1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Я и мои печи. Обзор печей - характеристики, опыт эксплуатации, краткие выводы"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем leonid Yuriev, 09.10.15.

1. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Госопда! Шум пристутствует но ему очень далеко до увроня который будет мешать общения между людьми находящимися даже на расстоянии 4-5 метров.
    Как его заснять на видео я подумаю (чтобы почувствовать разницу нужно заснять работу печи без парогенератора и с ним) и как только снимут гипс (сломал руку) сразу все запротоколирую и опубликую. На этом предлагаю дискусси на эту тему в данной ветке поставить на паузу:).

2. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    @Виктор Волков Спасибо за видео! Всем сомневающихся в подлинности могу только посоветовать провести "тест драйв".

3. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    5Мне довелось побывать в баном комплексе Василия Куценко. Скажем так - посмотреть на истоки).
    Что скажеш Баня сделана с умом. Мне очень понравился как стиль так и содержание. Лично я не очень люблю вагонку и подобные ей варианты отделки парной, у Василия все отделано или доской или горбылем или скомбинировано с плиткой, все смотрится очень естественно. При этом рискну предположить что и экономия приличная (хотя я лично когда искал горбыль для своей бани был непрятно удвилен невозможностью оный достать в Минске).
    У Василия есть видеотур по его бане, так что фотогрфий я не делал их можно найти на сайте Василия. @brat1963 киньте сюда ссылочки на этапы отделки ваших парных горбылем и плиткой, думаю многим будет очень полезно.
    Я лично помотрел как выглядит отделка плиткой на сухую - просто, функционально и не во вред эстетике :super:. Ну и еще куча разных "фенечек" типа - спинка - откидной полок (полок транформер который явлется спинкой - упором для полка первого уровня и в случае неоюходимости раскладывается в полноценный полок второго яруса),
    Интересно было сравнить "пирог пара", если кто еще до сих пор не верит, то он таки существует. И у Василия в парной он имеет ярко выраженную границу (на вскидку граница занимает сантиметров 10, тоесть на высоте примерно 190 см руку держать вполне комфортно а вот на высоте 200 см уже "ад"),
    Но больше всего я проникся "самопальной баней фурако". В варианте Василия это просто чан из черного метала дно которого выложено камнем и греется все это дело снизу. Просто до гениальности и выполняет все функции бани фурако (те кто вдруг хотят дерево внутри могут отделать деревяхой по своему вкусу). Не увтерждаю что Василий автор наватор в этом деле, но я такое видел у первые и реализовывал он это дело своими силами.

Это было затравка а теперь хронометраж. Прибыли в Одессу около 22 00 (наш рейс задержали) были встречены прямо в аэропорту и траспортированы прямо в баню. Прибыли слегка перекусили и в бой.

1) Пункт первый - пляжный режим. Сухо тепло и через 2-3 минуты я и моя дена обливаемся потом. Прогрев потличный!(пять по пятибальной)

2) Пункт второй - веера. Усаживают в ряд всех желающих и начинают их обдувать потоками ПВС то сверху то снизу то с переди то сзади, процедура просто шикарная, для меня одно из самых больших банных удовольствий это "приход волны жара".(в влажным паром 3 по пятибальной)

3) Пункт треттий - повторить пункт 2 с разными кондициями (эксперименту ради). Мне особо понраивлось это дело в сочетнии с сухим паром из каменки. (в сухим паром 6 по пятибальной :))

4) Пункт четвыртый - парение. Тут без коментариев. (парильщик по сравнению с Алексндром который был на Белафесте был послабее, но все пункты откатал 3.5 по пятбальной, забегая вперед скажу что на второй банный день прибыл Александр и было 5 по пятибальной)

5) Пункт пятый - скраб с горчицой и элементами массажа. Жена протащаилась ну и меня заодно натерли. Скажу что таким гладким и шелковистым я небыл еще никогда, а жена была просто в восторге @brat1963 - рецепт скраба надо отдать в народ. (тем кто любит быть чистым и гладким рекомендуется однозначно, дамы оценят однозначно, так что 5 по пятибальной)

6) Пункт шестой - масаж с медом. Тут уже жена балдела пол часа, а мы с Василием пили пиво и общались. (жена лежала тихонечко и даже не булькала боясь что если начнет говорить масаж прекратится:), так что пять по пятибально)

Потом был плотный ужин в ночи:aga:, а потом мы спали.
    Проснулись рано попило чайку и поехали воосоединяться с друзьями (летели вчетвером, но разными рейсами). Заселились в отличную квартиру возле "Привоза"и тут же на него пошли. Закупили морепродуктов, орехов, вина, бочкового сала (потрясающая вещь) колбас и собрались ехать к морю. Тут раздался звонок от Василия и он нам сообщил что скоро к нам присоединится. Присоединился, спросил про планы попробовал вино и сказал что мы купили какую то бурду и он нам счас покажет какие вина надо покупать и вообще на море ехать это к нему на дачу. А нам что мы только за. Заехали покупать вино, а попробовать нам его не дают, ну мы и купили всех видопо одной бутылочке - двухлитровой:|: а сортов то 6.
    Дом Василия расположен прямо на берегу моря и этому факту остается только по хорошему завидовать. Вино оказалось отменным и мы его давай пить как пиво - тоесть много и быстро. Зря). В общем отлично посидели, искупались, пообщались, вызвали такси и поехали домой.
    На следующий день - пляж, море и легкая усталость). Хочу отметить что в Одессе отменно кормят! ресторанчик пляжный а там пицца из печи такого качества что в Минске такую найти почти нереально и шашлык хорош и салаты с большой буквы С.
    И на следующий день тоже самое + баня вечером.
    Поехали уже всем составом прибывшим из Минска тобиш вчетвером. Повторили весь круг (смотри пункты 1-6).
    Всем все очень понравилось, но сформулировать свои впечатления во что то внятное никто не смог)
    А потом была дорога домой. В Одессе провели 4 дня, мини отпуск банно - морской. Нам очень понравилось. Всем рекомендуем!

P. S. Василию огромное спасибо как за организацию банных мероприятий так и за организацию культурного досуга)!

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Когда приезжает соратник по бане - всегда радость! :super::hndshk:
    Философские беседы, то в бане то на море... это жизни добавляет! :super:
    :victory:
    Спасибо Леонид что заехали - отличная вышла компания!
    Друг Лени все пытался отдалиться от нас и поработать на компе, но видя как льется вино, все прибегал и прибегал к нам, и добегался...- работу не сделал...;):)]

(в влажным паром 3 по пятибальной)
    а для меня сухой пар - это 3. НЕ берет он меня. Просто обдув горячим воздухом.
    Мне надо что бы после взмаха пырышки пупырышки пошли, а тут сухим не обойдешься.
    Есть в этом закономерность. Чем севернее люди живут, тем посуше им хочется.
    Недавно сдали баню, повеяли веником на нашего человека (Одессит) сухим паром, он сидит и говорит - и что? Когда уже на самом деле парить будете? то есть ядреным до пупырышек.

Нам сухой это баловство - нам надо так что бы аж жгло походу - до крику!
    А посевернее нас - сухой подавай. ...
    Вот как все неоднозначно...)

Но вроде Саня наш на второй раз при парении Леонида жену довел до крику по нашему!:venik:
    Понравилось ей? Или ругалась потом? :-::)]

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Аква это просто вода. Это не зарегистрируешь. Поэтому зарегистрировагна торговая марка - АКВАПЕЧЬ

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ага, кину и сразу в бан полечу. Ибо все сылки приведут на Аквафорум...
    Это пожалуйста.
    1) простейший вариант - смешиваем горчицу с теплой водой до сметанообразного состояния.
    Обмазываем себя, ходим так 5 мин. Или до того пока не начнет кусать и смываем.
    2) добавляем, кукурузной муки, имбиря, капли эфирных масел Еще чего, что в голову придет. Это не принципиально - все оно работает на запах, основную моющую работу выполняет горчица.

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Да это понятно, суть дискуссии была не в точном названии ваших печей, поэтому написал общеустоявшееся название.

8. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Жене понравилось. А на счет влажный сырой это все сугубо личное. Я вот от вееров жду кайфу а не прогреву, комуто будет больше нравится более влажным парком. Жена вот моя сначала сказала что ей больше влажным понравилось, а после того как Александр сделал более жаркий сухой режим ей он еще больше понравился.
    С женой мы не ругаемся по таким поводам доверие наше все)

9. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Если там не очень размазано то можно просто скипировать. Думаю что многие люди с уже готовыми деревянным парными смогут сделать один уголок керамикой и сранвить.

10. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Brat1963, скажите, пожалуйста, какой интервал температуры ввходящего пара из вашей печи необходим для полноценных режимов. Понятно, что можно дать и 400, надо ли?

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Лень, тема керамического полока раскрыта давно, еще на русбанях, со времен когда у меня была КП.
    Надо там поискать.
    По сути все просто.
    Обычно на деревянный каркас ложат деревянные полоки, а нужно положить керамический.
    Можно керамику прямо на деревянные полоки положить. вот и все.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Смотря кому и каких режимов... Видите вон уже даже мне и Леониду для одной процедуры нужен РАЗНЫЙ пар. Важно что бы печь это разнообразие выдала, все остальное индивидуально.

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    И я... Только мой кайф это когда гусиная кожа, стоны, и тд.
    Также и А. З. от ядреного прятался- ему сухой подавай. он его легким считает. Синергизм не этом ловит.
    А когда на меня сухим веют, я его как бы не чувствую - просто горячий воздух.
    Ну на вкус и цвет...)

14. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Я говорю про те режимы, которые вы создавали и создаете для своих процедур. Какой интервал температур пара нужен именно Вам?

15. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    И какие интервалы пара нужны Вашим ребятам для проведения процедур для обычных граждан и для тех, кто ценит баню. Я не про эксперименты, а про реальные режимы, которые опробованы и которые они применяют в работе для разного контингента. Какой интервал температур.
    Достосточно ли будет иметь пар не выше 200?