1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Я и мои печи. Обзор печей - характеристики, опыт эксплуатации, краткие выводы"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем leonid Yuriev, 09.10.15.

  1. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    @Evgeny-M, на мой взгляд помпейка более универсальный аппарат. В ней можно готовить все.
    Тандыр - есть ограничения. Не приготовишь пиццу, подовый хлеб. Но все остальное- сказка!
    В "Россиянке" и "Кераме" можно приготовить томленое блюдо. В Кераме лучше, там объем воды в рубашке больше.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Ну не забываем про технологию "утка (птица) по пекински", а это тандыр.
    И в тандыре можно копчености делать.
    ПС. Насчет хлеба - в тандыре его делают успешно, но надо большой диаметр.
     
  3. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    @Evgeny-M, если Леонид не против, может расскажешь как утку по пекински делать?
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Правильный стейк нашел фото, а вот тему пока нет.
    akva-293.jpg akva-291.jpg akva-290.jpg akva-289.jpg akva-288.jpg
    Наша говядина, халаль покупаю у татар, самое большое татарское село в Европе неподалеку от города. (@ виктор волков @magol)
     

    Вложения:

    • akva-287.jpg
  5. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    В Кераме замечательно получится топленое молоко. ;) и ряженка
     
  6. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    В тандыре
     

    Вложения:

    • DSC00389.JPG
    • DSC00383.JPG
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Я так делал утку (это редко и осенью, зимой по сезону..).
    А курицу каждый день условно.
    1) Обмыть.
    2) Просушить полотенцем.
    3) Натереть джином или самогоном, чачей ...коньяк, ром - желательно. Если нет - натереть натуральным уксусом, кроме яблочного. Тщательно, чтобы кожа белеть начала.
    Обождать минут 15.
    4) Смазать маслом топленым или растительным жирно.
    5) Сделать крючок в виде большой буквы S и птицу подвешиваем, делая отверстие шампуром в хребтине, недалеко от гузки. Голова птицы (шея) смотрит почти вниз, на угли. Чтобы жир который топится частично шел внутрь птицы, частично он будет капать на угли.
    6) Все плотно закрыть, чтобы жир не воспламенился. Угли поджать к стенкам.
    30-40 минут и курочка готова, утка подольше.
    На выходе золотая птица с хрустящей корочкой.
    Грудку и ножки кушаем. Солим по вкусу или солим соевым, только на этом этапе. Из костей утки или индейки обязательно варим суп, так же как и китайцы. ;)
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Нашел Борщ, это еще в Акве готовил. Супы это конек этих печей.
    Все видно по фото.
    smart-293.jpg smart-295.jpg smart-296.jpg smart-297.jpg smart-298.jpg smart-299.jpg smart-300.jpg smart-302.jpg
    Примечание: мясо грудинка говяжья, его желательно вымачивать в чистой воде 2-3 часа перед готовкой. Прямо по кашруту. ;)
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Поставили в печку после бани 23-42, а с утра 8-31 открыли.
    Это нечто!
    smart-303.jpg smart-314.jpg
    Пробуйте. Никакая другая печка/тандыр это не повторит.
     
  10. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    ну уж тандыр точно:). там такое не сделать
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Только почистили тему про ржавчину, пошла жратва. Напоследок запощу тендерайзер, который должен быть у любого мужчины, кто готовит мясо.

    smart-429.jpg

    Леонид, если что, все снесем в Россиянку, не ругайтесь. :hello:
    Но жратва это наша слабость, к черту печи.
     
  12. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
  13. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Помпейка сильно универсальнее чем тандыр!
     
  14. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Барбекю - зло. Стейк в помпейке (русской печи) получится лучше в разы.
     
  15. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    Минск
    Суп интересу ради приготовлю в Кераме, но поверьте в русской печи это сделать все же удобнее