1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Roman 535
    Благодарности:
    142

Roman 535

Живу здесь

Roman 535

Живу здесь

Благодарности:
    142

2. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Наверное, всю Москву обзвонил. Hosseven'ы купить нереально от слова совсем. Остальные конвекторы идут по ценам аэробусов.

3. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да ладно... Гугло - "Все Инструменты". Там их 19 моделей предлагают от 15 до 32 тыр. (Не реклама)

4. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Переплачивать этим барыгам 4 круб. за нужную мне модель! Нет уж, увольте. Я имел в виду конторы с адекватными ценниками. Указанная шарага идет лесом.

5. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Дешевле только в Турции...

6. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @Вадим4096, да не в этом дело, а в том, что все продаваны, похоже, тарятся с одного склада, иначе как объяснить, что вдруг все оказались без этой модели, и будет она лишь в конце января?

У меня почти такая же ситуация была с покупкой сварочного полуавтомата сварог.

Сорри за офф.

7. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Конечно. Производитель то один - Hosseven...

8. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    PS: Берите сейчас, будет еще дороже...

9. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @Вадим4096, посмотрим, если скаканет, то придется отказаться от этого решения. Жаль, мне кажется, эта схема - вообще идеальное решение.

10. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я бы не сказал. Идеальным это решение было года 4 назад. При теперешних ценах на сжиженный газ, даже электричеством дешевле топить, при любом деревенском тарифе. Если же топить дровами, используя современные печи, то по сравнению с СУГ, это вообще даром... У меня такая система стоит на даче, так используется она редко, в основном для быстрого подогрева, пока Бутаковская печка не раскочегарится. Потом выключаю.

11. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Электричеством дешевле топить, при любом деревенском тарифе
    А если его вообще нет (посреди поля ваш участок)? А если сечение провода такое маленькое заведено, что нельзя вообще ничего включить, если конвекторы работают (тупо проводка эта магистральная сгорит)?

Если же топить дровами, используя современные печи, то по сравнению с СУГ, это вообще даром
    Лично для меня на первом месте удобство, а не ценник. Ходить постоянно к печке и дрова подкидывать - от этого я буду отбрыкиваться до последней капли крови :)

Как по мне - надо уходить в сторону современности, а это газгольдер в любом доступном исполнении и объеме.

12. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Два раза в день.

"а не ценник"...
    - это пока вы не на пенсии...

13. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Пока вы не на пенсии

Мне пенсии не видать. А работать еще лет 30.

Главное в другом - сейчас может так получиться, что в дрова уйдет много народа, если введут квоты на электричество и еще больше поднимут ценники на СУГ. Магазины уже сделали новогодний "подарок" в виде заметного поднятия цен.
    Но это оффтоп.

А у меня по-прежнему остается проблема закупки конвектора с вентилятором на 5 кВт в пределах 17 круб.

14. Вадим4096
    Благодарности:
    95

Вадим4096

Живу здесь

Вадим4096

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не зарекайтесь...
    Ну, а в дрова, по моим наблюдениям, уже уходят многие. На мой взгляд, самое привлекательное - это природный, магистральный газ. Тот кто успел подключиться к нему лет 20 назад, тому повезло. Правда его цена росла, растет и будет расти. Года три назад, мимо моей деревни провели газ, даже поставили будку с вентилем. Не подключился никто - деды и бабки решили, что за эти деньги можно закупить дров и себе, и детям, и внукам, и еще останется. По любому, привязка к СУГ, природному газу, солярке и прочим носителям, в значительной степени приводит к зависимости от их поставщиков - монополистов. А уж они то не упустят возможности содрать с вас дополнительную "копейку". Я думаю, что через 30 лет вам это очень не понравится. Единственное от чего действительно отказаться невозможно - это электричество. С дровами проще. Их возят множество выживающих бедолаг с газельками. Конкуренция высока, монополистов нет, потому цена вполне приемлема. Объявлениями оклеены все столбы и заборы. Только позвони, привезут колотые, разгрузят, а за доп. денежку перетаскают и сложат в дровник. Конечно, возни с ними поболее, но не настолько как кажется. Да, нужен "газгольдер" - дровник, их нужно сушить, носить и пр. Но расходов то в разы меньше, а принести пару охапок дров, в моем возрасте даже удовольствие. Вообще то, я диверсифицировал свое отопление: СУГ, соляргаз, электричество, но основное - это дрова или брикеты РУФ (если есть деньги или лень принести дров). Главные плюсы дров - это цена, независимость от "потусторонних" сил и они не взрываются...

15. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Отопление газовым конвектором на пропан-бутане (сжиженным газом из баллона) это пожалуй самый дешевый способ (по начальным вложениям) резервного отопления.
    1. Есть энергонезависимые решения.
    2. Высокая надёжность.
    3. (И пожалуй самое главное) - быстрый старт - быстрее только электричество.
    4. Возможность перевода на магистральный газ (оставаясь электронезависимым решением) - есть реальный пример отопления дома 8х6 одним конвектором сначала на баллоном, а после подключения на магистральном газе при ПМЖ.
    Например дача с низкой электрической мощностью и нестабильным электричеством - быстрый прогрев 6-8 кВт конвектором за 3-4 часа (4-5 литров газа, или сборка из трёх баллонов на сезон), далее развлекаться можно печкой и (или) подтапливаться 1-2 кВт электронагревателем.
    Или обратный пример - высокоэффективный и технологичный дом с "тепловым насосом" но при экстремально низких температурах 5-10 дней в году дотапливать конвектором (те же 3-6 баллонов на сезон).
    При отсутствии доступной электрической мощности или полной автономии - выход, дровяная печь как основной/резервный источник.
    Подорожания пропан-бутана с опережением инфляции не будет - цена давно паритетная с экспортными поставками и в стране его переизбыток.