1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Mannekei
    Благодарности:
    2

Mannekei

Участник

Mannekei

Участник

Благодарности:
    2
    @Джипист, сегодня планирую заехать на дачу...проверить температуру в других комнатах...
    замерить температуру сверху посередине не смогу...50т градусов у меня на обычном градуснике...
    Пламя на горелке на предпоследнем фото это максимальное? По идеи такое пламя только на самом минимуме должно быть, у меня сейчас такое при положении 1 и меньше на регуляторе.
    Если у Вас это максимум...я бы изменил диаметр в жиклёре на основную горелку
    вот ссылка на инструкцию: http://gazconv.ru/DD/2.0/wg_link.php?fp=instrukciya_Hosseven_HP_HS
    там сказано на странице 12ть, что для модели HP-5 для сжиженного газа диаметр жиклёра должен быть 1,2 мм., можете для этого использовать жиклёр на 2мм. Единственное вернуть его в первозданный вид уже не получится...ну и это газ...нужно быть осторожным...!

2. Mannekei
    Благодарности:
    2

Mannekei

Участник

Mannekei

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня у нас сильный ветер...конвектор потух...пробовал его зажечь повторно...задувает его сразу же...пламя вытягивается с эффектом "джина" и тухнет... возможно дело в сильно выдвинутом относительно дома дымоходе, последние мастера так экспериментировали...тем самым хотели тягу увеличить...думаю на днях снять его и укоротить дымоход, т. к. я ставил вначале...надеюсь что поможет)

3. Scorpal
    Благодарности:
    25

Scorpal

Живу здесь

Scorpal

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Может пригодится устройство горелки аког-4 termotehnik российского производства

Вложения:

• IMG_3329.JPG
    • IMG_3330.JPG
    • IMG_3332.JPG
  4. Джипист
    Благодарности:
    3

Джипист

Участник

Джипист

Участник

Благодарности:
    3
    Mannekei. Пламя на горелке практическе не меняется. При второй регулировке (тем-105) вовремя вращения ручки регулятора, звук работы конвектора менялся, пламя увеличивалось - но не как в роликах на YouTube (вовремя настроек клапана Eurosit 630).А главное -в первом (тем115) и во втором (тем 105) случаи -труба основной горелки светится (почти вся).Светятся ярко прорези под газ (3и4 фото). Тем-90 нет свечения, нет звука горения горелки. До какой тем. должен нагреваться конвектор ? При свечении горелки происходит перегрев? С жиклером 1.0 конвектор может разогреваться больше чем -115,когда крутил пробовал. Но он же без хлопка не выключается. тогда логично предположить, что жиклер непричьем...или давление? можно попробовать подогнать по температуре. Сейчас включается-выключается все чётко .температуру мерил градусником для бани

5. zapravshik
    Благодарности:
    175

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Помоему вы замучали прибор, у моего хоссевена "непрозрачного" пламя высотой сантиметров 7-8, на горелке красного ничего нет. Но вот пламя не могу уменьшить винтом на жёлтой чашечке клапана.

6. Джипист
    Благодарности:
    3

Джипист

Участник

Джипист

Участник

Благодарности:
    3
    7-8см проктически "газовая горелка".То кого пламени небыли, максимум 5-8мм. По этому и спрашиваю как должно быть. Замучить ещё не успел- было 2 подхода. Это же не секс, что бы каждый день...Регулеровка на клапане получилась, но тоже не сразу

7. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Всем привет. Хочу внести свою лепту. Есть у меня газовый конвектор alpin air NGC 50F турецкий. Куплен для временного отопления дома в 2012 году. Он всю зиму 12 года исправно топил мне дом от природного газа. Там была стройка и на площади около 35 м2 он поддерживал плюсовую температуру. Прошло время он был убран в гараж до лучших времен. Сейчас они натали :):):). Мне захотелось поставить его на даче весной, дабы продлить дачный сезон. Но на даче газа нет и не придвидится. Поэтому задумал я его перевести на балонный газ. Отдельное спасибо @staszzz, он мне помог приобрести жиклеры для замены на балонный газ. И вот я счастливый обладатель жиклеров ударился в эксприменты. Замена прошла удачно. Заработал конвектор пламя синее на горелке. На регуляторе цифры от 1 до 7. Но вот высота пламени не меняется, что при установке на 1, что при установке на 7. Отсюда сделал вывод, что мощность конвектора и соответственно и расход неизменен, при любом положении регулятора. А измениться расход только если термостат будет отключать горелку. Все хорошо, Но как говорит Задорнов эксперимент не завершон. Я притащил с работы весы с точностью 2 грамма. Поставил баллон, у меня есть маленький 5 литров. Запустил конвектор прогрел и. Буквы заканчиваются но продолжу .

Последнее редактирование: 14.02.16
  8. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Продолжаю. За 30 минут работы на 7, у меня получился расход 200 грамм газа. Значит за час потребление будет 0.4 кг/час. Паспортный расход 0.35 кг/час. Далее убавляю до 1 за 30 минут теже 200 грамм. Т. е. теже 0.4 кг/час. Значит мои аппарат при мощности 5 кВт потребляет 0.4 кг газа в час при любом положении регулятора. Эксперимент проходил нс улице при минус 1 градусе цельсия. Конвектор не отключался все время эксперимента, протопить улицу ни кому кроме солнца еще не удавалось. Если конвекто поставить в утепленом доме то при достижении температуры при которой термостат его отключит он должен отключаться. По паспорту конвектора 1 это 13-18 градусов. На 7 это помоему 38 градусов, под рукой нет паспорта. Соответветственно если потребление дома не превышает 5кВт то установив конвектор например на 1 можно поддерживать температуру между 13 и 18 градусами. При этом расход газа будет определятся только временем работы горелки, т. е. если горелка не будет выключатся то расход газа 0.4 кг/час. Если иногда будет отключатся то соответственно расход меньше. ВЫВОД баллон газа 50 литров это 21 кг газа, отсюда баллона должно хватить на 52.5 часа т. е немного более 2 дней! При постонной работе горелки.

9. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    а это значит, что в Вашем конвекторе автоматика не регулируется. а вместо винта регулятора давления там обманка. что, в общем-то, не редкость на них.

10. Джипист
    Благодарности:
    3

Джипист

Участник

Джипист

Участник

Благодарности:
    3
    Ecler - логично. Хватает на 60ч 1балоло, 120ч 2балона. Высота пламени меняется еле заметно. Если на регуляторе прибавить давление, больше будет слышно как он начинает тихо гудеть. Термометр положите сверху. Какая температура? я бы назвал её-вторым признаком. Не думаю что температура сильно будет отличаться, если они одинаково отрегулированы. Ну нечем померить (отрегулировать) давление

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.579

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.579
    Это на изготовленных в Турции или в незалежной? И еще просьба, опишите здесь что в турецких конвекторах приходит в негодность от времени. Хочу сделать покупку ЗИПа в прок.

12. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Регулятор давления у меня без регулировки. Те. У меня самый обычный РГСД 1, он регулируется если только его разобрать. У меня пламя на горелке нормального голубого цвета, я посчитал, что раз пламя голубое значит диаметр жиклеров правильный и регулировать давление не нужно. Мне был интересен расход и я его измерил. Если я правильно понимаю работу термостата клапана евросит 630, а он и установлен на конвекторе, то при неизменом расходе газа и соответствено выдаваемой мощности конвектора 4.8 кВт, не путать с потребляемой мощностью конвектора 5 кВт, он будет отключатся если достигнет температуры установки. Если например установить на 1 то это 13-18 градусов. Значит нагрев помещение до указанной температуры он отключит горелку. Как только температура упадет он вновь включит горелку и будет тактовать далее. Если потребление тепла помещения больше чем мощность конвектора то он будет работать непрерывно. Соответсвенно расход газа будет пропорционален теплопотерям данного помещения, уменьшить расход газа можно только утеплив помещение.

13. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    и в Турции и в украинских встречается.
    в негодность со временем приходят:
    1. кнопки (если не батареечная, а обычная пьезо). но они хитрые и очень редкие. при том, что и кнопок 2 варианта, и лишь для одной у нас были аналоги (не менее хитрые), но и они закончились и где теперь взять не знаем.
    2. термопары.
    3. изоляторы (они же электроды). подходят от новых современных, если правильно помню.
    4. инжектора запальника (запарафиниваются от сжиженного газа)
    5. сам клапан бывает тоже запарафинивается, но это от очень плохого газа

14. Olesjasm2013
    Благодарности:
    27

Olesjasm2013

Участник

Olesjasm2013

Участник

Благодарности:
    27
    Мощность на горелке не регулируется, она всегда работает на полной мощности ! Температура в помещении зависит только от переодичности включения горелки задаваемой Блоком управления от датчика температуры. Если в помещении где стоит конвектор топить обычную Печку, то он вообще не будет включать основную горелку, будет гореть только запальник, так как блок управления не понимает, это он нагрел воздух или другой источник тепла .

15. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Все правильно я это и хотел сказать.
    Вот еще выводы: У нас заправка баллона газа 50 литров (на 05.02.16) стоит 800 рублей, это 21 кг газа.
    Значит если взять разделить стоимость заправки на вес газа (800/21=38,09 руб за кг) потребление 0,4 кг в час, значит стоимость 1 кг 38,09 умножить на расход 0,4 кг/ч равно15,24 руб в час. мощность выдаваемая конвектором паспортная 4,8 кВт. Рзаделим 15,24 на 4,8 кВт получим 3,18 руб за 1 кВтчас.
    Все это без учета транспортных расходов.
    Стоимость в электроэнергии в сельской местности в МО
    3,18 руб однотарифный учет
    3,69 и 1.25 руб соответственно день ночь двухтарифный.

Получается при однотарифном выгоднее электричеством
    При двухтарифном, днем топим газовым конветором ночью электрическим конвектором.

Или я не прав? Поправьте меня Уважаемые форумчане.