1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Borjom, Челябинск у нас делает хорошие затирки... Это прекрасно работает, у меня и печь так сделана, никаких проблем.

Жаростойкая универсальная затирка«Терракот» применяется для заполнения межплиточных швов на всех видах поверхностей, в том числе на нагреваемых поверхностях (печи, камины, барбекю, мангалы).

Жаростойкая, водостойкая, экологически чистая, высокопластичная сухая смесь. При соблюдении рекомендаций по затворению водой не сползает с вертикальных поверхностей. Стойка к воздействию влаги. Обладает высокой силой сцепления с поверхностью. Сохраняет свои свойства при нагреве до +400°С. Не растрескивается при широкошовном заполнении. Колеруется при помощи колеров на основе минеральных красителей.
    Заполнение швов выполнено по технологии производителя затирки... они такие широкие и должны быть, это и на печи работает и на конвекторе.

Керамика - натуральная глина...

Дымоход в газовом конвекторе держится самостоятельно, ему не нужно опираться в теле стены. Не нужны дополнительные крепления и конструкции. Все промежуточные конструкции нужны чтобы закрепить утеплитель и сам конвектор. То же утеплитель - паростекло Этиз Стронг при 5 см толщины имеет первую группу. Это шикарный результат по защите. этот материал держит открытый огонь - 2ч 30мин не разрушаясь, что далеко не каждые материалы могут обеспечить. В моем исполнении его толщина 10см, характеристики еще лучше. Это с большим запасом для конвектора. При таком проходе можно спать спокойно, все дерево удалено. Гореть в стене нечему!

Гипсокартон легко меняется на СМЛ лист, или на КНАУФ Файерборд, у меня не было этих материалов, были остатки ГКЛ их и спользовал.

Гипсокартонные листы ГКЛ, ГКЛВ, ГКЛО и ГКЛВО относятся к группе горючести Г1 (слабогорючие) нужно хорошо постараться чтобы они горели, а гореть некуда, с одной стороны у нас плитка из натуральной глины, с другой утеплитель класса НГ, который вообще не горит. В идеале на общивку короба нужно использовать НГ листы, примеры приводил выше.

А конвектор вы на что вешать будете? :) Этот материал похож на пеноблок, так же легко пилой режется... крепить в него что-то не такая простая задача.
    Моя модель конвектора весит 25 кг. Я усилил профиль ГКЛ -вложив их друг в друга и добавил усиления металлической проф трубой, сделал вставки из трубы 2мм толщины, просверлив в этих местах насквозь вкрутил сантех шпильки 10мм, можно и меньше брать, конструкция получилась монолит на стене, гулять ничего не будет, каркас собирал на заклепки. Конвектор такой конструкции что вешается через П образные ушки, а закручивается на 4 гайки, Мне не требуется городить колхоз из соединительных гаек, как сделали у ругающего конвектор и чуть не сгоревшего врача, зазор от стены есть изначально.

Вложения:

• 400.jpg
    • групп.JPG
    • 18082014147.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.21
  2. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Доброго всем дня. Подскажите кто знает, как добраться до инжектора в конвекторе Бакси? Есть схема (фото). Но мне почему то кажется что там не совсем верно описано. Там описано что открутив три винта и сняв горелку можно до инжектора добраться. Пробовал - не получается. Может что не так делаю! Но мне кажется, что надо откручивать еще и гайку, которой весь узел прикручен к корпусу конвектора (фото со стрелкой). Да. И не нашел в описании что это за "пиптик"(фото с кружком)?
    Заранее :hello:. А то холодно блин:)]

Вложения:

• Бакси.png
    • PHOTO_20210116_093442_1.jpg
    • PHOTO_20210116_093503_1.jpg
    • PHOTO_20210116_093604.jpg
  3. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Вопрос как добраться до инжектора снимается. Разобрался. Оказалась проблема не в нем, чистый, не засорен. Суть проблемы следующая. Конвектор в сборе практически не зажигается. Когда снимаю чугунный теплообменник, запускается со 2-3 раза. Это нормально. Горелка начинает гореть ровно как положено. НО через секунд 20-30 появляется "лишнее пламя" в районе сетки. Там, где трубка подачи газа на горелку надевается на инжектор. Для чего она (сетка) я так и не знаю. Ровность горения горелки меняется. Но горит. Как только ставлю на место теплообменник, пламя горения уменьшается, и затем горелка тухнет.
    Что это может быть, и куда копать!
    Заранее:hello:

4. Любитель67
    Благодарности:
    3.254

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Приветствую всех. Посты можно удалить. Дабы не мешали. Вроде заработало! :hello:

5. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    В 2008 году установлены 2 конвектора Emax GWH 2 кВт и 3 кВт на даче в брусовом доме. Внутри ДВП и вагонка, снаружи - вагонка. Между корпусом и ДВП лежит 2 слоя стеклоткани и алюминиевая фольга по размеру корпуса минус 1 см, чтобы не торчала. Труба обмотана стеклотканью. Ставили спецы от фирмы, которая возила ГК из-за границы, а потом и производила их в Венгрии. Сейчас эти конвекторы в Россию не возят. Их отличие от турецких в том, что теплообменник соединялся с кожухом через ножевое крепление (минимальный тепловой контакт). Поэтому советовать также ставить Турецкие я не стану.
    Работают до сих пор. Купить их нельзя, но посмотреть в архиве можно: http://gazconv.ru/category/emax/ IMG_0683.jpg IMG_0675.jpg IMG_0664.jpg

6. uitly
    Благодарности:
    19

uitly

Участник

uitly

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, прошу помощи/совета. Установил Хоссевен 3кВт стальной. Перед этим реально мучился с заменой жиклёров с магистр. на пропан. Трубки у конвектора все кривые и перекрученные. Гайки перетянуты. Грел феном- еле открутил. Но жиклер главной горелки из штуцера так и не смог выкрутить- уже стачились все грани у гайки - отдал соседу, он с помощью тисков, болгарки выкрутил. В итоге все заменил, собрал, поставил, подсоединил к баллону, запустил. Теперь вопрос. Запальник горит хорошо - пламя ровное, синее, красивое. Запускаю основную горелку. Несколько секунд вроде бы всё хорошо. Пламя ровное, тихое, хотя и жёлтое. Затем происходит лёгкий хлопок и пламя становится красно-оранжевым и всё это сопровождается повышенным шумом. Снизу у блока автоматики есть гайка регулирования давления - закрутил полностью против часовой стрелки. Высота пламени уменьшилась, но ситуация в целом не изменилась. Никуда больше не лез. Что это может быть? Может чего то с жиклёров/горелкой? Газ нормальный - опробован на другом газовом приборе.

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @uitly, пламя голубое должно быть! Какой вы редуктор используете? Припереходе на баллон 30 мБар должно быть давление и автоматику по контролю давления на максимум выкручивать нужно, тем самым отключив контроль давления на автоматике, работает только редуктор на баллоне. Желтые язычки допустимы когда баллон заканчивается. Если будете эксплуатировать с желтым пламенем конвектор изгадится внутри, забьется сажей.

8. uitly
    Благодарности:
    19

uitly

Участник

uitly

Участник

Благодарности:
    19

9. uitly
    Благодарности:
    19

uitly

Участник

uitly

Участник

Благодарности:
    19
    Редуктор бытовой итальянский- проверенный. Автоматику (давление болт снизу), выкрутил влево до конца. Баллон почти полный. Может ли положение конвектора влиять на это явление. Т. е. конвектор стоит немного не по уровню (как бы наклонен к стене). Чтобы выдержать уклон для трубы и конденсата. Наверно я уже паранойю.

10. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Редуктора разные есть, и разное давление выдают, этот момент нужно учитывать при выборе оборудования. Конвектор должен ровно висеть, а труба у него отдельно регулируется, нужен совсем небольшой наклон, так чтобы осадки с улицы не попадали. Желтое пламя может давать грязь, нужно проверить на наличие посторонних предметов, если все правильно сделали пламя от баллона такое, фото в самом конце сообщения https://www.forumhouse.ru/posts/28181364/

11. uitly
    Благодарности:
    19

uitly

Участник

uitly

Участник

Благодарности:
    19
    Понял. На счёт грязи- может подождать немного, погонять конвектор. В инструкции написано, что он должен обгорать вроде бы 70 часов.

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @uitly, у меня другая модель и другой производитель, оброгал конвектор не долго. Желтое пламя это не нормальный режим. Нужно разобрать и посмотреть основную горелку, может при замене попало в нее что нибудь.

13. Stalkerru
    Благодарности:
    3

Stalkerru

Участник

Stalkerru

Участник

Благодарности:
    3
    Закрутил против часовой стрелки? По инструкции надо закрутить по часовой стрелке.

14. uitly
    Благодарности:
    19

uitly

Участник

uitly

Участник

Благодарности:
    19
    В том то и дело, что по инструкции написано просто закрутить! И написано, что уменьшение давления -против часовой, увеличение - по часовой. Логически, я решил, раз нужно отключить рег. давления, то (как в старом радио) - уменьшаю и отключаю. Если я не прав - поправьте меня.

15. Stalkerru
    Благодарности:
    3

Stalkerru

Участник

Stalkerru

Участник

Благодарности:
    3
    В том то и дело, что необходимо увеличить давление. Сам первый раз столкнулся с конвектором. Спасибо форуму, кто написал здесь и я осознал особенность перевода на балонный газ. В общем, конвектор настроен с завода на 13мбар, нам необходимо 30мбар, как раз производимые "лягушками". Соответственно, необходимо, просто увеличить давление на ковекторе по максимому (т.е. отключить его), а регулятором 30мбар будет являться " Лягушка".
    По своему опыту скажу. Поставил конвектор, заменил, подключил, но не настраивал (не портал форум). В итоге, на улице +12, в доме, после часов 5 работы 5кватного конвектора, максимум +18-20. В комнате и на кухне +16 где то. Растроился пиз...сильно. Читал дней 5 сайты и форумы, пока не нашёл еë - информацию. В общем настроил конвектор, теперь - на улице +9, дом прогрелся за час- в комнате с конвектором +25, на кухне и другой комнате 20-22.