1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любитель67, 23.01.15.

1. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @staszzz,
    Мне злиться абсолютно не на что. Что сделано, то сделано. Конвекторы (кроме одного) стоят не под окнами, труба газовая достаточно тонкая и аккуратная, разводке водяного отопления не помешает.
    Энергонезависимый котёл рассматривался, но не прошёл, так как ещё чем-то циркуляцию в системе обеспечить надо было. Естественная циркуляция не очень получалась - пришлось бы делать трубы под потолком с очень большим диаметром в начале системы отопления. А потом всё это переделывать?
    Нет, нам наше решение больше подошло, особенно на тот момент. Надо было максимально быстро получить поддержку плюсовой температуры без нашего присутствия. Что и было вполне успешно сделано.
    Что будет в нашей стране через 2 года (в лучшем случае) - никто не знает. Пока будем с тем, что есть. Удобно и тепло.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Татьяна поддерживаю Вас на все 100%! Мне например некоторые мои же решения могли бы показаться не совсем верными, если смотреть с сегодняшнего дня. Но если вспомнить тот момент в который принималось решение, то оно самое верное было. Это не касается газовых конвектлров, это вообще о развитии головного моэга пост! :). У меня сейчас руки решутся и хочется что то переделать на участке или в доме, но подумав понимаю,: я молодец, долго думал и сделал так что все соседи переделывают как у меня.
    Пример: мы три года жили без забора и ворот с одной стороны. По уровню снега и льда за зиму я примерно понял на какой высоте от земли должен быть нижний порог ворот и калитки. Когда установил ворота летом то высота и рабочим и жене и соседям казалась смешной, примерно 20 см. Нижняя планка ворот от земли. Рабочие мне пытались что то пояснить с умным видом, !
    На что им задал простой вопрос: вы умники зимой тут были ? Слой льда и снега накатаный машиной видели? Снег вообще видели?
    В итоге соседи, которые видели снег и лёд то же летом поднимали ворота выше, так как зимой не могли открыть ворота и заехать во двор! Снег то можно откопать а вот слой льда в 15 см. На дороге попробуй пробей, тем более на такой площади которая требуется для открытия распашных ворот!
    Много могу привести таких примеров, в том числе газовые конвекторы, даже сейчас приходят гости и знакомые и не могут понять как так котла нет, батарей нет, а у нас очень тепло в любые морозы! Приходится подводить к газовым конвекторам и пояснять, что ни электричества, ни магистрального Гааза не надо! Для меня кажется странным что есть ещё люди которые не видели и не слышали про газовые конвекторы!

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Печка это хорошо, но в сильнейший ветер как сейчас лучше и не пробовать разводить огонь! Если печь горит постоянно, то наверное не страшно, но начинать топку :no:!
    Газовые конвекторы, то что ужно в ураган! :pioner:
    Печь то я растоприл, но дыма в доме море! Расслабился, не заставил газом одну магистраль для одного конвектора, а во второй всего один баллон и газа мало, может не хватить об, ема газа для конвектора, плиты, накопительного бойлера!

4. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Tatyana52 я заканчиваю свой скепсис, оставаясь при своем мнении, что у Вас излишнее резервирование. Если вдруг действительно зомби-апокалипсис случится, то я знаю, к кому проситься погреться)
    Да и адрес есть в одном из предыдущих постов)
    Уверен, у вас все будет по высшему разряду. Подход у Вас с мужем фундаментальный!

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @staszzz,
    Верно! А самое главное это бережное отношение Тани к Супругу!
    У нас ураган усиливается! Все что плохо лежало сдуло, куски картона из дровницы, цветочки, вернее горшочки от цветочков! Ворота как парус вместе со столбами трепещут! Печь ложе не пытаюсь разводить! В одной магистрали на которой конвектор зевс все же газа хватает и на плиту и на бойлер и на конвектор! А второй конвектор включил, но его задул сразу, фитилЬ задуло, газа нет вообще в этой магистрали из трёх баллонов, был бы гапз может и не задуло фитиль! Хорошо что не зима и в доме тепло долще держится! И очень хорошо что есть электричество и всякие электрические обогреватели лежат в резерве! Да и линии электричества две одна государственная на 15 кВт. та что возле леса и вторая коммерческая на 5 кВт. По деревне идёт!
    Ели и березы в лесу мотает тукда и смюда, могут на линию электрическую упасть! Жуть.
    Надо было за газом с, ездить, да лень!
    Хорош что от газового во до нагреватель ноги бойлера дымоход выходит под навес, там нет ветра, а то то же могло бы задуть.
    Ветер воет как будто самолёты взлетают!

Последнее редактирование: 29.03.15
  6. valerar37
    Благодарности:
    17

valerar37

Живу здесь

valerar37

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем добрый вечер. Этой зимой то же приобрёл газовый конвектор
    HOSSEVEN HDU-3 DK
    Вещь конечно сумашедшая, отапливает комнату 27 кв метров, так как в нашей деревне с электричеством совсем плохо (выше 180вольт не поднимается) пришлось рискнуть и поставит газовый конвектор ни разу не пожалел. Кстати заказывал через интернет со стальной камерой, а прислали чугунный и с вентилятором. По потреблению газа сказать ничего не могу так как отапливаем только по выходным (разогреваем промороженый дом).

7. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Были сегодня у себя в доме, ездили с проверкой своих газовых конвекторов (они у нас все HOSSEVEN) и наличия газа в баллонах рампы и в минигазгольдерах. Ворота при заезде чуть не вывернуло, едва удержали. Ветер страшенный, но в доме стабильно +12С, работает конвектор от рампы на 3 баллона в ванной (аварийный вариант), большой конвектор на 5 квт от ёмкостей также себе вполне нормально работает. Ничего не задуло, но у нас трубы не обрезались и утеплены почти на всю длину. Остаток в ёмкостях 33%. Вентиляция в ванной и туалете закрыта полностью, в кухне-гостинной приоткрыта где-то на четверть - завывает в трубе просто УХ!
    Электричества как не было, так и нет...:(:(:( Работяг тоже нет. Остались 2 дня, дальше опять будем выяснять отношения, теперь уже в суде... Муж будет звонить эти 2 дня в Воскресенские электросети, чтобы хоть что-нибудь прояснить со сроками, раз уж наше ДНП молчит и сроки никак не обозначает, а всё на МОЭСК перекидывает.
    На выставке Салон Каминов в Крокус Экспо побывали в пятницу. Впечатление такое, как будто сплошная сауна с банями и бассейнами, ну ещё куча дорогущих каминных топок, изразцов и прочих красивостей. А вот просто нормальных отопительных печей как-то очень немного. Хотели посмотреть изделия Термофора, а они там почему-то и не представлены, причём и в прошлом году их не было...
    Изделия Теплодара просто в ужас привели - кривые сварочные швы в интересовавшем нас клоне Бутакова, в топке всё в ржавчине...
    Понравились изделия МЕТА, аккуратно и очень представительно. Особенно впечатлил Варяг.
    Не знаю. может здесь это не в тему? Да и уже есть отличные и более профессиональные обзоры выставки: https://www.forumhouse.ru/threads/299537/
    http://jar-par.com/blog/vystavka-salon-kaminov-2015-pir-pechnoy-inzhenernoy-mysli-vo-vremya-krizisnoy-chumy
    Так что, это лично моё мнение и мои впечатления, извините, если не к месту.

Вложения:

• P1010001.JPG
    • P1010009.JPG
    • P1010053.JPG
    • P1010052.JPG
  8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.763

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.763
    @Tatyana52, Для ПМЖ только кирпичную печь рассматривайте. В Ленинградской области ветер уже вторую неделю ворон сдувает.

Последнее редактирование: 29.03.15
  9. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вам повезло. стальные хоссевены не выдерживают никакой критики. толщина стали теплообменника вообще никакая

10. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    поддерживаю!

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52,
    Всем форумчанам доброго времени суток!
    Татьяна спасибо за то что сездили на выстовку и описали, по Вашей ссылке продавцы в основном от писались!
    Я к сожалению не смог поехать, но теперь даже рад.
    По поводу печей "Мета", и других читать надо инструкцию
    В некоторых написанно было раньше мелким шрифтом: не топить более 6 часов подряд! То есть это прибор для созерцания огня скорее а не печь! В иностранных и даже чугунных то же бывает такая надпись. С чем это связанно ни один производитель не пояснял!
    Наверное Бутаков и булерьян, + ыеренгер " Умка 150," из наших единственные отопительных печи.
    Что касается кирпичных печей - это конечно отлично если есть время подождать пока она прогреется, зато потом и сутки может быть тепло,. опять меня понесло про печи !
    Поеду сейчас газом баллоны заправлю а то ураган будет до пятницы и печь разводить не буду !
    Тот ковектор что задуло у меня, там совсем нет газа, также что ни ветер ни конвектор не виноваты!
    Одно точно, если у Вас будет печь то потребление газа снизится очень сильно! Если планирует ПМЖ то нужен хороший печник и печь такая что бы от одной топки тепла хватало на сутки, то есть по отношению к площади дома нужно подбирать ...

12. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @staszzz,
    У нас 4 хоссевена по 3 квт со стальными теплообменниками, никакой разницы между ними, демрадами и альпин эйрами не увидели (ходили и щупали со всех сторон до покупки), работают без нареканий, только не нравится, что щёлкают. Тот, что сейчас работает - на 5 квт с чугунным теплообменником, к нему вообще нет вопросов. И 4 из 5 - с вентиляторами, только вот опробовать пока их работу не удалось.
    Кирпичную печь не рассматриваем, под неё нужно фундамент отдельный делать и места много занимает, а у нас кухня-гостинная не 35-40м2, а вполне скромные 23м2.
    Печи-новинки от Меты (3 штуки - Москва 12, Ангара 12, Варяг 9) были все с длительным горением и вторичным дожигом, а также эти модели были и в варианте "аква", т. е. от них можно развести несколько радиаторов при необходимости и желании. Муж прямо загорелся. Манагеры сказали, что этот вариант для постоянного использования. Мне только цена не понравилась...:(

Вложения:

• P1010045.JPG
    • P1010049.JPG
    • P1010050.JPG
  13. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    не с теми сравнивали. если бы сравнивали с EMAX или с FEG одинаковой мощности, ощутили бы разницу. она даже в весе конвектора ощутимая. Газовые котлы, конвекторы, колонки - не то оборудование, которое по габаритам и весу можно уменьшать до бесконечности. есть определенный предел.
    стальным хоссевенам, на мой взгляд, самим заводом жизни отмерено лет 5.

14. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @staszzz,
    Сравнивали оборудование практически одного завода. ЕМАХ не было уже на тот момент в магазинах, а FEG по цене не потянули. То, что с чугунными теплообменниками надо было покупать - правильно, но вес уж очень большой, устанавливать тяжко. Сколько проработают - покажет время.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ух, это я наверное, вчерашним рассказом о Ом что буря и конвектор погас, Вас взболомутил на дачу ехать? Виноват, мало того что в баллонах газа не было, а жидкости было по 5 литров, так и вентили были закрученный на баллона :(! Виноват :hello:!
    Слил накопившуюся жижу, заправил но новой заправке и все горит на ура!
    Заправка обычная закрыта на модернизацию, а на новой нет весов, баллонов резьбу не мылят не проверяют на герметичность и на вопрос почему не проверяют?, выпучиваю глаза, явно понятия не имеют про проверку
    баллонов!
    Таня про печь с водянным контуром: там насос нужен, а без насоса работать не будет и категорически нельзя зажегать!
    Гуча есть с бойлером чугунная и у нее возможна работа без насоса, но производитель и там не рекомендует! Но самое главное эти бойлеры занимают место в топке и на дровах если топить то отходить от печи не будете!
    Ну и печь дровянная или угольная которую без электричества нельзя топить ,- это Вам зачем? Прикиньте горит печь включили электричество и печь кипит ! Некоторые быстро бревна горящие вытаскивают, ну а если Вас дома нет?
    Каминная топка большая дорогая иностранная - это ещё что то с бойлером! Топка огромная часиков на 5 может и хватит места для дров!
    Есть топки с воздушными отводами по комнатам, но дорого! И конденсат неизбежен!

Последнее редактирование: 30.03.15