1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Еще один момент, если конвектор не работал примерно часов 10-12 при включении запальника и отпускания кнопки сразу после пьезорозжига запальник все рано горит, хотя если я правильно понимаю термопаре нужно какое то время прежде чем отпустить красную кнопку, у меня же сразу после поджига и отпускания кнопки запальник всегда горит без проблем!

2. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Наврал немного, секунд 5-7 происходит отключение, но бывет и немного дольше
    Вообщем смысл в том что регулятор температуры у меня теперь работает как ручка на газовой плите, например горит на 5 и если поворачивать на 4 то мощность горелки уменьшается, если еще повернуть до 3 то горелка выключается
    если в комнате тепло и главная горелка горит маленьким пламенем на 5 то при увеличении до 6 пламя горелки увеличивается, когда температура поднимется на 6 еще сильнее пламя опять уменьшается.
    Если я правильно понимаю то проблема у меня в электромагнитном клапане который не должен так работать?, но в плане комфорта повторюсь стало намного! лучше, дома всегда постоянная температура!

3. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    цепляйте фото Ваших редукторов. думаю, проблема в них. еще надо смотреть давление перед и после автоматики. еще есть подозрение на "запарафинивание" автоматики поганым газом

4. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    уже не в этой теме)

5. epth666
    Благодарности:
    0

epth666

Участник

epth666

Участник

Благодарности:
    0
    ) понял, спасибо
    а общие вопросы, для саморазвития, можно?
    если гипотетическое) помещение нагревается 4-х кВт обогревателем с -10 до 0 за час - справедливо ли, что это же помещение два 4-х кВт обогревателя нагреют за полчаса (с тех же -10 до 0)? то есть, при прочих равны, отношение мощность/время всегда пропорционально? или нет (время увеличивается/уменьшается)?
    и, если я правильно понимаю, от 0 и выше греть будет дольше (какое-то время), так как воздух согрелся и начинается нагрев материалов помещения?

6. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Редуктора и шланги от них к тройнику поменял уже на новыевместе с тройником, также отрезал кусок магистрали после тройника он был загажен, дальше магистраль чистая, на входе в дом и к конвектору металлическая гофра тоже чистая и промыта, действительно я поймал какой то гадости, даже стекло у зевса в пятнах каких то после этого баллона, после этого все и началось, но не сразу а примерно через месяц, после прочистки и замены редукторов заправляюсь только автомобильным газом, газ очень чистый, баллоны выдувает до конца, даже конденсата не остается.
    Буду мерить давление,
    Если гадость попала в автоматику надо разбирать и чистить весь узел?

7. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Вот мои редуктора с тройником, в таком виде без рампы у меня все работает даже в морозы -20, но нужен хороший газ!

Может кому будет полезно, на фото вы видите что один шланг от редуктора длиннее другого, за счет этого когда оба баллона открыты то тот который с длинным шлангом выгорает быстрее, когда один заканчивается то во втором остается примерно половина.
    Вот мой Зевс

Вложения:

• IMG_1875.JPG
    • IMG_1876.JPG
    Последнее редактирование: 20.02.17
  8. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    такого эффекта нет, когда баллоны "цивилизованным" способом объединены по стороне высокого давления с помощью рампы, а редуктор общий. и дело у Вас не в шланге (он так сильно влиять не может), а в том, что один из редукторов у Вас просто чудовищно переливает. и это, как раз, постоянная беда вот таких самодельных конструкций на белорусских редукторах. если уж строить подобный "колхоз" (без обид, пожалуйста), то хотя бы на итальянских лягушках. у них из десяти девять будут давать одинаковое давление. а у белорусских из десяти два не дадут.

к сожалению, да. и это задача непростая. без уверенности в собственных силах я бы не рекомендовал этого делать.

9. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    может быть какой-нибудь проектировщик-теплотехник и возьмется это посчитать. но я - не он. да и стоит ли игра свеч?

10. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ, я сам ничего разбирать не собираюсь, я поэтому и задал вопрос на форуме, что с моей автоматикой случилось и к кому в Питере можно обратиться?

По поводу лягушек, вам виднее по поводу их качества, но до замены и после замены на новую один из баллонов с более длинным шлангом все равно заканчивается первым.
    По поводу колхоза нисколько не обижаюсь меня все и так пока устраивает, летом буду ставить еще один конвектор тогда все переделаю на рампу.
    Буду мерить давление на входе и выходе автоматики после отпишусь

11. Любитель67
    Благодарности:
    3.285

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.285
    Я конечно извиняюсь:|: А Ваш Зевс не слишком низко висит? т. е. близко к полу. Там по нормам должно быть определенное расстояние, для лучшей конвертации. :hello:

12. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    На 1 см ниже чем положено в инструкции по установке, промахнулся при разметке для бурения, мне дырку бурили 230 мм сквозь кирпич и брус толщиной 150мм прямо под окном с улицы, на циркуляцию не влияет.

13. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Здравствуйте форумчане:hello:
    Есть 2 вопроса про конвектор:
    1) какова температура выхлопа из трубы? И воняет ли гарью оттуда.
    2) кто-нибудь делал дополнительные дымоходы к конвектору?
    Спрашиваю т. к. на даче есть место для конвектора только с выхлопом в коридор (ну там одни щели пока - с вентиляцией проблем нет).

14. Borjom
    Благодарности:
    614

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @АлешинНиколай, по второму вопросу у меня маловато инфы, хотя сам практически в Вашем положении нахожусь. Единственное, что узнал - есть какие-то разветвители для коаксиальных дымоходов, чтобы можно было разделить потоки, но это все связано с давлением газов, так что можно доиграться до фатального исхода, если где-то в расчетах промахнуться. Пока продолжаю сбор информации по этому направлению.

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Да думаю над выхлопной трубой можно зонтик сделать и дымоход вверх вывести, или одеть прямо трубу с тягопрерывателем.
    Думаю что главное тут обеспечить отсутствие увеличения тяги...
    Ну выбора у меня все равно нет, т. ч. как поставлю отпишусь сюда