1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :super:

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.761

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.761
    Руслан, не переживайте Вы за этот мостик. Тепловизор показал на внутренней трубе +1, а на наружной -7, на улице было -12, в доме 20. Эти потери меньше чем по одной стороне примыкания оконной рамы к стене.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537

4. Papashabr
    Благодарности:
    14

Papashabr

Участник

Papashabr

Участник

Благодарности:
    14
    А вот и зимний снимок. Дом стоит нормально. Ни каких изменений и трещин не увидел. Задумался по поводу отопления! Приглянулась печурка Бренеран 001 на 200 кубов. Правда дымоход стоит ого го! Или все таки поставить конвектор газовый и топить баллонами ?! Кто что может подсказать в этой области! Буду признателен!

Вложения:

• IMG_20150215_155205.jpg
  5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.836

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.836
    Сколько стоят дрова и газ? Какая цена электричества? Есть ли ночной тариф? Какие теплопотери дома?
    Ну а если примерно- то у меня сосед примерно в таком доме тратит 7-8 тыс рублей на газ. 3 баллона в неделю. Заколебался ездить на заправку. Ждёт магистральный газ.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Печь дровянная - это хорошо! Но что бы ездить на работу, или в отпуск нужен газовый конвектор и газа несколько баллонов ! Поставил на минимум газовый конваектор и он будет поддерживать + хоть месяц, хоть два. Это я про свой дом пишу. Электричество то же вариант @alexxxxx, правильно пишет, надо считать именно Вам и цены в вашем районе на топливо! Ну и зарплату надо считать Вам, Вашу !

7. Papashabr
    Благодарности:
    14

Papashabr

Участник

Papashabr

Участник

Благодарности:
    14
    То есть если предполагается посещение дома только по выходным и использовать как дачу, то дровяная будет предпочтительней? Дрова примерно 2500 за куб. Тепло потери пока приличные. Дом на начальной стадии отделки, по мере поступления денежек)!Просто хочется не в город уезжать, а переночевать с детьми на даче. Это задача минимум!

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.761

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.761
    @Papashabr, Постить одно и тоже сообщение в разных ветках не принято на многих форумах и этот не исключение. Хорошо что здесь модераторы лояльные. Посмотрел Ваш домик в Вашей теме. Если пол и потолок ещё не утеплён, ждите весну. Если утеплены, купите тот отопительный прибор к которому больше душа тянется. Уговаривать купить газовый конвектор не буду, у нас не секта, а клуб по интересам. :hello: Одно могу сказать, если хотите посещать дом зимой придется поддерживать плюсовую температуру круглый год. Проморозите дом, заплачет армопояс и перемычки.

9. Papashabr
    Благодарности:
    14

Papashabr

Участник

Papashabr

Участник

Благодарности:
    14
    Я просто не пойму как раньше на дачу катались тогда в любое время и без слез! ?) А в разных темах мне интересных, я по по пробовал спросить совета! Кстати получил советы, которые буду изучать!

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.836

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.836
    Раньше дачи каменные не строили. Каменный дом- только для ПМЖ. Его по приезде на выходные только к вечеру воскресенья нагреешь.

11. Papashabr
    Благодарности:
    14

Papashabr

Участник

Papashabr

Участник

Благодарности:
    14
    Так это было раньше)! Тем более это не камень, а газоблоки. Говорят теплые они!

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.836

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.836
    За неделю без отопления дом промёрзнет даже несмотря на то, что говорят. И не так просто его прогреть до комфортной температуры. Поэтому Вам придётся не допускать снижение температуры в доме ниже +5-7 градусов. Это требуют и коммуникации (вода и канализация).

13. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    мои 5 копеек:
    если планируете зимой в него ездить, то прогреете его (в теперешнем состоянии дома) как раз к вечеру воскресенья.
    я бы выделил для себя 1, максимум 2 комнаты, утеплил по максимуму их и изолировал от остальных площадей. в противном случае весь Ваш отдых превратится в бессмысленную кочегарку.
    на такую площадь я бы газовые конвектора не ставил. особенно при нынешних ценах. кто-то когда-то считал экономическое обоснование и досчитался до того, что конвектора выгоднее котла на домах до 150-200 кв. м. ну и помещений должно быть немного

14. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.761

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.761
    Газобетон не заплачет, заплачет армопояс и немного уголок который Вы в качестве перемычки использовали. Можно было сделать по другому, но сейчас поздно уже об этом. Если утеплите армопояс изнутри и отделаете помещения как раньше вагонкой можно будет оставлять дом без отопления. При периодическом посещении промороженного дома я бы построил кирпичную печь или щиток с кирпичной топкой плюс буржуйка со стеклом с внедрением её дымохода в прямой канал печи. Примеров подобных печей в соответствующей теме достаточно. Газовый конвектор гораздо дешевле и быстрее установить, автоматическое поддержание температуры, греет до тех пор пока газ не закончится, отсутствие дровницы и грязи от дров в доме, меньше места занимает, дороже топливо.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello: С наступающей весной!
    Маленький отчёт о зиме!
    Газовые конвекторы по прежнему работают безупречно! (Слава Богу!) газ на улице не мерзнет благодаря рампе и связке из трёх, четырёх баллонов!
    Но уже второй год у меня есть печь камин, первая была дровянная, нынешняя дровянная и угольная !
    Опыт позволяет сделать вывод о том, что печь дровянная если её топить на ночь, позволяет настолько снизить потребление газа, что на заправку с баллонами я езжу теперь не чаще чем 2 раза за 3 - 4 месяца! По три баллона за поездку! Половина этого газа уходит на плиту газовую и горячее водоснабжение ! (Живём в доме постоянно 3 иногда 5 человек + гости часто!)Другими словами дровянная печь позволяет забыть про газгольдер !
    Хотя хорошая печь + дымоход по стоимости установки и оборудования могут стоить как газгольдер, но это два разных вида отопления, а дрова можно дешевао купить или нарубить ! А печь и дымоход можно самому установить или сложить из кирпича!, в отличии от газгольдера! В общем есть пища для размышления и подсчётов:pioner::(

Последнее редактирование: 03.03.15