1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    да мне уже все равно из чего та трубка будет, у меня то же все законтачено на корпус, трубка из аллюминия, а его тянуть ну никак нельзя, кроится сволочь

2. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    2К за трубку с гайками - это полный алес! Посмотрел сейчас: набор для развальцовки стоит в районе 0,4-0,6К. Имеет смысл взять всё-таки. Опять где-нибудь трубка накроется - будете каждый раз по 2К барыгам отдавать?
    Вообще, если живёшь в частном доме, надо по-любому своим инструментом обрастать. Это же очевидно.

3. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    да там не просто вальцовка там бортик нужно конический делать а он просто вальцовкой не сделаешь, в том то и вся загвоздка, думаю то что вы нашли не подойдет, так бы мне в первом сервисе уже бы все сделали

4. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @miloserdik, вырезать стенку не бред, это нужно делать по правилам пожарной безопасности, в России они такие :)
    Вату вам не правильную продали, неужели нет нормальной каменой ваты на рынке?
    Торец обязательно нужно защитить от влаги и осадков, оставлять открытым никак нельзя!
    Редуктора на баллонах не правильные стоят... лучше купите импортный на 30 mbar

5. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    спасибо что помогаете, но я не пойму какую стенку мне надо вырезать, вот честно.
    эта как раз каменная вата, она не горит, на рынке нет ваты от слова совсем, эту я купил в магазине каминов, только она не пресована.
    какой торец, надо защитить, чего торец если трубы, то в видео я сказал что колпак буду заказывать, просто тут еще не доделано.
    у нас в горгазе продают такие и считают их правильными, других нет, я с таким редуктором на плите живу давно, что мне даст покупка импортного редуктора, кроме затрат на него

6. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вот я повёлся и купил "импортный" регулируемый за 400 руб. Он с такой крутилкой сверху. После установки на магистраль я его крутил из края в край, но никакого влияния на пламя ГК это не оказало. Вопрос - что я купил?
    Вот поэтому до сих пор мучаю тему с U-образным манометром, чтобы был в хозяйстве. Именно для "поверки" этих горе-изделий. Сам работал в группе давления на ТЭЦ, поэтому знаю, что такое манометры. Если нет спецпресса, чтобы отрегулировать манометр, то в какой-то момент манометр или редуктор станет просто врущей декорацией.

Вложения:

• gruzoporshnevyie-manometryi-ili-pressa-mtu-60.jpg
  7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Правильное давление в газовой магистрали, почитайте паспорт устройства, плита это плита, а газовый конвектор совсем другой прибор.

Вариант исполнения дешево и сердито. Как нет ваты на рынке? Как у вас дома в регионе утепляют? Не пенопластом же только?

Я не знаю что вы купили. Если вы правильно настраивали и переводили конвектор на питание от баллона, то знаете что при переводе на пропан-бутан на автоматике конвектора отключают контроль давления! Правильное и нужное давление обеспечивает редуктор установленный на баллоне.
    Я купил обычный итальянский редуктор на 30mbаr который не регулируется и который не содержит манометра, такие на рынке есть, есть и немецкие варианты, все идеально подходит под отечественные баллоны, они специально выпускают такие модели для нашего рынка.

Все это устарело сегодня, на алиэкспресс продают цифровые манометры для настройки газовой аппаратуры по адекватной цене. Режим калибровки встроен в прибор.
    .

Вложения:

• манометр.JPG
  8. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    так у меня конвектор работает отлично, ну конечно если исключить течь газа :), автоматика настроена, жиклеры по мануалу, зачем мне другой редуктор не понимаю.
    на рынке нет ваты именно для разделки проходок, ну всякие там рокувулы есть конечно и тд, чем вам специальная вата которая не горит, ту что я купил у печников не понравилась не пойму

Отдал другу трубку на завод, попробуют что то придумать, может аргоном нанесут метал и можно сделать уплотнение, поиск новой трубки да же по интернету не дал результата

Была у меня мысль на прямую подвести шланг от редуктора к форсунке, но гайка не подошла, нужна поменьше, так бы хоть можно было на пару часов включить если света не будет, а так 11 ого отключение на сутки, будет ремонт линий, а я без возможности обогрева, максимум 1.5 квт конвектор через генератор, может переходником ками то, но это в качестве бреда, да и скорей всего опасно, просто в голове мысли не дают покоя

Последнее редактирование: 28.11.19
  9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Нет специальной ваты для проходок, подходит любая каменная вата класса НГ (без фольги) в зависимости от плотности у нее будут отличаться характеристики немного. Роквул самый обычный будет много лучше того что применили вы. Вам продали обрезь БСТВ, отходы отечественного производства у которых даже характеристики указать боятся, просто материал пишут :)

Вложения:

• 29.JPG
  10. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    у меня точно такой же мешочек, я так думаю она не должна гореть, она не горит, что еще от нее нужно, не понимаю, наш Севастополь сравним как деревня с городом, хрен что есть а если есть цена в 2-3 выше

11. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ни на ютубе, ни в темах здесь про ГК, ни в мануалах по настройке ГК и моего евросита 630 не обнаружил этой детали, к моему великому сожалению. Спасибо за информацию! Теперь бы ещё понять, как эту автоматику отключить.

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Производители ГК сами путаются как нужно настраивать автоматику, к примеру у моего конвектора есть две инструкции по переводу, какие болтики крутить нужно и тот кто писал запутался, такое впечатление что писали их люди которые вообще не видели и не проводили операции по регулировке ни разу. Лучше смотреть документацию производителя автоматики! В этом сообщении есть вся документация на русском языке https://www.forumhouse.ru/posts/24740293/

Краткая инструкция ниже, есть несколько вариантов исполнения автоматики, обычно у всех вариант с регулятором давления.

Вложения:

• перевод.JPG
  13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вы сделали отверстие в доме, дом у вас построен из горючих материалов, в качестве утеплителя токсичный пенопласт, обложили трубу непонятно чем и не понимаете или делаете вид что вам все равно? Где гарантия что ваше "печное" приобретение не загорится при температуре больше 200 градусов, производитель почему-то постеснялся написать что это, пишет просто - материал. Учитывая то что вам асбест продавали до этого, дела у вас на острове совсем плохи.
    Асбест в Украине запрещен с 2017 года, у соседей в Европе еще раньше. Россия не готова закрывать и модернизировать свои производства, асбест и продукция из него остается в ходу и ничего хорошего в этом нет.

Случись нештатная аварийная ситуация - гильза вас не спасет, вы не готовы, противопожарные нормы нарушены, какими бы дурацкими они не были их требуется соблюдать.

Характеристики на утепление для вас так же остались неизвестные, считайте что "тряпкой" заткнули сквозную дыру. Напиталась "тряпка" влаги из воздуха, торец то у вас не закрыт, на потом это дело оставили, и что есть утеплитель, что его нет.
    Вы к этому не привыкли потому как пенопласт "не дышит" на экструдированный вода влияния не окажет. У того же роквула входит специальная пропитка в состав которая не позволяет влаге накапливаться в утеплителе, прямо по утеплителю клеем работают и штукатурят сверху на фасадных системах. Утеплитель обычно плотный не боится воды.

Севастополь далеко не простой город, имеет статус город федерального значения, еще два города в России имеют такой: Москва и Санкт-Петербург :)

Ваша "деревня" характеризуется своеобразной бюджетно-финансовой обстановкой. Здесь высока доля федеральных трансфертов (70% бюджета), направленных в первую очередь на развитие социальной сферы (пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам и проч.). Однако из-за относительно небольшого населения, все эти средства не удается сразу освоить и в городе, как и в республике Крым, формируется профицит. В результате, средний объём расходов на душу населения РФ является одним из самых высоких в стране, а бюджет города превышает бюджеты некоторых областей.

14. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    если вата не горит на открытом огне как она загорится да же при 200 градусов.
    От того что Севастополь город герой мне не легче, вон чертову трубку не могу ни найти ни сделать, поэтому конвектор сейчас у меня это 20 кг чугуна и дыра в доме не более.
    Какой размер отверстия вы считаете надо делать в стене?

15. miloserdik
    Благодарности:
    2.978

miloserdik

Живу здесь

miloserdik

Живу здесь

Благодарности:
    2.978
    И так новости с фронтов, пообщался я с другом, который работает на заводе, он сказал привози может что то да сделаем, в итоге имеем почти новую трубку, за спасибо. Ребята трубку обрезали, выточили из другой бортик и приварили к старой, проверка боем прошла, да же не стал тянуть, чуть поднадавил ключем гайку, газ держит, еще раз обмылил все соединения, осталось только запах выжечь, а так уже очень хорошо, я вот думаю, внутри я все на 3 раза прошелся ортофосфорной кислотой, она образовала пленку, может это она так воняет жутко. Завтра буду выжигать, пока не перестанет вонять. Вопрос, я так понимаю да же если поджечь горелку без чугуна, запаха не будет как на конфорке и вонь только от покрытия внутри чугуна.
    п. с. официальный представитель газовых запчастей так и не смог мне привести новую трубку за 2 тыс рублей.

Вложения:

• трубка.jpg
    • трубка2.jpg
    • трубка3.jpg