1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Для себя...! думаю все равно нужно делать из гофры нержавейки..., очень удобна в монтаже. Не знаю уже, чье производство. Утепление..., сложный вопрос... холод, тоже консревируется в утеплении, как результат, аппарат может и не работать...!

Последнее редактирование: 24.08.15
  2. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Прошу прощения за не точную формулировку. Газопровод планировал установить по фасаду дома на уровне цоколя и под зиму утеплить фасад то бишь дом. И газопровод спрятать под утеплитель. Прошёлся по теме ещё раз и отказался от этой затеи. Утеплю дом и газопровод смонтирую по наруже. Сегодня достал конвектор из коробки, Заменил жиклёры на пропановые подключил к баллону через редуктор от газплиты. Запустил и показалось что работает как то не нормально. Уж очень маленький основной огонь. Вспомнил что когда то у бабушки соседки видел регулируемый совдеповский редуктор на газ печку. Взял, подключил, немного поднял давление (на глаз) и всё заработало как надо.

3. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    кто-нибудь мне объяснит зачем утеплять трубу? Пропан становится жидким под давлением, а не от температуры. если он уже из баллона испарился, то ничего в трубе с ним не случится.

Вспомнил анекдот
    - тебе сколько сахара?
    - да насыпь на глаз!
    продолжать не буду
    вот без таких регулировщиков у нашего сервиса не было бы работы.
    Скиньте фото редуктора.

4. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы совершенно правы. Позволил себе такую вольность для так сказать ознакомления с конвектором. Надо будет отвезти редуктор к газовщикам, пускай настроят его на 2900 Па. Думаю это будет правильно.

Вложения:

• DSC04284.JPG
    • DSC04285.JPG
    • DSC04286.JPG
  5. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Инка1, зверюга страшный! Как в том анекдоте: "Судя по ушам и яй..м, этому зайцу лет 300"
    Но, как известно, работает - не трожь...

6. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Обоснуйте пожалуйста свой трёп.Что конкретно Вас не устраивает?

7. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    это ведь Ваше хозяйство. главное, чтобы Вас всё устраивало. а если моё мнение интересует, то у Вас баллон просрочен лет на 15 и редуктор неизвестного происхождения с неведомыми характеристиками, времен царя гороха. плюс все это находится в помещении.

8. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Прокомментируйте насчет безопасности конвекторов в брусовом доме.
    Я рассматриваю вместо традиционной СО установку 2кВт газовых конвекторов в каждой комнате (всего 10штук), подключение к общей магистрали по периметру дома.

9. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Перестаньте. Даже в мыслях не было. Баллон этот рекомендую пользовать до последнего. Он даже по весу у Вас, я уверен, тяжелее нового процентов на 20. сейчас кругом экономия металла (
    свои выводы я сделал, глядя на вентиль: чтобы такие старые вентиля при поверке оставляли, я не встречал. сколько раз сталкивался - везде молча без разговоров меняют вентиль и привет.

Последнее редактирование: 28.08.15
  10. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    все в порядке у них с безопасностью. уж точно не опаснее всего остального. а вот на счет целесообразности для Вас - это вопрос. 10 комнат х 2 конвектора = 20 штук в одном доме?
    если это у Вас не вечно пустующая гостиница, то, на мой взгляд, котел будет целесообразнее.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    @KorbenDalas, а брус у Вас утеплён? Если нет, то страшно подумать, с какой частотой Вам придётся таскать баллоны на заправку. У Вас много свободного времени?

12. Sergey9
    Благодарности:
    4

Sergey9

Участник

Sergey9

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день всем!
    и так маленький отчет:
    Hosseven HDU-5 приобретена модель с вентилятором. Внешний вид и качество вполне на уровне, ни каких явных косяков сборки не найдено, все соединения затянуты нормально. При перевозке внешний вид не пострадал, хотя на коробке были подмяты углы и в одном месте слегка продавлен картон. Отдельной спасибо продавцу за бесплатную замену форсунок на баллонный газ, а также за очень грамотные и убедительные консультации, родные форсунки для магистрального газа заботливо уложены в пакетик и также присутствуют.
    Установка в каркасном домике, стена: вагонка-утеплитель минвата-пароизоляция-вагонка. Несмотря на заверения что стенку утеплять не надо, монтаж все таки осуществлен на теплоизоляцию из фольгинированной базальтовой ваты, толщиной примерно 5-7 мл (куплена в отделе для саун). Она же обмотана вокруг трубы, по всей длине до самой решетки, фольгой вниз, и сверху дополнительно обмотана скотчем из фольги. Газ подключен специальным шлангом 9мм, через редуктор-"лягушку". Баллон на улице в ящике.
    После включения и работы в течении примерно 30-40 минут на 5-ом из 7 делений термостата, без включения вентилятора, произвел замер температуры китайским бесконтактным термометром.
    Результаты удивили. Радоваться или плакать пока не знаю. Во первых разница в температуре между левой и правой частью от 30 до 50 градусов в зависимости от прогрева (правая часть с аппаратурой и блоком управления холоднее, что логично), так что возможно следует учитывать при установке. Максимумы температур по торцу контактирующему со стеной: 86-87гр слева вверху, 30-35 внизу, справа все примерно около 30-35. Верхний торец 65-60-50 слева направо. Нижний мерить не стал, на ощупь не более 30 градусов. Лицевая панель от 35 внизу, до 108! по центру примерно на 3/4 высоты. После включения вентилятора температура падает до максимум 35-45 почти по всем участкам.
    Конечно у китайского термометра есть определенная погрешность, но считаю что теплоизоляция стены обязательна. И да он небезопасен для детей. Быстрое прикосновение ожога не вызывает, но лучше ограждать.

Последнее редактирование: 31.08.15
  13. Sergey9
    Благодарности:
    4

Sergey9

Участник

Sergey9

Участник

Благодарности:
    4
    P. S. забыл написать почему "радоваться или плакать". Ну с радостью все понятно, все работает замечательно, греет очень хорошо, а вот со слезами не все те так однозначно. Переживаю что теплоизоляции недостаточно (не могу же я замерить по центру за камерой сгорания, заднюю стенку соприкасающуюся со стеной). Боюсь там очень сильный нагрев. И еще на мой взгляд конструктив задней стенки конвектора не самый удачный. Я бы предложил с воздушным зазором от стены, может сам и переделаю подложив под шурупы крепления, прокладки 3-4см. Ну и конечно высокие температуры без вентилятора говорят о том, что естественная конвекция далека от идеала, хотя я понимаю что она зависит также от многих внешних факторов, а не только от конструктива.

Последнее редактирование: 31.08.15
  14. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Почему по 2 штуки ? По 1 конвектору на комнату.
    У меня гостевая половина дома (3 комнаты, 60м2) будет использоваться эпизодически.

15. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Я не про балоны, а про конвекторы спросил. Конечно смысл в них при магистральном газе только.