1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вся продукция из асбеста запрещена в нормальных странах :) Не нужно выдумывать как приладить, нужно выбросить и близко не подходить, кому из вас нужны проблемы по здоровью?

Вы смотрели фото по ссылкам которые я давал выше? Там дерево обугливаться стало! это больше, 300 градусов стенка греется, по статистике пожары происходят по причине плохой электрической проводки и при не правильном монтаже дымоходов. Дымоходы конвекторов не исключение, трубы по печным меркам не важные в комплекте дают. Труба должна быть встык сварена, но никто так не делает, все на коленке гнут из не понятной железки. При длительном воздействии теплотой, самопроизвольное воспламенение дерева начинается при воздействии температурой в 140 градусов. У меня в дымоходе конвектора выхлоп почти 200 градусов, свой вы можете сами измерить, будет не меньше :) Делайте выводы, плюс у вас еще и горючий пенопласт есть, который при нагреве выделяет стирол и прочие токсичные яды, пожар в "Хромой Лошади" наглядный пример применения пенопласта, поглибло 156 человек моментально отравившись продуктами горения пенопласта.
    С огнем не шутят и все правила написаны кровью, то что у соседей так сделано не означает что это правильно! В этой теме многие тоже делают как попало просто не осознавая опасности.

2. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    давайте уточним, какая стенка греется свыше 300 градусов, я наблюдаю то что у меня внутренняя труба 80 мм греется очень сильно, может градусов 200, до наружной могу прикоснуться спокойно и не обжечься, гильза в 3-5 см от наружной трубы дымохода вообще не греется, ледяная просто и это без ваты между ними, так о каких обугливаний осб мы тут говорим не понимаю.
    Асбестовую хрень вернул, спасибо @fgh, также замазал весь срез пенопласта и осб тонким слоем плиточного клея, посадил гильзу на пену, купил специальную вату для коаксиального дымохода у печников, и натромбовал где то 3-5 см толщиной между дымоходом и гильзой.
    Поставил уголок 90 градусов, на что бы шланг шел строго вниз, подмотал шнуром Тангит, газ не пропускает, просверлил в керамогранит отверстие и вывел на улицу, завтра хочу купить еще металлическую гофру для кабеля и запихать в нее шланг, так делал для плиты.
    Из проблем, после включения пошел отчетливый запах газа, долго искал и нашел соединение подводящей трубки с держателем главной форсунки, там она алюминиевая и походу я много раз снимал ставил и убил конусность, чем только не пытался и герметиком и асбестовым шнуром, при чем он по следам там до этого был, в итоге обмотал фум лентой и обжал до степени когда трубка не начала кривится, в роде не пропускает. Но все равно от конвектора идет не приятный запах, особенно в верней его части, может краска воняет и поработает перестанет, надеюсь не соединение по шнуру когда половинил теплообменник, как это проверить хз. Ходил нюхал наружный выход, вообще запаха нет, газ сгорает полностью.

Вложения:

• 7896877.PNG
    • 879879.PNG
    • 887.PNG
    • 980.PNG
    • IMG_20191122_222800.jpg
    • IMG_20191122_220452.jpg
    • IMG_20191122_222418.jpg
  3. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    хех... экий паникер)
    и шиферы теперь все содрать? под ними через 5ть лет ведь наверняка одни зомби живут)
    а печки и трубы чем герметизировать?

4. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Знатоки, подскажите, чем и как закрыть наружную трубу, что бы по ней не попадал холодный воздух в конвектор, я ради интереса снял окошко, а от туда как фен ледяной воздух, в итоге чугунина ледяная и забирает тепло которое греет электрический конвектор. Может какой то чехол мягкий утепленный придумать, ведь пользоваться я буду им крайней редко, только если вырубят свет., а так не фиговый мостик холода.

Вложения:

• Screenshot_20191123-140020.png
  5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @miloserdik, на улице нужно металлический лист ставить и удалить сайдинг от трубы. Опасно сделано. У вас зонтик попроще, у меня хитрый и больше размерами в виде усеченой пирамиды. Сделал чехол с креплением на магнитах, чтобы листья, осадки, пыль и всякая живность внутри конвектора не селилась, когда его не используешь. При первом запуске будет обгорать краска, запаха не будет потом.

6. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.548

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.548
    Я сделал так, но можно и лучше.

7. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    я так понял лист в плоскости сайдинга, что он несет кроме декоративности, если вы имеете ввиду удалить сайдинг от гильзы то обоснуйте зачем, гильза не греется от слова совсем, ледяная просто, хотя внутренняя труба 200 градусов, я специально гильзу продлил за пределы сайдинга, что бы выхлоп никак не влиял на сайдинг, это если бы я укорачивал трубу, хотя у меня это не возможно из за того что она телескопическая и там крепеж в ней есть, то да однозначно нужен экран, а так для моей ситуации это будет чисто декоративная накладка да бы закрыть неровный срез сайдинга.
    @Sergey_SLS, может у вас есть и другие фото как вы ставили конвектор, в роде похожая ситуация с моей и как сайдинг себя ведет, я смотрю никаких гильз вы не использовали, спасибо за фото шубки, я так понял простая гофра на 200 обмотанная утеплителем на фольге

Вложения:

• WP_20160102_15_35_36_Pro.jpg
  8. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Вот как я храню два балкона в армейском сейфе, купленного за 1 тыс рублей, насвелил отверстий в задней стенке и приладил козырек.

Вложения:

• IMG_20191123_162900.jpg
  9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @miloserdik, нужно всегда учитывать нештатные режимы работы, всегда что-то может пойти не так и запаса у многих не будет.

На стене все равно иней будет зимой.

10. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Выключили свет, авария на линии, как знал, такой довольный врубил конвектор, но через 30 мин понял что конвектор травит угарный газ, потому что на выхлопе и в доме одинаковый запах, сосед зашел офигел, сразу перекрыли подачу, голова жутко разболелась.
    Вот думаю откуда может травить, до теплообменника все проверил, нигде не травит, может все же после разборки надо было менять шнур уплотнительный или промазать его герметиком, откуда еще может гнать.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @miloserdik, Скорее всего у вас обгорает краска сейчас, от нее запах! Протопите прибор на максимальной температуре, держите пару часов такой режим! Откройте окно и не паникуйте.

Запаха нет при работе конвектора даже на улице...из трубы у него просто тепло идет. Это не печь которая страшно чадить может, газ горит чисто.

У вас так же может утеплитель гореть или чего вы там натолкали вокруг трубы? Все материалы нужно проверять огнем перед тем как использовать. Потому как продать вам могут совершенно другое, такой у нас рынок.
    Угарный газ без цвета и запаха... люди просто засыпают при отравлении и не просыпаются! Так целыми семьями погибают. Сейчас всем доступны датчики, они не дорогие, которые будут дико орать когда концентрация превышена. Запрос на алиэкспресс: carbon monoxide alarm

12. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    @fgh, конвектор работал как раз пару часов, я позвал соседа потому что голова у меня и у жены просто отваливалась и тошнило, сосед сказал что воняет газом или продуктами сгорания, конечно завтра еще раз попробую его включить с открытым окном, но что то мне кажется что не может так краска вонять при нагреве, все же она до 900 градусов.
    Вата которая вокруг дымохода специальная для проходок, я ее жег как мог она не горит и не дымит, да и наружная труба позволят да же держать на ней руку, давление газа я отрегулировал на минимум.
    Скажите может шнур который проложен между частями теплообменника пропускать, я когда его разобрал он был очень твердым, где то вспушен, хотя не критично.
    Может после разборки надо менять этот шнур или пройтись герметиком жаростойким пластичным, ну очень хочется мне доделать а то руки опускаются, такую работу продел.

Вот нашел пост, человек то же разбирал теплообменник, правда что бы поменять форсунку, но не суть, так же у него воняло после https://www.forumhouse.ru/posts/2120413/

Вложения:

• 54534.PNG
    • креер.PNG
    Последнее редактирование: 23.11.19
  13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @miloserdik, Вся термокраска при первых нагревах дымит! Это нормальное для нее явление
    Кстати, у вас же порваны и испорчены прокладки на смотровом окне, вы чем заменили их?

14. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    я посадил стеклышко на жаростойкий герметик, там все герметично, раньше без уплотнителя от туда сифонило ледяным воздухом с улице, сейчас нет.
    Все же я то же думаю на счет краски, так как я чуть прокрасил внутри внизу где два отверстия забора воздуха, но они ниже горелки, запах идет сверху, снизу нету, хотя это закон физики, теплый воздух уносит его наверх, завтра буду открывать в доме 2 окна, сделаю сквозняк, главное что бы в окно которое над конвектором не затягивало выхлоп.

Вложения:

• IMG_20191123_233256.jpg
    • IMG_20191123_233310.jpg
  15. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    Нашел утечку в подающей трубки, из за многоразового обжима алюминий на трубке раскрошился и пропускал, думаю придется искать новую, герметики или шнуры асбестовые скорей всего не помогут.
    Реально ее изготовить или восстановить, если нет то где искать, думаю у нас в Севастополе найти оригинал сложно будет

Вложения:

• IMG_20191124_174919.jpg
    • IMG_20191124_174930.jpg
    Последнее редактирование: 24.11.19