1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. epth666
    Благодарности:
    0

epth666

Участник

epth666

Участник

Благодарности:
    0
    Чугун бы с удовольствием взял - но есть только на 5 кВт, мне кажется мало
    Или тут в смысле - что разогреваться будет дольше, чем стальной? Что для коротких визитов не подходит...
    А еще - может имеет смысл уточнить мощность электросети до гаража и взять четыре электроконвектора по 1.5-2 кВт? Да по углам расставить...

2. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Считается более долговечным. Но речь идет об использовании в доме ПМЖ. Для редкого использования просто нет смысла переплачивать, и стальной будет вечным. К тому же, есть смысл подумать о ремонтопригодности самих теплообменников. Или чугунину заварить, или сталь (возможно, там жаростойкая; значит, нужен опыт сварки таких сталей + спецрасходка). Фиг знает, в общем. Вопросы есть, а ответов нет.
    К сожалению, я оказался в такой же ситуации, что и вы. Газовый конвектор нереально установить (если только к самим воротам дымоход крепить (то есть, конвектор будет кататься со створкой :aga:).
    Так что планирую взять два эл. конвектора по 2 кВт, сделать для них кожух с вентилятором внутри сверху, чтобы прогонял через них весь объем. В общем, мобильный сдвоенный конвектор на 4 кВт с вентилятором. Даже не знаю, что получится.

3. epth666
    Благодарности:
    0

epth666

Участник

epth666

Участник

Благодарности:
    0
    У знакомого в гараже вентилятор на потолке, типа как в Союзе в магазинах на юге висели - отличный эффект, при растопке печки, когда около нее только начинает теплеть, под вентилятором так же теплеет и дальше по нарастающей. Дров, опять же, меньше уходит - конвекция в действии...

Да, наверное попробую электроконвекторы...

4. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @epth666, сразу извинюсь за оффтоп, но хочу предупредить вас: если будете тоже делать кожух, то отличным решением будет на нижнюю прорезь для подсоса воздуха установить фильтровую полоску. Просто гараж и вентилятор - вся взвесь будет в легкие уходить.

зы: стенки кожуха буду делать из оргалита. Самый дешевый материал.

5. epth666
    Благодарности:
    0

epth666

Участник

epth666

Участник

Благодарности:
    0
    В планах сначала попробовать просто по углам четыре электроконвектора повесить, а уже дальше буду смотреть на принудительное перемешивание воздуха. К следующей зиме, однако...
    А пока буду еще читать/распрашивать про реальный опыт использования газовых конвекторов - время терпит...

6. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Всем Добрый день,
    Пожалуйста помогите с проблемой по Зевсу 8.5 с коаксиальным дымоходом.
    установил его осенью 2016, рампу не использую у меня 2 балона по 50 л с лягухами и в связке через тройник, магистраль 5-6 метров гофра из нержавейки в желтой изоляции, все делал сам включая установку, только дырку вырезать вызывал бурильщика, у меня стена 55 см (блокхаус, кирпич, брус 150)
    Конвектор работал идеально в течении 4 месяцев, даже в морозы когда было -20 давление не падало без рампы, в Питере у нас сейчас зимы теплые,
    проблема в следующем,
    началось недавно, главная горелка отключается, запальник всегда горит нормально никогда не отключался а вот в основной горелке после ее отключения идут всполохи, т. е клапан закрывает как бы плохо, проходит время и основная горелка включается как надо при падении температуры, интервал не изменился все как прежде так было примерно в течении месяца, теперь в главной горелке газ горит практически постоянно, но с изменением давления если тепло то держит посоянную температуру на одном уровне и горелка горит очень маленьким пламенем (очень удобно кстати нет перепадов) если открыть окно, внешняя термопара охлаждается и давление в основной горелке повышается до максимума но в пределах нормальных, как на новом конвекторе с нормальной настройкой, поднимается температура и пламя медленно понижается, если на улице теплее или при переводе ручки терморегулятора в положение ниже главная горелка отключается все в порядке и всполохов почти уже нет, если главная горелка горит маленьким пламенем (в доме тепло и она держит постоянную температуру) например стоит на 5 при поворачивании ручки на 6 пламя увеличивается при чем очень плавно на весь момент поворота от 5-6 как на газовой плите,
    В принципе меня такой вариант регулировки даже больше устраивает, расход газа остался прежним но нет перепадов и в доме постоянная температура, единственное напрягает все это в плане дальнейшей безопасной эксплуатации поэтому прошу Вашего совета по моей ситуации
    Снимал блок с клапаном и возил в мастерскую по ремонту, они посмотрели клапан никаких проблем не обнаружили (я думал что грязь с газом в клапан попала), сказали скорее всего надо менять термопару или везти конвектор к ним целиком на диагностику, может подскажите в питере толкового специалиста по моему конвектору.

Огромное Спасибо РусланМ, за его опыт по установке и экплуатации,

7. epth666
    Благодарности:
    0

epth666

Участник

epth666

Участник

Благодарности:
    0
    Maxim8899, подскажите, пожалуйста - какой у вас тип и объем обогреваемого помещения?

8. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Zeusz F8.50F
    Стоит на первом этаже двухэтажного дома, общая площадь дома 83 кв/м
    первый этаж одно большое помещение с кухней+ 2 этаж 2комнаты,
    на первом этаже печь/ камин
    если вечером топить печь то конвектор включается примерно в 6-9 утра в зависимости от температуры снаружи, и работает конвектор примерно 12 часов в сутки при таком варианте, дома температура не ниже 23, и баллона 50 л тогда хватает примерно на 8-12 дней.

9. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    а вот и на емаксы пришло долгожданное снижение цены из-за падения евро. радуемся!

10. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    конвектор не для быстрого разогрева. конвектор для постоянного поддержания температуры. купите газовую пушку

11. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    не будет вообще толку из Вашей затеи с конвектором. у Вас пол ледяной. все туда уйдет

12. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    это чушь

что происходит с главной горелкой, если перевести регулятор в положение "N" ?

13. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    50 литров в неделю расходует 5кВт конвектор для обогрева ЖИЛОГО помещения, предназначенного для зимнего проживания. в Вашем гараже 10 кВт конвектор скушает его за 2 дня. не говоря уже о том, что стальные турки такой мощности - редкостное барахло.

14. epth666
    Благодарности:
    0

epth666

Участник

epth666

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, что газовый конвектор не для меня
    Раньше стояла самодельная печь на дровах - грела нормально, но постоянное общение с дровами - опять же не мое
    Газовая пушка очень уж сильно жгет кислород и выдает выхлоп
    Если изолировать пол - что-нибудь сможете посоветовать для максимально быстрого разогрева (за пару часов)? Электроконвекторы (штуки четыре по 1.5 кВт) мне помогут?

15. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, если перевести в N главная горелка отключается но отключается секунд 20-30 с всполохами. запальник всегда горит норм.
    отключается она и ранее, если стоит и греет на 5 то при переключении на 4 или 3 тоже отключается, но плохо и с всполохами.