уведу одну гофру на улицу (будет положение 1 - пар в парной, 2 - пар на улице, 3 - промежуточные варианты в любом диапазоне). В итоге степень контроля кондиций в парной намного увеличивается. Я буду решать сколько пара мне нужно, а излишек пускай греет улицу пока не придумаю как его использовать полезно.
    [ДОМЫСЛЫ]Автодолив самопроизвольно булькающий горячей водой мне не нравится - как то не надежно все это. Может быть как "промежуточный этап эволюции" он и сойдет, но явно не тянет он на "правильное" инженерное решение.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    @leonid Yuriev,
    Тут мнения разделились: :)
    1) на улицу нет нужды, все прекрасно управляется дровами. Торопится не надо, понимание придет.
    2) автодолив удобен и прекрасно работает на сетевой воде. Пример - миллионы унитазов по всему миру.
     
  8. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.975
    Благодарности:
    7.502
    Адрес:
    Минск
    Леонид, это конкретно данный экземпляр какой-то хреновый попался. Его просто нужно переделать. И клапан испытай на улице - у меня создалось впечатление, что он не перекрывает воду.
     
  9. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    @leonid Yuriev, вы не торопитесь с выводами... попарьтесь еще... ;)
     
  10. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Кран так точно не помешает.
    Схема 1 - идем париться (тут бы надо диаграммы рисовать):
    1) закинул топку по полной, открыл поддувало
    2) стало жарко (холодно)
    а) захотели больше (меньше) открыли кран на подачу в парилку
    б) не захотели не открыли :) и по выходу из парилки прикрыли поддувало
    в) вышли из парилки и регулируем поддувалом (и эффект еще будет не сразу)
    Выбирайте любой вариант

    Схема 2 - идем герться:
    1) подкинул дров пошел греться
    2) оказалось жарковато (холодновато)
    а) протянули руку отрегулировали "температуру"
    б) пошли регулировать поддувалом (и эффект еще будет не сразу)
    Выбирайте любой вариант

    Цена вопроса один кран и одна гофра, если мои домыслы не подтвердятся напишу об этом сразу. Но возможность подачи пара на улицу для хоз нужд никогда не помешает)
     
    Последнее редактирование: 12.10.15
  11. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Автодоливом займусь как будет время. Пока что его отсутствие мне не мешает вообще никак. Он крайне актуален когда рубашки не такие объемные как в Кераме. Для ПИФа так вообще вещь просто необходимая
     
  12. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    5.874

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    5.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У Магола были интересные исследования в части направления лишнего пара в дымоход. При этом дымоход очищался от сажи. За достоверность зуб не дам)
     
  13. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Это уже сложно, а кран поставить 10 минут)
     
  14. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Ну кран то всегда пригодится... можно банки стерилизовать... коврики и т. д паром чистить
    сам присматриваюсь к побочным плюсам печи...
    кстати можно от печи отдельный паропровод для травок сделать... очень душевно...и вкусная атмосфера в парной
     
  15. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    5.874

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.026
    Благодарности:
    5.874
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Таки да, но пар на улицу из бани - это как то не домовито) Но тут вопрос вкуса)