1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    у нас были всегда без перебоев. только сейчас закончились двойки

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Торгуйте так, что бы не портить людям настроение! Нормальные у Тани конвекторы ! И сама она умница! :hello: А то сделаю с вашим бизнесом в моей теме то то обычно тузик делает с грелкой! :cool:
    А газгольдеры Танины просто сказка, очень многим людям подойдут именно размерами ! Когда газ будет продаст, если захочет в один день в два раза дороже чем покупала !

3. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Всё, что я имею против данных конкретных конвекторов я написал и обосновал. Как и то, что Татьяна умница. в одном из постов ранее. А то, что её выбора я не во всем понимаю, так это моё дело. Теперь, когда выяснилось, что конвектора у Татьяны не на долго, могу сказать, что ресурса тех, на которых она остановила выбор, на эти цели хватит.
    На бизнесе сконцентрируйтесь на своем, мой не нужно трогать. Не понимаю, чем он Вам так запал в душу и не отпускает :) бизнес как бизнес. ничего особенного.
    я очень мало продавал хоссевенов и алпайнов, но сейчас поневоле на них переключаться приходится. Или Вы, Руслан, возражаете против того, чтобы я, как продавец, в Вашей теме называл вещи своими именами? Если железка го..но, то я так своему покупателю и говорю. А испортится у него настроение сейчас, пока он не заплатил, или через 5 лет, когда в железке все прогорит - дело уже не моё. Здесь у Вас посетители не только те, у кого все вопросы решены, но и те, кто присматривается только. Всем нам приходится делать выбор. К сожалению, сколько ни выбирай, выбрать всегда правильно не получится ни у кого. Да и Вы, я уверен, пользуясь FEGом столько лет, сейчас вряд купили бы стальной Hosseven, если бы это была не временная задача

Последнее редактирование: 30.03.15
  4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я не против того что Вы знания свои нам даете! Таня писала, что на момент покупки конвекторов денег хватало только на те что купила, поэтому мне конечно жаль и Таню и нас всех что лишились выбора и что на нас ставят экспиременты олигархи - президенты такие же как и в Украине !
    Если Фег конвекторы служат по 30 лет, то и стоят они дороже, но говорят что и новые фег то же не такие как были раньше, хотя сосед ставил год назад, все то же и стеклышко чистенькое новенькое :(! А у соседа фирменный сервис Мерседес и сам менял форсунки в конвекторах Фег и Карма, так вот он сказал: качество трубок, болтиков и всего корпуса как у деталей мерседес и БМВ!
    Танины конвекторы уверен прослужат долго и потом как б\ у продаст! Уверен что рынок б\ у конвекторов будет развиваться с наши руководством страны!
    Бизнес Ваш надеюсь будет расти ! Хотя сейчас всем сложно!
    Таня - цветочек в нашей теме, пишет подробно что происходит с конвекторами и газгольдерами, а такие отзывы предельно нужны и полезны читателям - это опыт эксплуатации!
    А Вы, насколько я помню на своей даче конвекторы храните, но не используете для отопления, так что опыта эксплуатации у Тани уже больше ! Я думаю опыт людей продающих и устанавливающих, ремонтирующих (ни Дай Бог!), настраивающих конвекторы в равной степени полезен читателям! И вообще у нас хорошая команда сложилась, мы многим открыли глаза на недорогое и эффективное отопление!
    Жаль что эту тему с самого начала задвинули чуть ли не в " рассада и отопление теплиц ," :) только через год я понял что это сделано намеренно и потребовал тему перенести в раздел конвекторы ! Это значит кого то мы лишаем :hndshk: заработка, наверное установщиков котлов и батарей?
    В общем мир :hndshk:!

Последнее редактирование: 30.03.15
  5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @staszzz,
    Конвекор Карма в спальне включил два часа назад а он все работает и не выключается, а в роди бы было тепло в комнате! Всегда так, видимо горячив воздух потребляют все предметы .!

6. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Стас против войны, Стас за диалоХ

7. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @staszzz, @РусланМ,
    Ребята! Давайте жить дружно! Вы оба правы!
    Но самое главное во всей этой отопительной кухне то, что моя половина - сварщик с БОЛЬШИМ опытом и своим аппаратом. Так что если что-то где-то и прогорит - так сам и заварит на "УРА"! Будем надеяться, что это произойдёт не скоро. А когда произойдёт - так опытом починки поделится!

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Кстати я потому стальные конвекторы и купил, почитал, что через 10 лет или больше в случае чего легко заварить! А чугун нет!
    Во приехали, свет вырубился сразу на двух линиях, а мне плевать, в доме тепло, плашет и ноутбук заряжен!
    Ветер усилился ...как же хорошо что дом мой не в лесу а в 200 метрах! Повезло !

9. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    врут. они такие же.

Качество сборки у Карма хорошее. Качество теплообменников (толщина, брак эмали) меня смущает в последние 2 года

Спасибо. пока пытаемся повторить хотя бы 2012 год

У Татьяны больше опыт эксплуатации стальных конвекторов Хоссевен. а я могу похвастаться тем, что вижу динамику развития темы с 2007 года. не только в рублях, но и в железе.

Рынок котельного оборудования НЕСРАВНИМО больше. Конвекторов вся Россия потребляет поистине смешное кол-во. Спасибо отцам родным, которые продают газ на сторону и плевать хотели на газификацию своей страны. ну и на качество сжиженного газа тоже хотели плевать (

10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.763

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.763
    Да у нас просто не знают про газовые конвекторы, поэтому они не получили широкого распространения. Я узнал о них только на этом форуме. В гипермаркетах их не продают, а печи и котлы там широко представлены. Я уже не говорю о местах где крупных сетевых магазинов нет, а мелкие не готовы продавать никому не известный товар. Кроме этого бытует мнение что топить твёрдым топливом дешевле. Так же что то новое вызывает недоверие (об этом лучше всего высказался Ф. Ларошфуко). А в реальности для дачника газовый конвектор выгоднее и комфортнее печки, как в эксплуатации, так и по трудозатратам на обслуживание при использовании СУГ. В условиях ПМЖ когда жилая площадь, количество помещений, а так же периодичность отопления располагают к отказу от локального отопления каждой комнаты предпочтительнее котёл.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Газовые конвекторы - это очень хорошо! В доме тепло, ветер ураганный не волнует! Но, походить по привычке, по полу босиком не получается :(. Все же лучистое тепло от чугунной печи или от кирпичной прогревает все, в том числе и бетонный пол с керамогранитной плиткой!
    Да и тепло от печи другое !

12. nik99
    Благодарности:
    4

nik99

Участник

nik99

Участник

Благодарности:
    4
    Привет всем, давно не писал в этой ветке, ещё раз повторюсь конвектор это яшик в котором горит газ вот от этого ящика и идёт тепло (это по простому), за прощедщую зиму я потратил 4000 руб на газ и это за всю зиму все выходные, в одной комнате печь дровяная в другой конвектор, да большой плюс что железка нагревается быстрее чем камень но минусов много, газ хреновый который замерзает и нет давления, балоны заряжают не по полной, да маленкая железка 50см на 50 см (конвектор) её тяжело обогреть КОМНАТУ 4Х4 в минус 25, огромный плюс, когда я приехал с весами и замерял вес полного балона оказалось не болив 6 кг, везде на -ют ,печь есть печь, после года с конвектором если честно то выкинрул бы его нахрен, вот если бы была бы магистраль газовая то да конвектор здесь на высоте, он потдерживает тепло а кпд его мало, то есть натопили чем то а он поддерживает это тепло здесь ему + ,вопросов много по нему как и за и против, но моё имхо хрень полная повелся, благо по дешёвке купил, весной ставлю 2 печь в комнату где стоит конвектор и закончим ету тему, мне дрова дешевле получаются

13. nik99
    Благодарности:
    4

nik99

Участник

nik99

Участник

Благодарности:
    4
    На все выше посты по качеству конветоров хотел бы написать, они все одинаковые что чугунные, что стальные, разница если в конвекторе стальном закончился газ сколько он будет давать тепло, ответ 5 минут, стальной 2 минуты.

14. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @nik99,
    Печь - это прекрасно, но только пока Вы дома, а если надо уехать - тут конвекторы на высоте, поддерживают нужную температуру без Вашего присутствия. Всю зиму наш дом отапливался (хоть и по минимуму) без нас, и без электричества. Не знаю, у нас в доме конвекторы греют очень хорошо, в комнатах поддерживается заданная температура. Насчёт чугунные или стальные - я разницу замечаю только в том, что одни щёлкают, другие тихие (ну и в весе). Теплоотдача одинаковая.
    Насчёт закончился газ - и конвектор не греет, так ведь и дрова закончились - и печь, увы, тоже не греет... И так, и этак - требуется топливо и денежка на него!

15. beevvv
    Благодарности:
    3

beevvv

Новичок

beevvv

Новичок

Благодарности:
    3
    Вопрос к знатокам. Сегодня купил Alpine air NGS-20 AC-2 мощностью 2,2 кВт с целью отопления сжиженным газом. Стал устанавливать жиклеры для работы на сжиженном газе, которые были в комплекте и обнаружил, что главный жиклер из комплекта имеет диаметр 1 мм, а не 0,9 мм как в описании для 2-х киловатного обогревателя, а жиклер диаметром 1 мм используется в Alpine air NGS-30 AC-3 обогревателе мощностью 3,75 кВт. Получается, что теперь мой обогреватель будет работать с большей мощностью?