1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Я и мои печи. Обзор печей - характеристики, опыт эксплуатации, краткие выводы"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем leonid Yuriev, 09.10.15.

1. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    ПИФ и щиток не штатная комплектация печи) Да и не было ПИФа на тот момент.
    А с перечисленными вами апгрейдами становится совсем дургая история (и я лично более чем верю что у вас отличные кондиции круглый год)! Но я то говорил про печь а не про парную с доп опциями)
    Удачи :)!

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Еще раз повторю, что щиток ДОПОЛНЯЕТ НОВЫМИ потребительскими свойствами ЛЮБЫЕ ПЕЧИ.
    Печи АПФ с ПИФом самодостаточны.
    Удачи

3. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Мой ответ - не может. Завод меня переубеждает) Но у нас разные понятия про "дать режим на автомате")

4. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я с вами не спорю. Но хочу заострить внимание что ПИФ - опция печи. А все началось с того что вы посчитали мой вывод не правильным. Я же говрил про голую печь, а большая часть продавцов (по крайней мере в Минске про ПИФ и не слышали ничего). Так что я всетаки считаю свой вывод в том контексте в котором он был озвучен верным)

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    По моему есть разница.
    Не верные в отношении щитка.
    Я поправил и добавил про ПИФ.
    Удачи

Последнее редактирование: 27.07.17
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну уменя имеется опыт работы печи Добросталь Фредерика Стоун Строгнг в связке с НИПом для парной 25,5 куба, НИП существенно снижает требования по интенсивности топки и таким образом исключает перегрев парной обеспечивая необходимую влажность. Есть отзыв и от клиента, который мог сравнить ощущения от режимов Добросталь+НИП и Харвия легенд поскольку они стояли в соседних банях комплекса. Человек однозначно заявил, что Д+Н гораздо приятней по режимам.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    В серии Ламель, ПИФ входит в комплектацию печи.

8. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Исключительно замечательные новости.

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.685

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    @syslog,
    Отзывы пользователей печей Добросталь можно почитать здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/360737/
    Первый тестер на форуме - @DMorze
    Один из самых активных участников-пользователей за последнее время - @Белый77

10. chrysler98
    Благодарности:
    34

chrysler98

Участник

chrysler98

Участник

Благодарности:
    34
  11. chrysler98
    Благодарности:
    34

chrysler98

Участник

chrysler98

Участник

Благодарности:
    34
    Вернулись с Лазенек-2017, поэтому запоздалый отзыв...но лучше поздно чем никогда) Тем более Леонид совместно с Василием Куценко привез и на Лазенькi-2017 модифицированную АкваПечь, которую сразу же установили в одну из мобильных бань. Скажу сразу, на Лазеньках с хорошими дровами для бань была проблемка, влажноватая сосна дала о себе знать и печь как и другие тяжело выходили в нужный режим (нужно было топить чем меньшими поленьями или даже щепками), но однозначно была лучше для мобильной бани-палатки среди остальных!

Сразу начну с огромной благодарности Леониду за приглашение, хотя контакты и информацию о съезде банщиков дал Петр С., с которым познакомились очно на "БаняФест-2017" в Ноггинске.

Выходные были действительно уникальные. Добирались туда на общественном транспорте, поэтому прошлись по красивым местам у Березовой горы и Сокола. Компания была отличной, от нашего "Банного клуба onliner" было 5 человек включая Петра Семенова с Витебска, представителями профи были ПарМороза: Геннадий Мороз и Татьяна Коктыш (они тестировали 23-го в воскресенье и отзывы были отличные), парильщики Петр Хованский и Алексей из Дзержинска, так же Sache с этого форума и делегация Василия Куценко из Одессы)

После Термофоровской "Скоропарки-2017" на БаняФесте очень хотелось заценить Акву в работе, о которой подробно прочитал и описание и эту ветку всю и другие тесты ее с форума перед поездкой. Так же и печь от Добросталь Профи видел только на выставке "Деревянное домостроение. Баня-2016" - было интересно ее опробовать.
    Младший аналог-конкурент Аквы - Термофоровская "Скоропарка-2017" на "БаняФесте-2017", установленная в брусовой бане-домике с спец-вентиляцией и окном, работала само дольше, выдержала 2000+ человек и выпарила 500 литров воды за 3 дня! Более ни одной печи из 25 на БаняФесте этого не удалось. Более того, ее купили москвичи и повезли на участок в подмосковье сразу после Феста. Но режим печи там один - затопил и все, регулятор небольшой есть и он только регулирует интенсивность парообразования и быстрый простой запуск.

АкваХит. Как только зашли в первую просторную парную с Аквой и увидели тот самый пирог пара - даже на секунд 30 еще не раздевшись, стало понятно что нас ждет) Дальнейшие тесты это и подтвердили. Режимы и работа печи - просто высший пилотаж! От приятного пляжного режима, до режима сталевар, причем все это без усилий и каких-то сильных манипуляций, автодолив воды в печь. В печи предусмотрена и закладка камней и доп. устройство для солевых бань, паровой шланг-душ, направляя который в низ мангала, куда уложены травы, вы получаете непередаваемые ароматы. Отмечу и про наличие в просторнейшей парной (пристройка к срубу) окна, удобных лежаков, теплого керамического полка, вентиляции под лицо лежащего, заслонка для уменьшения пирога пара - все это не могло оставить равнодушным всех, кто впервые столкнулся с Аквой.
    Итог: пар супер, режимы супер, скорость протопки и прогрева это вообще революция, эффект после такой печи в такой парной - 10 из 10. Мы как любители закрытых ортодоксальных каменок и соответствующего пара (Мачулищи, Кривая Береза, Кореличи, Нестерова) получили не чуть не меньшее удовольствие. Это дорогого стоит! Браво Василий Куценко за печь и Леониду за любовь к ней, постоянному усовершенствованию и такому обустройству парной. В эту парную реально хочется вернуться еще и еще, это отметили все!

Добросталь Профи. Установлена в бане-срубе с небольшой парной на 4-5 человек. Режимы схожи с любой открытой каменкой, но ее нужно как следует раскочегарить для добротного пара. Сразу она была в легком режиме без непрерывной подтопки, когда за дело взялись профи - режимы там были сталеваровские для любителей пожестить. Есть авто подлив воды с трубки в парогенератор. От печи фонит довольно серьезно, да и закладка камней не оптимальная, воду камни забирают не все, парная перегревается и дает более сухие режимы в обычном режиме. Испытывали в ней режим солевой бани - вот с этим у ней вопросов вообще нет. Кубик соли установили в центре и через авто долив работала соль на полную.
    Итог: в целом печь неплохая - пар дает хороший про хорошей протопке, наличие парогенератора, по мне так она лучше Термофор Саяны и аналогов, но прилично проигрывает Акве и ее возможностям.
    Чаще хотелось заходить в парную с Аква, а изредка с парную с Добросталью. Кто любит разнообразие во всем - тот поймет)

Все эти тесты сопровождались приготовлением вкусняшек в Помпейской печи, которая правилась с одной протопки с шашлыком, колбасками, лаваши с сулугуни и начинками, пирог, вырезки из маринованных рулек и т. п. Да еще и плов в настоящем казане. Стол был на самом деле "королевским"! На территории надувной бассейн для охлаждения и ледяной душ, ну а главный виновник всего этого - мега гостеприимный Леонид! Спасибо за знакомство и такую организованную сходку (надеюсь не последняя), все без исключения получили только позитив и незабываемые впечатления! Так держать, ведь совершенству в банных делах нет предела!

12. chrysler98
    Благодарности:
    34

chrysler98

Участник

chrysler98

Участник

Благодарности:
    34
  13. chrysler98
    Благодарности:
    34

chrysler98

Участник

chrysler98

Участник

Благодарности:
    34
  14. chrysler98
    Благодарности:
    34

chrysler98

Участник

chrysler98

Участник

Благодарности:
    34
  15. chrysler98
    Благодарности:
    34

chrysler98

Участник

chrysler98

Участник

Благодарности:
    34
    IMG_20170722_154219.jpg IMG_20170722_154226.jpg IMG_20170722_154238.jpg IMG_20170722_154251.jpg IMG_20170722_154311.jpg IMG_20170722_154307.jpg IMG_20170722_161434.jpg IMG_20170722_154231.jpg

Просьба размещать изображения в опции Миниатюра.