1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Не знаю, где Вы там увидели 13 круб, а я вот на 4,7 кВт модель увидел ценник в районе 540 евро.

Мой пятиквтный Хоссевен сейчас около 15 круб стоит. Вот такие дела.

2. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    @Borjom, захОдите на сайт товарища, который присутствует на этом форуме, там Карма-3 Механик стоит 20500, а Карма-3 Электроникс 33000. Если я считать не разучился, то разница пр. 13000 руб.
    Вы верно не правильно прочитали. Я писал про разницу в цене механики и электроники.
    https://topheat.ru/product/beta2-mechanic-gazovyj-konvektor/

3. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я загуглил модель, смотрю ценник в 500 евро, дальше даже смотреть не стал.

зы: модель на 3 кВт - не серьёзно, кмк, рассматривать к покупке.

4. noris31
    Благодарности:
    13

noris31

Участник

noris31

Участник

Благодарности:
    13
    Температура саморегулирующегося греющего кабеля 40-60 градусов. Потребление 10-20 (Вт⋅ч) на метр, минимальная длинна отрезка 15-20 см в зависимости от производителя. Потребление электричества от 1,5 - 4 (Вт⋅ч) столько незначительно, что при отключении электричества маленький ИБП (500Вт) будет держать и питать греющий кабель от 4 до 10 суток включаю потребление GSM розетки. ИБП не любит пониженное напряжение, и часто при падении напряжения иже 180V переходит на внутреннюю батарею, конечно данный показатель зависит от модели ИБП, данный фактор нужно учитывать в каждом конкретном случае. Согласно описанию газового клапана 630 EUROSIT рабочая температура баллона термостата от 0 до 80 градусов, значит испортить его нельзя внешним нагревом в пределах рабочего диапазона. Прикрепив саморег. греющий кабель вдоль баллона термостата мы гарантированно нагреем его выше 25 градусов. Для отключения дистанционного управления достаточно будет убрать питание с греющего кабеля. ничего демонтировать с термобаллона не нужно, кусочек кабеля не повлияет на его штатную работу. Также нужно внести поправку на температуру окружающей среды, т. к. аккумулятор ИБП теряет емкость при понижении температуры. Подбирая GSM розетку для управления нужно обратить внимание на ее температурный рабочий диапазон, т. к. при достижении отрицательной температуры ниже ее рабочего диапазона удаленно управлять розеткой не получится, розетка не отвечает на SMS.

5. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Тогда на стабилизатор еще придется потратиться.
    Как-то зависал на форуме Электротранспорт, где очень по-серьезному обсуждаются батарейки, нашел упоминание разработчика ЗУ, что для акб идеальные условия эксплуатации и хранения (особенно!) - при температуре от 0° до 18° С. Так что, если не уходить в отрицательную температуру, всё для акб должно быть ок.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Ещё один вариант: поставить два слабеньких ГК. Один работает в пол мощности, обеспечивая температуру выше точки росы в помещении, второй, с дежурным запальником, включается на полную мощность по какому либо сигналу.

7. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    А не проще тогда уже на простенькую СО замахнуться?

8. noris31
    Благодарности:
    13

noris31

Участник

noris31

Участник

Благодарности:
    13
    Преимущество предложенного мною варианта дистанционного управления заключается в возможности подключения нескольких ГК с отрезками греющего кабеля к одному источнику управления (GSM розетки с термодатчиком), тем самым мы не ограничены розеткой (16А). У меня в двух домах трудятся ГК, в одном доме два по 3кВт, во втором доме 3кВт и 5кВт соответственно и розетки Senseit gs1 с датчиком температуры, таймером, включением по событию и дням недели. Розетка сообщает и потере и восстановлении питания на входе, температуру и событиях. Саморегулирующийся греющий кабель прокинут вдоль водопровода для размораживания льда в трубах при замерзании остатков воды (лед растапливается в течении часа на протяжении всего водопровода). ГК ставил в связи с сильным падением напряжения осенью-весной, на новогодние праздники и для резервного варианта отопления. До прошлого года пользовался обычными электро конвекторами, крайней точкой принятия решения стал ледяной дождь прошедший в начале прошлого ноября 2016 года, электричество отсутствовало в течении трех суток при температуре на улице ниже 10 градусов мороза, что сопровождалось экстренной поездкой в ночь на дачу, игрой в "заведи генератор в минус 15 с севшим в ноль аккумулятором" и поездками за бензином ночью с пустыми канистрами. На следующей неделе я смонтировал свои первые два газовых конвектора и запитал от четырех 50л. газовых баллонов собранных на рампе по высокому давлению. Для предотвращения обмерзания было куплено термо одеяло, спасало оно уже не один раз. Расход газа приличный, в среднем при небольшом минусе при постоянном проживании 1 баллон в неделю в первом доме. При холодах за -20 расход газа увеличивается. Дистанционного управления ГК пока сам не делал, только теоретически расписал схему опираясь только на личный опыт использования всех компонентов системы по отдельности. До сего момента использую дистанционное включение одного электро обогревателя для разогрева одной комнаты в доме, т. к. ограничен током в 16А розетки Senseit. В другом доме розетка находится в дежурном режиме поддержания температуры 9-10 градусов с включенным в нее электро обогревателем на случай с перебоем подачи газа в ГК настроенном на поддержание температуры в 12 градусов во время отсутствия в доме на протяжении нескольких дней.

9. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    У Вас готовое решение или из отдельных компонентов собирали? Очень интересны наименования в Вашем решении.
    Вы регулировали давление газа в блоке евросита манометрами? Дело в том, что у меня расход дико упал после доводки евросита. ГК стал не так жарить, но скорость опустошения баллона меня реально обрадовала.
    В который раз - пользуйтесь контакторами, и тогда можно на умную розетку хоть сто конвекторов повесить. Модели с токами на 40-60 А на три линии вполне можно взять за 0,8-2,5 круб (в зависимости от бренда).

10. rtarasg
    Благодарности:
    121

rtarasg

Живу здесь

rtarasg

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Первые варианты регулировки температуры выходящего воздуха из твердотельного теплоаккумулятора делал на заслонках с мех. приводом, типа как от отопителя авто, оказалось что надежность мех. конструкций весьма низкая и непростая, отказался от механики вообще, - сделал на управляемых вентиляторах, и все. Проблем нет, и управляй как душе угодно. Так и тут, с механикой связываться не буду, гиморно это, а нагревом баллона можно дистанционно не только эконом-комфорт а вообще любую температуру задавать, при наличии соотв. обвязки, в том числе и по расписанию ...

11. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    А если опять ледяной дождь, а братки чубайса будут снова спать трое суток? :aga:

12. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Нет! :)] Тема не та! :aga: Да и скучно, всё давно разжёвано ...

13. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    IMG-20171212-WA0000.jpg Всем добрый день. Все темы читал, и последний год вообще регулярно в этой теме читателем являюсь. Тем не менее возникло 2 вопроса. Ибо в планах печь или ГК вначале для резерва, и возможно дальше для ПМЖ. Как ни странно печь на этапе начального вложения дороже получается. Вопросы вероятно к @staszzz, но выслушаю и остальных.
    1. Мощность ГК она как то сопоставима с электрической мощностью конвекторов? Или очень условна, как у печек. Почему спрашиваю. У @Tatyana52 в аналогичном доме СИП как и у меня на 110 м2 установлено 5 Г. конвекторов на 17кВт. А мои 48 метров (1й этаж) греют 2 по 1кВт эл. конвектора №1 и №2 до -5. И от -5 до -20 подключается №3 1,5 кВт. И этого достаточно для +22-23. Двери в помещения правда приоткрыты всегда. Даже если включить комбинацию №2+№3, а в спальне отключить. То в спальне все равно тепло. Для сна даже нормально.
    В мои планы входит заменить №3 газовым конвектором (если остановлюсь на них) Какой мощности тогда мне нужен, с учетом приведенных электрических данных? Не хотелось бы покупать с избытком мощности.
    2. Второй тоже немаловажный вопрос. У нас очень ветреная местность. И направление ветра в 90% получается аккурат в лоб трубе конвектора. Насколько это критично?
    План помещения корявенький прилагаю. 6х8
    Вообще в моих влажных мечтах предполагается использование ГК днем в кол-ве 1 шт, а ночью конвекторы электрические.

14. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Какой то у Вас нереально тёплый дом ...

15. patentex
    Благодарности:
    121

patentex

Живу здесь

patentex

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Как есть...Эт ж Сип. Термос по сути..вообще 2 зимы был открыт еще второй этаж и до минус 15 эта комбинация и там отапливала. После -15 включал еще 2 по 0,5 на 2м этаже. А в этом решил закрыть 2 й этаж. Открываю только когда гости планируются.