1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Owningworld
    Благодарности:
    7

Owningworld

Участник

Owningworld

Участник

Благодарности:
    7
    Расходы на отопление электричеством? На строителства дома из СИП с внешней и внутренней отделкой, покупкой конвекторов и всего эл. оборудования я потратил 3 млн, руб в ценах 2012-13 годов.

2. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Господа, сейчас придет автор темы, приведет админов и они попросят Вас вернуться к теме.

3. Owningworld
    Благодарности:
    7

Owningworld

Участник

Owningworld

Участник

Благодарности:
    7
    Приношу извинения. Не хотел засорять тему. Просто в рамках темы автора хотел поделиться своми цифрами, которые, на мой взгляд, при отоплении электричеством теплого дома без лишних телодвижений, выгоднее материально, чем вариант автора. Возможна эта информация будет интересна и автору темы.

4. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    автор темы, по его словам, устроил войну со своей электроснабжающей компанией и теперь копейки лишней им не заплатит.
    и еще раз моё мнение: газовые конвектора от баллона незаменимы, когда света нет; он сильно ограничен; качество электроснабжения плохое (просадки, отключения, т. д.).
    сравнивать с электричеством конечно можно и нужно, но тема отчетная о конвекторах. думаю, нужно уважать выбор автора. к тому же, все новички начинают с того, что "всю тему не осилил", и происходит это именно из-за лирических оффтопов.
    конвектора, как любой другой способ, не таблетка от всех болезней, но тема о них.

5. Owningworld
    Благодарности:
    7

Owningworld

Участник

Owningworld

Участник

Благодарности:
    7
    @staszzz, несомненно, индивидуальные взгляды на решение проблем имеют быть и должны уважаться окружающими, даже при несогласии с этими взглядами. Даже если решаются по принципу "пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сарай сгорел". Думаю с энергетиками надо бороться жалобами в ФАС, прокуратуру и энергетическую комиссию, предусмотрены крупные штрафы. Плюс, если частыми отключениями причинен ущерб, взыскивать через суд. Из опыта, после наложения штрафов на сетевую компанию, они быстро устраняют аварии, меняют оборудование и т. д. Выбор каждого платить одним и воевать с другими.

6. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Не хочу дорогой пенопласт

7. powershot720
    Благодарности:
    355

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Товарищи форумчане! Посоветуйте пожалуйста конвектор на сжиженном газе (балон) (вначале думал купить обогреватель, но не хочу запаха газа и сжигания кислорода).
    Есть домик в деревне, каркасник, утепление слабое, но не бытовка-жить можно. Нужен как резерв. Дом в основном эксплуатируется летом. Обогревается в летне-осеннее время электрическими инфракрасными конвекторами (2 шт. по 1 квт каждый при входе в коридоре и в комнате).
    Задача - в ранний весенний и поздний осенний период во время приезда, когда не справляются электрические, а так же при отключении электричества отапливать одну жилую комнату 20 метров и смежную с ней кухню 10 метров. Я так понимаю килловата на 4 будет достаточно.
    Вопрос- какую модель конвектора выбрать? Живу в Питере, Яндекс выдает модели за 12-15 тысяч и импортного производства. Где то рекомендовали Украинские Ужгород АКОГ--СП, но найти не могу (не поставляют что ли?). А отечественные вообще существуют?
    Задача - минимальная цена в пределах 7-9 т. руб можно найти чего? Если нет то посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант. Спасибо. Эстетика особо меня не волнует, навороты то же. Зимой дом пустует-оставляю один инфракрасник на кухне где техника (холодильник, стиралка и. т. п).

Последнее редактирование: 08.09.15
  8. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    не существует

4-хкиловаттники сейчас стоят далеко за 20 тысяч. за Ваши деньги конвекторов нет.

9. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Посмотрите вот здесь:

Вполне можно подобрать за 11-13 тыс. За 7-9 нужной Вам мощности, к сожалению, не найдёте. Украинские тоже в этом же ценовом диапазоне. Подрожало всё...

10. powershot720
    Благодарности:
    355

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Спасибо за разъяснения! Будем копить. Тогда вопрос-на какой фирме остановиться? Чтоб служил и голову не напрягал? Вентилятор как я понял не нужен (лишний шум и толку не много если грамотно и в нужном месте поставить)? Если дом совсем остыл а за бортом около -5 реально ли с конвектором нагреть помещение 20 кв. м +10 кв. м смежное до комфортной температуры? Или все таки он только для поддержания? Для прогрева надо все таки включать помощников?

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Купил композитный баллон на 24.5 л, так на заправке взяли 500 руб. Смотрю цены везде примерно такие, что дороже заправки обычных баллонов...

12. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @Sektor,
    Не знаю, нам совершенно по той же цене, что и в 50 л баллоны заправляют, написана цена на заправке по 16.50, по ней и заправляют, независимо от того, какой там баллон.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мне сказали, что эти баллоны на вес не заправляют, а типа по уровню...
    На 50 литром всегда кг на 10 накалывали, пока с весами не приехал, после чего баллон со зла перекачал и сказал, чтобы я со своим просроченным баллоном больше не приезжал...

А композитный мне то же на 2 кг перелили, но там есть клапан и он при включении на долю секунды подтравливал при включении.
    Специально погуглил, цена заправки такого баллона 500 +-
    Там нужна насадка специальная, вот они на ней и наваривают...

14. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @Sektor,
    Видимо, нам повезло. На нашей заправке есть и весы, и нормальный счётчик, и насадки специальной никакой не видела... Может, чего не поняла? Скоро как раз снова ехать заправлять, обращу внимание. На моих 50 л тоже есть предохранительные клапаны, специально озаботилась этим и купили именно такие.

15. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    на Ваших мет. баллонах клапан срабатывает на 25 атм, а баллон, расползается по шву уже при 16ти. именно такие чудо-вентили закупил УралВагонЗавод и оснастил ими свои баллоны. По крайней мере первые партии были именно такие.