1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Блин, никак не соображу, как на этом форуме редактировать сообщение, которое уже отправил?
    Возвращаясь к "крутилке" - Идеальный вариант, когда ГК работает на фитиле, и по "команде" через шаговый моторчик, выставлял бы нужную температуру. И так же в обратном режиме, вплоть до полного отключения.

2. rtarasg
    Благодарности:
    121

rtarasg

Живу здесь

rtarasg

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ну "на полную мощность" - некорректно, правильнее наверно "макс.температуру", но вы то выставите его на +22-23 градуса всего, и в случае прекращения питания он нагреет до ваших 22-23 и застабилизируется до появления напряжения, вроде ничего страшного, дом лучше просохнет :)
    А по поводу привода крутилки - проще постоянника ничего нет, например от привода дроссельной заслонки от авто или от детской игрушки с редуктором, знать бы еще момент на ручке управления ГК,
    а с шаговиками связываться - это целая канитель получится.

3. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Я на своей Калине без кондиционера, сделал "климат-контроль": контроллер, привод заслонки отопителя, задатчик температуры и термодатчик. Летом конечно не работает, зато зимой крутилку выставил на 22 градуса, моторедуктор сам заслонку регулирует! :)
    Причём поменяв + и - на входе привода, можно заставить его крутится в любом направлении, и не важно какую тепературу выдаёт датчик t.
    Все компоненты штатные, работают от 12 вольт, паять только провода нужно.

4. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    @Balbesxxl, в Сети полно материалов по 630ому евроситу. Можно найти интересующую Вас информацию.
    От себя могу добавить, что у меня всё туго ходит. Я бы сказал, что ни о каких шаговых моторчиках не может быть и речи.
    Писал ведь выше - зачем цеплять всякие приводы, если все решается регулируемым тепловым воздействием на термобаллон! Что даст столь значительное усложнение комплекса управления.
    Для обхода ситуаций с обрывом эл-ва все нормальные люди обзаводятся ИБП. Ничего нового не изобретёте все равно. Надо лишь сделать максимально низким потребление энергии.

Я бы не мучался, а понатыкал штук пять-шесть датчиков температуры в помещении и на кожухе ГК (это очень важно сделать, чтобы отслеживать, когда включается и выключается ГК) и завел бы всё это дело в gsm-станцию. А после этого спокойно бы управлял термобаллоном.

Кстати, очень вероятно, по термодатчику на камере сгорания ГК можно также будет отслеживать, кончился газовый баллон или нет. В ожидающем режиме верх кожуха все равно будет иметь какую-то положительную температуру. Разве нет?

5. rtarasg
    Благодарности:
    121

rtarasg

Живу здесь

rtarasg

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Это я понимаю что длина, а диаметр?
    вывод с торца?

6. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Я бы не был столь категоричен. ММР привода засолонки печки при неправильной работе, выламывает с корнем кронштейны на этой заслонке! Неужели крутилку на ГК нужно пасатижами крутить!
    Как только поверчу в руках автоматику Евросит 630, так сразу продолжим с вами дискуссию. :)

7. rtarasg
    Благодарности:
    121

rtarasg

Живу здесь

rtarasg

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Просветите, плз, что это такое.

8. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    МикроМотоРедуктор отопителя. Применяется на всех автомобилях с "Климат-Контролем" для управления заслонками печки.

9. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    от 10 до 20 мм (скорее, 12-15)
    Вы мысль не поняли. Зачем на порядок усложнять конструктив, если достаточно реализации без механических приводов (которые, к тому же, могут "с корнем" вырвать что-то в блоке евросита)?

10. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    @Borjom, да понял я вашу мысль, и даже держу её как вариант в голове. Но каждый идёт своей дорогой.
    Лично у меня пунктик - "Безопасность превыше всего!"
    Вы предлагаете систему которая (к примеру) всю неделю греет датчик ГК, расходуя электричество. (возможно не очень много). Хорошо, а дальше? Вы приехали, как теперь управлять ГК, датчик которого находится в термоконтейнере? ММР можно просто снять. 10 секунд и ваш ГК опять работает как и положено. (Для понимания, посмотрите как это работает на системе "Аквастоп"). Там редуктор снимается лёким движением руки.
    Лично я предпочитаю, чтобы всё было выключенно (ГК на фитиле), и в нужный мне момент подать управляющий сигнал для включения или полного отключения ГК. А ММР можно запитать от аккумулятора, и 220V не надо.
    К стати про 220V. Прочитав всю ветку, понял, что главное преимущество ГК это автономность. Поэтому автоматическое включение ГК в первую очередь интересно тем у кого его нет, или пока нет.
    А если есть, то самый простой способ прогреть помещение перед приездом это электро конвекторы.
    У нас в "деревне" под названием СНТ, последние два года начались проблемы с электричеством. Я уже писал - 135 - 180V максимум! Я про ЭК даже не думал! Потом народ стал "долбить" электриков, и о чудо, в октябре модернизировали трансформатор (установили автоматический переключатель) и теперь 210-260V.
    Но тем не менее, про автоматическое управления ГК продолжаю думать. Так как сам всегда стремлюсь полной автономии.
    Всем добра! :)

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.564

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.564
    Нажимать на крутилку нужно только для розжига "фитиля", температура регулируется без нажатия. Речь о евросите 630. Но я согласен со Стасом, зачем городить колхоз если есть Карма бета электроник. Через таймер или ЖСМ розетку его можно включить дистанционно. Правда без электричества он работать не будет в отличие от механических.

12. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    А Вы с ценами на эти "чуда инженерной мысли" ознакомились? :)
    Я ж не настаиваю; просто не вижу смысла усложнять в данном случае. Лучше подожду, когда Вы доберетесь ручками до евросита ;) Будет интересно услышать Ваше мнение про "прикрутить ММР".

Что касается возможности демонтажа блока обогрева с термобаллона, то можно сделать так, что снимать блок обогрева будет не сложнее, чем ММР.

13. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.564

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.564
    Видел ценник. Греть перед приездом электричеством еще дешевле.

14. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо добрый человек за инфу про "крутилку"! :)
    Карма тоже хорошо - если она есть! ;)
    А если уже есть простые, надёжные и недорогие ГК, а хочется немного комфрта, по приезду иметь тёплое помещение (хотябы одно)?
    ГК планирую брать весной, но так как у нас электричество наладили, а домик ещё строить-неперестроить, то боюсь не скоро руки дойдут до "внешнего управления" ГК. Но кумекать начну потихоньку. Когда железка в руках, нужные мысли сами как-то приходят! :)

15. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел цены на Карму Электроникс... Мнда... Разница 13 тысяч за возможность подключать к умной розетке, которая тоже стоит от 2000 руб!
    Думаю, что потрачу пр. 6т.руб., используя Вазовские комплектующие.