1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Я и мои печи. Обзор печей - характеристики, опыт эксплуатации, краткие выводы"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем leonid Yuriev, 09.10.15.

1. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Господа я попросил администрацию перенести все обсуждение ИК в отдельную ветку

2. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Показания на полоке до начала процедур с вениками

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  3. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    58 градусов на белой плитке в 30 см от полока. 62-63 на коричневой, деревяшка рядом была почему то 53. В прошлый эксперимент деревяшка имела такую же температуру как и плитка

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 11.11.16
  4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Напомните, какая у вас высота полока? 57Т на полоке не жарковато? У меня при высоте 83 на полоке прямо перед парением около 45, при показаниях на высоте 160 см Т60

5. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Высота полока 70-80см, точно не помню. Не жарко. Вот вчера товарищи в пляжном режиме потели. Похоже было им не привычно) Наталья сказала что скушновато, мол вроде и не жарко а с тебя льется. Ну мы потом сделали по всякому. И чтобы жарко и чтобы не жарко. И пирог ниже опускали и Аромо - Хомам посмотрели (жаркий кондиционный режим, он хорош когда хочется как в сауне посидеть и погреться),но влажность довольно высокая - долго не посидиш (если нету вентиляции)

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Хмм, если у вас на высоте 70-80 Т57, то сколько у вас Т на уровне головы сидящего на полоке человека и у пола? Есть такие замеры? Получается, что либо у вас нет градиента Т по высоте (вполне такое допускаю, но сомневаюсь) или выше полока у вас Т далеко за 60. По идее, пироговый режим градиент по Т должен усиливать, а кондиционный - нивелировать. Что то не сходится, но не пойму что.

7. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Лёнь, и правда, что-то высоковата Т на полоке... Что было с акошками-вытяжкой? Может ты позакрывал все перед измерениями? Показания тянут на уровень метра 1,5 от пола :faq:

8. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Так я же все написал. НА уровне головы сидящего 62-63 на полоке (температура стен). Температуру самого полка не помню хотя и мерял (была ниже температуры стен). У меня полок дубовый 1 а второй ользовый оба массивные
    Градиент температуры по стенам небольшой совсем. А все потому что в режиме прогрева у меня сейчас пирог опускается на уровень полка и лежит на нем. Дрова подкидываю на корачках заползая. Так что температуру стен могу сдлеать думаю и 70 просто потопив подольше. Что хочу то ворочу)

Последнее редактирование: 11.11.16
  9. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Предлагаю продолжить в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/160187/page-60

10. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Одно сообщение убрали важное возвращаю обратно.

11. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Опыты провел. Остался более чем доволен. Про плитку конкретно не могу судить ибо в гостях было 3 человека и не было возможности посидеть и все прочувствовать а вот замеры сделал и сфотографировал. Качество фотографий ужасное, но вроде все можно разобрать.
    Если кратко - на стенах на уровне 70 см от пола около 55 градусов на уровне 120 см от пола 60 градусов. Термометр - гигрометр показал ровно теже результаты как у Петра из Витебска. Начало процедуры 60 на 40, концовочка 60 на 60 но чуть бы больше хотелось Наталье. Пирогом рулили люди в первый раз столкнвшиеся с печью с моими подсказками. Отзывы обещали написать. Люди понимающие в этом деле, думаю будет интересно услышать их мнение.

12. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Если даже все позакроеш то температура стен будет подниматься очень долго если ты пирог не опустиш на стену. А в таком режиме ты в парной не сможеш получать удовольствие. Керамический верх парной видно слишком сильно охлаждал пар пирога. И он просто не мог так низко спускаться (по крайней мере быстро). Сейчас при открытом потдувале пирог опускайте очено быстро. Причем до уровня полока. Так что повторюсь стены можно прогреть и больше. У меня была задача повторить кондиции как у Петра я искомого добился, причем без каких то особых плясок

Последнее редактирование: 11.11.16
  13. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я надеялся на развернутый отзыв от моих последних гостей, но пока есть только небольшие отрывки написанные с телефона так что за пунктуацию и поиски прошу простить (сам так делаю часто с планшета пишучи)

"Были у Леонида в гостях, испытали на себе аквапечь, что можем сказать ща ощущения они очень хорошие и комфортные. Начнём по порядку первый прогрев был очень хороший, все комфортно дышится хорошо. второй заход может надо было нам по горячее мы сравнивали по своим ощущениям с нашей банькой. третий заход с парением был просто хорош все было хорошо комфортно и работа с пирогом пара просто отлично.
    "
    мои вопросы наводящие
    "
    А поподробнее) Что было привычно а что нет. Была ли разница прицнипиальная при работе с пирогом и вашими привычными условиями. Ваш отзыв прицнипиально важен так как вы можете сравнить работу в вашей парной с работой в пироговой парной. Опишите и плюсы и минусы (что лучше было у меня что удобнее делать в вашей парной) и все будут вам за это очень признательны. Еще и Наталью попросите сделать тоже самое. Буду очень признателен
    "
    ответ
    "Непривычно работать с пироговым паром почему потому что до этого работал с разными печами. Начну с наших у нас подбросил на камушки смешал начал работать этим паром. В твоей все готово для работы и контролируешь пирог пара это очень хорошо. А внаших постоянно поддаешь на камушки, в твоей постоянная темпиратура и контролируешь пирог пара это плюс, в твоей все комфортнои заточено род правильное парение как таковых минусов у тебя для меня нет все точто мы делаем в нашей парной то делали и у тебя, только у тебя работалось лучше и свободнее и комфортное. что бы ты сам сравнил приглашу к нам ."

Надеюсь что товарищи появятся на этом форуме и что то еще напишут)

Последнее редактирование: 15.11.16
  14. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Еще немного от себя про пирог. Немного к нему приловчившись довольно легко контролировать его высоту. Если его опустить пониже (я так делаю ближе к концу процедур) совсем не нужно поднимать высоко вверх руки (как на видео предоставленном Василием) чтобы зачепнуть пар, он сам неплохо опускается на тушку в след за веником (совсем не утверждаю что это лучший варинт он он работает и позволяет довольно активно). Мои гости так поступали непроизвольно и вполне справлялись с контролем пирога я же чуть регулировал работу печи (наводил правильный паровой коктейль и регулировал интенсиность пароообразования)

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Подтверждаю, хороший способ париться, мы тоже пришли к этой же схеме, пирог пара опустить пониже и достаточно легких похлопываний пар сам зацепляется за веники и отлично прогревает