1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    У меня в общей сложности 8 баллонов по 50... немногим меньше, мороки ГОРАЗДО больше! Даже сейчас, через 2года когда появился свет, прикупил бы такую штуку!

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello: Рад Вас читать! Вопрос: с тех пор как у Вас в доме печь и керамический дымоход снизилось ли потребление газа?
    Я сейчас вопрос этот задаю не потому что фанат печей\ каминов, а потому, что у меня с момента появления печи настолько снизилось потребление Газа, что вообще нет мыслей о газгольдере! Реально раз в 4 месяца заправляю 5 баллонов, а это и горячая вода и плита при ПМЖ! 5 баллонов это две поездки! Но надо отметить, чем реже езжу, тем больше ленюсь и труднее это кажется :(!
    Видимо у меня все же дом тёплый, несмотря на множество окон от пола !
    Немного жалею что счётчик не трёх и не двух тарифный, в принципе при ночном тарифе наверное можно и электроконвекторами пользоваться, и возник с баллонами нет! Но это у кого электричество есть! Ведь основное потребление газа, при потоплении - ночью! Морозы ночью на 30% усиливаются и солнца нет.
    Но так как за газом для плиты и водонагревателя все равно езжу, то парку баллонов для отопления можно возить попутно.
    Вообще главное что бы было тепло дома !
    В конце концов эта тема и другие живут только из за того, что руководству страны плевать на своих граждан и все недра России дают продают за бугор и набивают свали карманы, пусть подавятся !

Последнее редактирование: 20.03.15
  3. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Добрый вечер @РусланМ, с начала осени заправил постепенно все 8, на данный момент три в связке показывают недостаточное давление, т. е. подключаются другие три периодически... Для себя считаю это здорово. Дом еще недостаточно утеплен, приезжая включаю на 3е деление, по мере нагрева регулирую уже расположением термодатчика. Запускаю камин, там уже просто на дежурный режим конвектор уходит.

Вот и я именно по этой причине, мотаться почти каждую неделю, а тут еще ближнюю заправку убрали, теперь 15км от города более менее достойная, нет, наверно прикупил бы...

И я так считал тоже, но в новогодние каникулы неожиданно свет пропал, потом ночь бегал буржуйку разогревал в вагончике, газ то поленился заправить...

:)]:aga::victory:

4. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ,
    Ну да, волновалась о супруге, он у меня незаменимый! Потому и минигазгольдеры, и газовые конвекторы.
    А с 26 по 29 марта будет выставка в Крокус Экспо - Салон каминов. Собираемся поехать и пощупать отопительные печи, выбрать конкретно то, что к осени поставим. Читать - это одно, а руками потрогать - совсем другое. Может, тоже фанатами печек станем. Хочется не промахнуться с выбором, чтобы и длительное горение было, и большие поленья влезали, и объём топки хороший, и зольный ящик чтобы был, и всеядная (иногда уголёк подкидывать можно было). Таких пока 4 нашли, посмотрим на них в натуре.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А Вы уверенны что выставка будет? Я что то рекламы их на форуме не вижу, а раньше за пол года уже реклама тут была!
    Я был на этой выставке 3 года назад, очень много чего увидел,. пощупал И сейчас бы поехал, но теперь речную фурнитуру пощупать.
    Мне кажется выставки не будет, :(
    Татьяна а Вы не напишите в личку какие печки выбрали? Очень интересно!
    Мне кажется сейчас по салонами надо искать с витрины, очень приличную печь по цене неприличной можно найти!
    Я котел бош видел в магазине стоит как до кризиса 31.000 руб. А в других местах уже от 65.000 руб.
    Другу позвонил, он вро ди бы котел хотел, но он уже конвектор газовый поставил. Купил бы себе, но он на бурый уголь, а мне на антрацит нужен. :(.

Последнее редактирование: 21.03.15
  6. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ,
    Как нет рекламы? Давно уже тут, на ФХ висела, в самом верху. Пригласительные ещё до НГ пришли на почту, потом ещё пригласительные раз 5-6 присылали!
    Там 4 выставки сразу. Походим, посмотрим всё, что успеем.
    А котёл не хотим, пока на воздушное отопление делаем упор. Если газ магистральный до нас дойдёт и денег хватит на подключение - тогда и о разводке водяного отопления подумаем.
    https://www.weg.ru/ - это выставки
    http://signup.weg.ru/login.php?idExh=2 - это конкретно бесплатные билеты

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Спасибо ! Уже получил пригласительный билет на эл. почту. Его в ч\б варианте можно распечатать и с ним ехать?
    В прошлый раз 400 руб. платил за билет. Меня в роди бы пригласила девушка продавец печей, но я решил лучше самому походить. а то девушка \продавец за бесплатный билет не отпустит к другим стендам :|:.
    Котел я и сам не хочу, скакать к нему в котельную или в подвал подсыпать угля или дрова подкидывать + денег на трубы и батареи море..:no:.
    Если уж котел то газовый или же на антраците ...

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :flag:ура у меня пригласительный и выставка будет! Таня спасибо еще раз! :hello::hndshk:

9. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ,
    Мы ходили на несколько выставок, по пригласительным абсолютно бесплатно! И в Крокус Экспо, и на ВДНХ. Один раз сходишь, а потом уже тебе автоматом пригласительные посылают. Распечатать можно в любом варианте, ч/б вполне сойдёт.
    Очень полезно, много нового и интересного, расскажут, покажут и кучу рекламы качественно оформленной выдадут.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно! Я с прошлой выставки унес два пакета макулатуры, а потом по тупости выкинул те буклеты, которые про кирпич и фурнитуру печную, а теперь из за них и проеду, :)
    Или на выставку ехать или по всей Москве метаться в пробках по салонами магазинам несколько дней! у Крокуса и место хорошее, ко мне близко !.

11. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    это я понял, и фотки Ваши видел.

Авария должна быть просто страшная для того, чтобы Вы им воспользовались. Поясню. Пустить магистральный газ в газопровод из гофры газовщики Вам вряд ли дадут, поэтому подводку к конвекторам, плите, водонагревателю Вам придется переваривать с вероятностью 99%. Далее. конвектора и все остальное Вам надо будет перенастроить на природный газ. Какая должна случиться авария, чтобы Вам пришлось все обратно переключать и перенастраивать под ёмкость с пропаном? Я еще раз повторю, что хозяин барин, но считаю, что Вы сильно погорячились и вложенные средства не оправдают себя за 2 года.

12. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @staszzz,
    Ну мы очень надеемся на 2 года. Но никакой гарантии именно на этот срок (если сравнивать со сроками на электричество, которое нам ещё так и не подключили) нет! Пока будем спокойно пользоваться газовыми конвекторами, прибавим к ним печку и электроконвекторы в ночном тарифе (надеемся), оценим эффект. Никакой подводки переваривать нам не надо, вся подводка и трубы Кофулсо собираются элементарно на фитингах, так же легко и разбираются. Первый конвектор муж настраивал пол дня. Последний (в ванную) - минут 10, так что это не проблема, да и не собираемся мы их перенастраивать. Просто вся система с газовыми конвекторами останется как запасная. Если решимся на магистральный газ - будет котёл на кухне с коаксиальным дымоходом и радиаторы по комнатам.
    Насчёт погорячились - а что нам ещё оставалось делать? Электричества нет (но вроде вот-вот-вот! будет), вода и канализация заведены и действуют, полный дом строительных материалов, которые не переносят мороза. Жить без электричества невозможно, а положительную температуру держать надо.
    Какой выход? Правильно- газовые конвекторы! Лишними они не будут, а если будут - лишние продадим.

13. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    думаю, что оцените положительно

Татьяна, моя фирма устанавливает газовые конвекторы. я знаю, как монтируется эта труба :))

я предполагал, что Вы при появлении природного газа просто конвектора перенастроите на него, а Вы, оказывается, хотите водяные конвектора прорезервировать газовыми!

ну лично я бы сразу ставил котел и запитывал хоть от баллонов, хоть от бочек Ваших, а потом перевел бы котел на природный газ. Раз уж котёл у Вас в перспективе маячит. Но нужен ли он Вам...?

Поймите правильно, я вообще Вас не критикую ни разу, но подход Ваш считаю теперь уже совсем деньгами (ВАШИМИ), пущенными на ветер. Не говоря о том, что дом будет просто опутан трубами и радиаторами/конвекторами и изнутри и снаружи.

14. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @staszzz,
    Интересно, как это мы могли газовый котёл и радиаторы подключить без электричества? Там минимум 2 электронасоса. И куда их подключать было? Так же, как греющий кабель - в никуда!
    Деньги не пущены на ветер: тот же Сириус готов хоть завтра забрать минигазгольдеры по той же цене, по которой мы их покупали. Газовые конвекторы тоже вполне ликвидны.

Последнее редактирование: 26.03.15
  15. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Татьяна, Вы все же злитесь на меня. Это чувствуется :)
    но энергонезависимых котлов за 15 тыс сейчас (а осенью они стояли 10 тыс) - пруд пруди. а его потом можно и в резерве оставить (не отключая от системы и поставив рядом с другим котлом), да и выкинуть не жалко через 2 года