1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Вы забыли сказать "и без стен".

В противном случае, в противоположном углу дома будет очень не комфортный перепад температуры.

Кстати, вот купили вы ГК, пожили какое-то время в бытовке, пока дом строили большой, а куда потом девать этот ГК? Продавать с потерей денег? Вот то-то и оно.

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Конвектор универсальное устройство, работает как от магистрального газа, так и от пропана из баллона. Перенастройте и пользуйтесь дальше! Не такая это и проблема. Страхи у вас надуманные, продавать ничего не нужно!

3. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    увы у нас новый стоит в два раза дороже, ни же 10 тыс и то не в нашем городе я не нашел, этот конвектор написано что производства Турции, но мне кажется собирается он в Украине, потому что 90% продаж в интернете это Украина, состояние внешнее нормальное, автоматика работает, то что чугун загажен и чуть покрылся ржавчиной думаю не проблема, потихоньку привожу в порядок, запаяли мне жиклер и рассверлили до 0.9 мм. Заехал на шиномонтажку и сжатым воздухом чистил в течении 20 мин, вокруг на расстоянии 2 метра было все черным, я то же. Разбирать пока наверное не буду, соберу, проверю, погоняю в сарае открытом, что бы остатки выжечь, если не поможет, то тогда буду половинить.

4. dimasam
    Благодарности:
    5

dimasam

Участник

dimasam

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здравствуйте. Менять надо два жиклера.

5. dimasam
    Благодарности:
    5

dimasam

Участник

dimasam

Участник

Благодарности:
    5
    Или попробовать промыть жидкостью для очистки карбюратора.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @miloserdik, И это в Крыму? :) В Москве новый конвектор украинского производства 4кВт стоит 14 226 руб на сегодня, год назад на 250 руб меньше стоил, в крупном сетевом магазине Леруа. Понятно, что у вас там своя планета, но не до такой же степени. У вас под боком полно производителей, всегда можно съездить туда и купить если вам не возят.

Я бы не сказал что состояние у конвектора нормальное. По фото печально все, ржавчина жуткая, сам внутри грязный, форсунок нормальных в комлпекте нет, вам приходится самостоятельно колхозить рассверливая на рынке.
    Его можно восстановить, заплатили вы за него много, можно было смело в два раза цену сбивать и развлекаться, почистить, покрасить и все заработает, никуда он не денется.

7. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    сегодня собрал конвектор, зажегся не сразу, запальник горит синим пламенем, на кончике чуть желтым, держится хорошо, термопару омывает, но при включении основной, возле горелки синие пламя, а на концах ярко желтое, высота пламени очень большая где то 5-6 см, происходит колыхание и видны не большие отрывы, через 10-20 сек когда как автоматика (щелчок) перекрывает газ.
    У меня опускаются рука, надо понять процес, из за чего перекрывает газ, когда я его первый раз запускал, он был в гов...е но не выключался, а сейчас чистый и вырубается

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вы воздухом разогнали мусор по углам, нужно его разбирать и нормально чистить.
    На какую цифру устанавливаете ручку при включении основной горелки?
    Эксплуатировать с отрывом пламени нельзя, давление газа на основной горелке регулируется болтами на автоматике, снимайте пластиковую крышку и регулируйте в максимальном положении регулятора.

Сколько газа у вас в газовом баллоне? Желтые язычки могут быть когда газ заканчивается.

9. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    и так, по порядку, первое что я сделал это засунул проволочку в жиклер, хотя мне мастер как утверждает сделал паспортные 0.9 мм, пламя стало уже синее на порядок, но все равно очень высокое, автоматика перестала отключать газ, вот не пойму там что ли датчик перегрева или что то такое стоит, я ничего такого не нашел, до этого у меня через 20 сек при высоком желтом пламени, перекрывался газ щелчком, добрался до болтов, верхним маленьким чуть уменьшил пламя запальника, а вот большой который отвечает за основную горелку был закручен полностью, да же открутить его была большая проблема, подкис, но регулировка его ничего не дала, может потому что пламя высокое и жиклер все еще великоват.
    Главная горелка включается на цифре 2 при температуре окр. среды 12 градусов (в сарае).
    Все это делал при снятом стеклышке, но потом поставил и автоматика опять спустя какое то время вырубала подачу газа, как будто не хватает кислорода или я брежу. Опять тупик, я так думаю первое что мне надо это как то сделать нормальный жиклер, в паспорте 0.9, может мне чуть меньше изготовить, все же при сверление сверлом отверстие может просто разбиваться.
    Снял меленькое видео

10. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    И так насмотревшись ютуба, я понял как крутить этот болтик который находится на латунном бочоночке, просто оборотов там очень много оказалось, в итоге если крутить против часовой стрелке, то уменьшаем подачу газа на главную горелку, таким образом спокойно уменьшил пламя до 2-3 см, ну и пропали желтые языки, правда в том месте где язычок запальника встречается с язычком с горелки все же довольно высокий желтенький огонек, я так понимаю так и должно быть. С трубу попер конденсат, это нормально? Все действия проводил в сарае с открытой дверью.
    Вытащив проволочку с жиклера подтвердилось что он все же великоват, так как пламя опять стало желтым и начинает срываться. Буду еще уменьшать отверстие жиклера.
    На видео видно как угасает пламя и наоборот увеличивается, за кадром я крутил этот болтик

11. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    @fgh, украина здесь при чем? Человек в Крыму. Поделки газовых конвекторов везде одинаковые. Разве только фег использует своё и то по патенту юнкерс.
    Искал, но дороговаты они, в купе с пластиковыми баллонами и стоимостью газа не из трубы...
    Понял, что это не моё !
    Для Крыма, если нет газовой трубы- идеально отопление кондиционером (теплонасосом воздух-воздух).

12. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Интересное видео

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @СергейАнн, У них под боком куча производителей, а на полках нет ничего. Даже в Москве конвектор дешевле чем в Крыму! Смешно и грустно одновременно.

@miloserdik, свой так и не разобрали?

14. Borjom
    Благодарности:
    613

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Ничего удивительного. Можно поставить неправильный жиклёр на обычную газовую плитку и "наслаждаться" хвостиками копоти. Закономерный результат.

15. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    сегодня буду разбирать под камеру, сниму полную разборку и чистку, замену жиклеров, если удастся разницу в диаметрах жиклера, хочу запаять, тот что уже паялся под 0.9, что вычитал в другом месте что надо 0.75-0.8, потому что с проволочкой все отлично, а вытаскиваю и сразу желтые языки, научился регулировать евросит на коленке, осталось избавиться от копоти внутри теплообменника, собрать качественно, что самое главное и покрасить. Я так понимаю любая жаростойкая краска подойдет и в качестве герметика можно взять для каминов

у нас многие топятся кондиционерами, я в том числе, просто ставлю таймер что бы за час до пробуждения он вкл, а когда встаем уже температура комфортная, в спальне конвектор Балу с инверторным блоком стоит. А камин я взял для нз, так дом в СНТ и возможны перебои, может газ. конвектором и не буду пользоваться, но лучше уже он будет чем потом иметь проблемы.