1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    РусланМ Приветствую Вас! :hello::hndshk:

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:И я Вас рад читать ! как Ваш питомец зевсик? как сами? :hndshk:

3. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    "Зевсик" запускал пока всего один раз. У нас еще не холодно, да и газ стал стоить:ogo:. За что отдельное спасибо евроинтеграции всех майдаунов.
    Прибор вел себя по разному. От норм, до затухания, и опять норм. т. е. проблема пламени на фитиле осталась.
    Ну как то пока так:hello:

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А у нас сколько магистральный гас стоит неизвестно, зато известно что подключится к нему стоит столько же сколько участок или дом или и то и другое вместе. пропан -бутан подорожал чуть и уголь подорожал с 8.000 руб до 12.000. Леса в мос. обл а потом видимо и по всей стране хотят частным лицам в аренду на 49 лет отдавать (типа так пожаров не будет) то значит и дров не будет и грибов...
    по телевизору пропаганда с утра до вечера, культ личности создают..депутаты орут в телевизоре друг на друга до утра..когда работают?
    Власть страх потеряла совсем..и правильно ..народ верит всему что ему набрешут.

5. валера 53
    Благодарности:
    1

валера 53

Участник

валера 53

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане! Если можно ответьте на вопрос по конвектору hosseven HDU-5DKV. У меня вопрос по присоединению коаксиальной трубы к корпусу. На корпусе и на трубе одно отверстие сверху. Это нормально, что крепление осуществляется одним саморезом?

6. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    лично я не помню визуально.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Инструкцию читайте..С газовым оборудованием не мнения нужно собирать а инструкцию читать..А то могут потом показать по телевизору разрушенный дом и жертвы в черных целофановых пакетах.

8. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    За прошедший год у меня на отопление газовым котлом (сжиженным газом) и частично ГВС (все летоГВС работало от солнечной батареи) ушла 21.100руб. дом (отапливаемая площадь 120кв). практически не утеплен (если сравнивать с вашим утеплением),другими словами вам бы этой двадцатки хватило бы за глаза включая плиту, ну а теперь можете считать что вы выиграли -:)

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы в Сочи живете?
    Да согласен, газовый котел да еще с теплыми полами + горячее водоснабжение за сезон можно потратить 30.000 руб..У Друга моего так, дом 180 кв. м хорошо утеплен. Но нужен все же газгольдер..желательно..Сосед его при таком же доме по размерам, но не так хорошо утепленном и видимо батареи вместо пола отапливаемого - тратит 120.000 руб. за сезон..дома у них рядом.

10. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вы просто не понимаете что я хочу довести до вашего сознания, но попробую. Дело не в утеплении а в самой системе отопления. Допустим если бы ваш друг пользовался такой же сист. отопления которой пользуюсь я, то тратил бы на отопление и ГВС минимум в 2 раза меньше. У меня тоже есть сосед (строится) ,а пока живет во времянке 30кв.м. (утепленной в 2 раза лучше чем мой дом), стоит такой же котел как и у меня, но тратит газа в 1.5 раза больше. Есть знакомые кому уже подведён магистральный газ у которых дома примерно моих параметров, но годовая оплата за газ на100, 200 руб меньше чем у меня (если не считать деньги на бензин потраченные на поездки за газом). Ну а сейчас пробую заработать на этом, думаю мало кто откажется от такого предложения, отдав с экономленные на этом деньги за пару лет - ведь они всё равно вылетят в трубу.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если утепление дома не влияет на потребление газа то Вам Нобелевская премия полагается..Вам туда писать нужно в комитет по премиям и не надо будет зарабатывать, будете лекции читать

12. Mamulchik78
    Благодарности:
    4

Mamulchik78

Участник

Mamulchik78

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый Руслан! Хочу попросить Вашего совета. У нас дача- небольшой сруб 3 на 3, к которому пристроена кухня 18 кв. м- деревянный каркас и вагонка снаружи и внутри. Все это вообще никак не утеплено, т. к. в домик зимой было не пробраться. Но в этом году появилась возможность периодических наездов и в связи с этим необходимости отопления. Скажите, если поставить газовый обогреватель как есть, не утепляя, ну, по крайней мере, до весны, будет ли в комнате 18 метровой комфортная температура, хотя бы 20 градусов? И какая мощность для этого нужна?

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    добрый день!
    уверен в том что тепло не будет, даже пробовать не советую...Пристройка ни как не утеплена, считайте что на улице стоит обогреватель. Друг моего друга построил бытовку примерно 15 кв. м утеплял сильно и пол и потолок и стены и то говорит что сильно ошибся в расчетах на расход газа...
    Любая щель дает жуткую потерю тепла... А Вы хотите почти на улице ставить конвектор.
    У костра на улице будет значительно теплее... даже если вы живете в Сочи
    :hello:
    А тому кто скажет Вам что будет тепло надо только мощный конвектор купить - плюньте в лицо...

14. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Обогреть можно и улицу, но готовы ли Вы за это платить...?

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.763

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.763
    @Mamulchik78, Есть у меня опыт ночёвок в неутепленном помещении пока строился. Помещение метров восемь с низким потолком при отоплении двухкиловатным прибором держало разницу температур 16 градусов. Засыпаешь вроде не очень холодно, просыпаешься на градуснике 12.
    Наши предки спали под потолком, счастливчики на огромной по нынешним меркам печи. В общем сомнительное это удовольствие зимний отдых в летнем доме.