1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ищите ближайший сервис! Такое название и брать! :aga:
    Можно, но дороже!
    Выбор газового котла - 11

Последнее редактирование: 20.07.18
  2. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4

3. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    Что то ни туда вставила:aga:

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Грэта, Можно! Но котел удобней! Один источник на весь дом! А конвектор нужно на каждое помещение свой!

5. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Более того, так как газ магистральный, то вам придется, скорее всего, делать новый проект по подведению газа к каждому отопителю. Газовщики на вас очень хорошо наварятся.
    В принципе, озвученный вами бюджет вполне позволяет сделать отличную систему отопления (СО) и подготовки гор. воды.
    Если у вас нет под рукой технически продвинутого мужчины, то полагаться на какую-то контору, которая возьмется вам делать или проект системы, или монтаж, или все вместе - почти наверняка нельзя. Неопытного человека сразу видят, значит, в условиях нашей страны - вас разведут почти со 100% вероятностью: это будет или халтура, или завышенный ценник на проект и монтаж, или все вместе.

У меня есть опыт обращения с ГК в 5 кВт, поэтому я сразу вам и написал, что это тупиковое устройство, которое нельзя будет никак масштабировать. Это просто печка на газу, то есть, намного более удобное и компактное устройство (по сравнению с колоссальных размеров кирпичной печкой (привет из средневековья!).
    Судя по вашему домику, вам даже с запасом будет хватать и одного 5 кВт газконвектора (берите модель без электровентилятора, ибо получите шум, как от взлетающего вертолета у себя в помещении (проще купить бытовой вентилятор на 10 Вт за 500 руб. и направить его снизу вверх - на панель конвектора).

Мой совет: основная система - на основе котла, ГК - тупо резервный источник тепла, если что с котлом случится. И, конечно, придется штудировать профильные ветки на данном форуме, потом общаться с опытными местными спецами (попробуйте сразу обратиться (схему-рисунок не забудьте).

6. Грэта
    Благодарности:
    4

Грэта

Участник

Грэта

Участник

Благодарности:
    4
    gen758
    Borjom, Большое вам спасибо за ваше внимание и советы. Искала для своей половины домика настенный двухконтурный котел, с функцией зима-лето, и атмосферным дымоходом, но не нашла, одни большие киловатники. :( Попробую сходить на профильную ветку, найти бы ее только тут:faq:

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ссылку я Вам давал! Из опыта, лучше одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева! Например, котел Термона и бойлер Дражице. Исходите из доступности сервиса при выборе марки оборудования!

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Так вот и у меня тоже.
    Вы уж определитесь.
    При вашей площади отопления это принципиально.

Блин, не туда написал.
    См. здесь. https://www.forumhouse.ru/posts/22092803/

9. acerbus67
    Благодарности:
    0

acerbus67

Участник

acerbus67

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, пытаюсь читать тему, она огромна. Тответ на вопрос так и не найден. Есть беседка из профиированного бруса, толщина стенки 10 см, пол и потолок утеплены минватой. Дверь и 3 окна из поликарбоната (пока так, ибо брус еще не сел окончательно) Необходимо в зимнее время периодически поддерживать в ней плюсовую температуру (+5+10). Электрические обогреватели исключены (нет мощности) думаю газовый конвектор, но непонимаю какой можности его ставить? Может кто подсказать?

10. Ahego
    Благодарности:
    0

Ahego

Участник

Ahego

Участник

Благодарности:
    0
    Срочно нужен совет!
    Установил сегодня в бытовку 6х3 газовый конвектор хоссевен 5. Бытовка каркасная, толщина стен около 12 см. В инструкции сказано, что труба должна торчать не более чем на 5 сантиметров. Как этого добиться? Труба, получается, намного длиннее, чем мне нужно! Неужели пилить? Или забить - сейчас она торчит из стены, но все вроде работает...

11. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Мой хоссевен 5 тоже с трубой немного выходит за пределы инструкции. Все работает. С другой стороны, можно и отпилить. Я бы просто понаблюдал какое-то время. Если криминала нет, то так и оставил бы.
    Основная засада - как коаксиальный дымоход поведет себя в ветренную и сильно ветренную погоду. Может и задуть горелку.

У меня дымоход вообще сквозь фанерное окно проведен (то есть, вместо стекла - фанера).

12. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    Если стены не планируете делать толще, то можно и обрезать.
    Стены у всех разные, у одних 12, у других 60 см, у третьих вообще фанерка :)) При этом дымоход работает. Важнее минимально допустимая длинна.
    Думаю так в инструкции написано, чтобы головой-ногами за дымоход не цепляться, ну и с эстетической точки зрения.

13. Ahego
    Благодарности:
    0

Ahego

Участник

Ahego

Участник

Благодарности:
    0
    Как раз планирую (правда черт его знает, когда руки дойдут). Ладно, оставлю как есть и буду наблюдать.

14. Balbesxxl
    Благодарности:
    1

Balbesxxl

Участник

Balbesxxl

Участник

Благодарности:
    1
    1. Вспомнил: читал на форуме и смотрел видео - торчащую трубу, во избежании образования конденсата, рекомендуют утеплять (сэндвич). Может поэтому пишут про 5 сантиметров?

15. Кокешка
    Благодарности:
    0

Кокешка

Новичок

Кокешка

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем форумчанам. Нужна Ваша помощь. Достался мне за небольшие деньги конвектор Karma Beta Mechanic 4, работал на магистральном газе, а собрался пользоваться им на балонном пропане. Так вот, возник вопрос покупки комплекта жиклера и запальника под пропан. Помогите найти продавцов сиих комплектов, желательно в Питере. Сами мы с Казахстана, данных вещей в наличии по всей стране нет, найденные 2 продавца в Москве отказали связываться с головняком за 800 рублей и пересылкой.
    Подскажите адреса пожалуйста магазинов в Санкт Петербурге.
    Иначе тупик какой то.
    Спасибо.