1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.579

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.579
    Как я понял читая отзывы на этом ресурсе алгоритм работы может зависеть от конкретного экземпляра и от модели. Мой альпайн работает как написано в прилагаемой к нему инструкции. Основная горелка во время разогрева помещения горит на максимуме, затем переходит в режим минимального пламени, после отключается. Так же было замечено что в прогретом помещении основная горелка работающего конвектора может включаться сразу на минимальное пламя, а может и на максимальное по непонятному алгоритму. Высота как минимального так и максимального пламени регулируется. Запальник регулируется.

2. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @Sergey_SLS, А какой У Вас alpin Air модель ? Площадь отапливаемая если есть расход газа зарегистрированный? или ткните есть Ваш отчет на форуме.

Очень интересно. Я проводил эксепримент на улице, чтобы конвектор не отключился во время проведения опыта, ДАБЫ определить максимальный расход газа.
    Если я правильно понимаю, вот этот режим минимального и максимального пламени и есть модуляция горелки. Получается включение на минимальное пламя или максимальное пламя зависит от температуры конвектора (т.е. термопары - терморегулятора которая (ый) управляет работой горелки (включает и выключает её).
    Соответствено и расход газа будет менятся.
    К сожалению сейчас не могу поставить конвектор в помещении и продолжить эксперимент. Но весной попробую.
    Это всё хорошо, но кто, что скажет про расход и стоимость отопления газом или электричеством.
    Расчет мною проведенный верен или нет.
    Есть ли смысл ставить конвектор если стоимость при однотарифном "свете" равна стоимости отопления газом.

3. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.579

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.579
    alpine air ngs 40. Расход не замерял т. к. пользуюсь нерегулярно.
    Расходы примерно равны.
    Или газовый конвектор или печь нужно иметь на случай отключения электроэнергии.

4. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Вот это убедительный аргумент, действительно свет на даче отключают и тогда Газ сможет поддержать температуру.
    А если двухтарифный учет, то выгодно будет ночью топить электричеством, днем газовым конвектором.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Olesjasm2013
    Благодарности:
    27

Olesjasm2013

Участник

Olesjasm2013

Участник

Благодарности:
    27
    Блок управления Альпайнов только включает и отключает основную горелку, не регулируя её мощность, он просто не обучен столь сложной процедуре. Попытка определить расход газа пустое занятие, все зависит от размеров и утепления помещения где установлен конвектор, чем более утеплено помещение, тем реже будет включатся основная горелка и расход газа будет меньше. Сейчас днём топим дровами Гучу лава, а ночью если остывает дом поддерживаем температуру электрическим конвекторами по ночному тарифу 2 рубля с копейками. Два конвектора Альпайн 2.5 кВт стоят в резерве с закрытыми утеплёнными заглушками выхлопными трубами. По идее если лень топить печку, оптимальный вариант топить газом днём ,а электрикой ночью. Да и любое отопление в доме где живут постоянно, должно быть зарезервировано и энерго независимый газовый конвектор для этого оптимальный вариант по соотношению цена - качество .

6. sansey01
    Благодарности:
    5

sansey01

Участник

sansey01

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Приобрел Alpine air NGS-20F AC-2F 2 шт. Один буду устанавливать в брусе 200мм+блокхаус, второй в каркаснике (вагонка, пароизоляция, роквул150, вагонка, роквул50, ветрозащита, сайдинг).
    1. Что может еще понадобится при установке, нужно ли докупать уплотнительные прокладки под место стыка коаксиальной трубы с конвектором.
    2. Нужно ли изолировать конвектор от вагонки. И чем лучше (минерит и ..
    3. Какую монтажную пену лучше использовать для герметизации. И как лучше сделать примыкание трубы к сайдингу в каркаснике.
    Спасибо за любую информацию.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :cool: не поминая лихо пока оно тихо :)]
    Но на самом деле при ночном тарифе нужно посчитать расходы и сравнить. как правило ночью самые сильные морозы и если топиться электричеством то существенно снизится расход газа. На столько существенно что ездить за газом надо будет редко. Я на ночь дровяную печь топил и стал ездить за газом на столько редко что это делать даже стало очень сложно из за лени. :hello:
    Руслан потихоньку развивается и поэтому не столь категоричен. Но газовые конвекторы у меня всегда работают в режиме ожидания на фитиле и газовые баллоны заполнены, если мне нужно будет уехать на долго то конвекторы будут поддерживать +11 градусов в доме месяц или два. (в связке 4 баллона по 50 литров = газовая рампа. и вторая связка 3 баллона таких же) :hello::hndshk:

8. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Ну я бы тоже не го месте начал "ругаться", но факты вещь упрямая. Я ни кого не отговариваю от конвекторов, тем более сам повешу на даче, куда же его девать. Плюс он может работать в качестве резерва, свет то отключают в деревне иногда и на сутки и более.

9. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот какую штуку сделали. наш ответ итальянцам!
    2016-02-20 09.26.53.jpg 2016-02-20 13.44.27.jpg

Последнее редактирование: 20.02.16
  10. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Это обычный чугунные: уголки, тройники и стальная труба ?
    Краны от газовых баллонов? На них вроде резьба конусная или перерезали ?
    Сейчас пробую сделать минигазгольдер из автомобильного газового баллона на 165 литров.
    И вот у меня встал вопрос, как соединить трубку идущую от мулитиклапана автомобильного газового баллона и редуктор РГДС?
    Я пока придумал взять кран от газового баллона, резьбу ту, что вкручивается в баллон, перерезать на 1/2 дюйма и соединять каким нибудь фитингом. Вопрос каким фитингом, чтобы он зажал трубку помоему 6 или 8 мм и накрутился на 1/2 дюйма.

@staszzz, подскажите какое нибудь другое решение, есть ли переходники: внешняя левая резьба (как на газовом баллоне), а на другом конце внешняя 1/2 дюйма.

11. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    не перерезали. посадили на фиксатор резьбы

не встречал. точить самому, я думаю.

12. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
  13. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    @staszzz, все красиво получилось. А испытывали давлением. Все таки 1,6 мПа в баллоне, это 16 атмосфер, а не 3-5 атмосферы, какие бывают в водопроводе. Испытательное давление так вообще 25 атм или 2,5 мПа, для баллонов. Вы объединяете по высокому давлению. Цена на рампы конечно кусается но раз это европа, то есть увереность, что испытывали.
    P. S. красивые водопровоные фитинги если из говносплава латуннго попадутся, их чуть претянешь, так они разлетаются. А чугуняка хрупкая сама по себе. Ведь старые чугуневые радиаторы опресовывают давлением, сейчас тлько не помню, какаое оно должно быть.

14. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Да и герметик, этот фиксатор резьбы, что то я ему не доверяю.

15. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    конечно. опрессовывали пропаном из баллона на 7 атм. каким способом загнать туда 16 атм через эти вентиля пока не придумали. но придумаем :)
    сама гребенка вся стальная. ни чугуняки ни латуняки там нет. краны стандартные.