1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. микл
    Благодарности:
    4

микл

Участник

микл

Участник

Благодарности:
    4
    Формально, при использовании баллонного газа, достаточно только декларации о соответствии (в РФ это "филькина грамота"), но еще хочется безопасности.
    По подключению газа - согласен. Давно пора "вылечить" подключальщиков" от межрегионгаза.
    Думаю, вопрос в справедливой цене. Подключение газа и использование его как основной источник энергии принципиально изменяет качество жизни. Поэтому, желающих иметь газ очень много. Должен быть разработан некий калькулятор подключения, чтобы любой потенциальный пользователь мог решить готов он подключиться и пользоваться газом или нет. Это должно работать как система одного окна в московских МФЦ. 1-оставил заявку онлайн, 2-получил официальный ответ не позднее, например 2-х недель с обоснованием стоимости. 3-выбрал из списка компанию, которая это сделает под ключ. Для пенсионеров и других льготников должна работать специальная программа финансирования. Именно, не льготной цены, а адресного финансирования. Только прозрачность процесса и конкуренция сможет изменить ситуацию.

2. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Прикольно. Цена у нас и у вас примерно одинаковая. Зато ваши хитро замаскировали. У нас название идет - ATON Vektor. У Вас Vektor ATON :)]. Это что бы наши "пАтриоты" вой не поднимали. Что торгуем со страной "аХресором". ДБ:mad:

3. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вы не правы. Опыт у меня положительный. Просто сам аппарат разочаровал в плане подключения к нему всяких труб.
    И все в одном доме? ПМСМ, чистый мазохизм, уж не обессудьте.

Просто не хочется, чтобы люди наступили на мои "грабли". ГК хорош исключительно для помещений-однообъёмников, то есть, без межкомнатных перегородок и дверей. Это у вас есть? Значит, получите мой опыт. Более подробно - в поиск по моему нику.

Сейчас дача заброшена, а ГК снят и пылится в квартире.

4. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    @микл,
    В нашей стране зло давно уже победило, и мнение простолюдинов никогда никого не волновало (про ссср не надо) и не волнует, уж простите за резкость. После ковида появилась фраза "люди - новая нефть".
    Так что или котёл+прицеп со съёмной связкой баллонов, или альтернативная энергетика (вероятно, будет сильно дороже, зато полная автономка).

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Любитель67, надписи на коробках были как на русском так и на укр языке :) А так мне без разницы, лишь бы работало, многие у нас забыли историю, ту же Москву основал сын князя киевского :) Мы одни люди, просто поделились и сегодня сосед воюет с соседом! Этот конвектор попал в крупную торговую сеть строительных супермаркетов, что попало они продавать не будут. С конвектором идет полный комплект, инструкция на русском на сам конвектор, инструкция на русском на итальянскую газовую автоматику от дилера в украине, комплект перевода на балон! Так же на официальном сайте производителя инструкции и другие документы можно скачать на русском языке, у меня не возникло сложностей, я все все сделал сам, и на баллон перевел и смонтировал по всем правилам.
    Одобрил это газпром или не одобрил мне все равно :)

6. микл
    Благодарности:
    4

микл

Участник

микл

Участник

Благодарности:
    4
    Одобрение от подразделения Газпрома на использование теплотехнического оборудования -для меня лишь дополнительный аргумент для покупки именно этих марок. Что касается ГК пр-ва Украины, то при условии, что производитель успешно работает на рынке не менее 5 - 8 лет, есть официальные представители и сервис, был бы более правильный выбор по сравнению с турецкими.

7. микл
    Благодарности:
    4

микл

Участник

микл

Участник

Благодарности:
    4
    Да, Газпром (работал там около 10 лет) и прочие энергетические и пром-гиганты давно потеряли чувство меры. Но тем не менее, адекватный и работящий человек в РФ имеет довольно большие возможности для реализации своих амбиций и для успешной жизни. Работаю в иностранных (германских) компаниях около 20 лет, поэтому, знаю о чем пишу. Проблемы у людей везде одни и те же. Хочется побольше зарабатывать, иметь больше возможностей, и т. д. Про всякие Польши, и прочие Болгарии, и говорить не хочу. Очень многое от нас зависит. Например, в прошлом году были выборы в Мосгордуму. Участвовали около 28 процентов. Остальные 72 процента это кто?

8. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Смотрите. У меня дача. Теперь загородный дом. Я в нем нахожусь постоянно. К сожалению безработный:nono:. Жена тоже почти все время со мной. Иногда ездит на работу. т. е. можно сказать живем здесь постоянно. На первом этаже на кухне стоит один Бакси. На первом этаже в большой (36 кв. м) комнате Фэг. На втором этаже 4 комнаты. Ну как комнаты. Метров по 10-12. В них из 4 стоит 3 Бакси. Все комнаты отсекаются/закрываются друг от друга. Поэтому проблем с отоплением помещений нет. Надо одну комнату нагреть - дверь закрыли и гуд. В общем работой и главное эффектом от конвекторов мы полностью довольны. :hello:

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Любитель67, кто не пробовал все равно не поймет что такое конвектор :) Только практика покажет подходит такой прибор или нет. Если комнат много той же Украиной придуманы парапетные котлы, которые как обычный конвектор по виду, и так же устанавливаются на стену, но внутри корпуса находится вода или антифриз, есть так же отдельный контур на горячую воду. Этот прибор греет батареи и может нагревать воду для хоз нужд. Сегодня выбор большой, главное понять что ты хочешь.

10. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Я например не очень уверен что эти конвектора производятся у нас на Украине. Собираются до кучи - возможно да. Ну нет у нас уже своих производств. Была у меня когда то на даче газовая колонка Альпина. Так там честно было написано. Детали Китай, собрано в Одессе. Что вообще вызывает улыбку. "Весь контрабандный товар, делается в Одессе на Малой Арнаутской.."(с) :)].
    Дай Бог что бы они работали хорошо и долго. :hello:

11. Borjom
    Благодарности:
    612

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Разумеется, если всё устраивает конкретного человека, то это замечательно. Люди вон до сих пор кладут кирпичные печи и нахваливают их (=довольны).
    Иметь, скажем, восемь комнат в доме, чтобы в каждой из них было по ГК с баллоном - это тоже решение. Вопрос в том, насколько это оптимально.
    Человек заходит на форум, видит фразы "доволен", и складывается впечатление, что можно брать. И привет - жестокое разочарование в крайне узком диапазоне применения устройства.
    Я глубоко убеждён, что работать должно одно устройство на обогрев (не берём электроконвекторы, хотя...) дома. К нему имеет большой смысл ставить резервирующие системы такого же или другого типа (на другом теплоносителе), и чтобы это было связано автоматикой для переключения.
    Просто одно дело, когда дом старый, криво спроектированный, и приходится изгаляться, подстраиваясь под его особенности. А другое дело - сразу заложить возможности модернизации в дом.

зы: кстати, концепция дома - тоже устаревшая ;)

12. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Не, ну к каждому ГК баллон с газом это уже перебор:aga:. Я рассказываю свою ситуацию с магистральным газом. Сделана разводка, устаканена в газ конторе и т. д. До нашей "рыволюции" у нас газ стоил вообще копейки. Можно было если и не жировать, то и не мерзнуть. Сейчас ситуация совсем другая. Газ поднялся в цене в 20 раз. Правда наши "добродии" на лето цену сбрасывают. А на холодный сезон задирают до:ogo:. Плюс еще с прошлого года включили в стоимость доставку газа. Да плюс еще и коэффициент на замерзание счетчика. В общем весело. :mad:.
    10 лет тому, когда мы ставили ГК, альтернативой был только газовый котел. Но у нас в садовом товариществе частенько пропадает свет. Да плюс к тому еще взяли моду т. н. веерного отключения. Котел не подходил. Видел я как соседи в -27 пытались заводить генераторы. То еще удовольствие. А у кого их нет? Вот и остался выбор только на конвектора. :hello:

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Раньше ваши воровали из общей трубы, еще и кредиты у нас просили, сегодня им не дают этого делать, но все равно ваши умудряются нагибать газпром на огромные суммы, тот же Илон Маск на эти деньги целые гигафабрики строит с нуля в чистом поле, а мы эти деньги выбрасываем в костер, они не работают :) Не знаю зачем газпром играет по этим правилам, нужно просто закрыть трубу и когда всех прижмет заплатят и в сто и в двести раз больше. А пока газпром и Турция нагибает и Китай и Германия и даже Польша! Смешно и грустно, за свой же газ мы должны еще и заплатить сверху отдав его бесплатно.

14. микл
    Благодарности:
    4

микл

Участник

микл

Участник

Благодарности:
    4
    [ Не знаю зачем газпром играет по этим правилам, нужно просто закрыть трубу и когда всех прижмет заплатят и в сто и в двести раз больше. А пока газпром и Турция нагибает и Китай и Германия и даже Польша! Смешно и грустно, за свой же газ мы должны еще и заплатить сверху отдав его бесплатно.[/QUOTE]
    Газпром это не коммерческая компания, потому что любая коммерческая структура несколько раз просчитала бы риски по проектам, прежде чем вкладывать деньги. Например, южный поток. Вот сейчас говорят: мы потеряли 800 миллионов евро из-за Болгарии... А как насчет того, чтобы прописать полную ответственность партнера в случае отказа от обязательств контракта? Или застраховать контракт, а стоимость страховки включить в стоимость контракта. Там, что нет юристов? Если партнеру нужен газ, и он готов отстаивать свое решение у партнеров (ЕС, НАТО,...) - он все подпишет. Если нет - такие контракты вредны. Частная компания после пары подобных авантюр, разорилась бы. А нашим ребятам все нипочем, деньги государственные, ответственности нет... В общем, у них, все хорошо. У меня специфическое отношение к Украине, после последней поездки в 2012 году в Киев. Но продавать соседней стране газ по конской цене дороже 400 долларов - это авантюризм и отсутствие коммерческой стратегии. С таким подходом, все будут нагибать. Для нас результат - убытки за счет бюджета, и снижение темпов газификации в РФ. А как бонус, русофобия, на радость нашим "партнерам". Причем, в регионах добычи и транспортировки, работают в-основном, адекватные и грамотные люди - знаю по поездкам. Но руководство - точно живут без компаса и календаря в голове...

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    О какой газификации вы говорите? Москва расширилась в 2012 году забрав часть подмосковья аж до Калужской области, стартовали программы газ в каждый дом и что мы имеем в 2020, газопровод в 8 км стоили для нескольких СНТ с участками в пять соток, строили 6 лет, причем на самих участках так газа и не появилось! Документы, волокита, газ есть по границе, но дальше плати миллионы за подключение к трубе. По документам все работает, деньги потрачены отчеты написаны, по факту жители без газа сидят и все ждут и это Москва, что говорить про остальные города, где ситуация еще хуже.