1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @irekl,
    Вчера первый раз прочитал о С&Н.
    А у вас есть какие-то отзывы по их работе?
    Интнересно лично мне. Без каких-либо подвохов спрашиваю, а то тут любят устраивать
    холивар на ровном месте.

2. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    750 уже лучше. Нормальная розничная цена за такой аппарат.

CH VIP это и есть U-Crown, только с другой наклейкой. 1120 это цена по верху рынка. Тут уж лучше Зубадан выбрать.

3. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @slavnik70, С&Н - это обычный китайский ноунейм (который почему-то пытаются выдать за американскую компанию, ссылаясь на всяческие американские и европейские сайты которых наклепали спец. для продвижения этого "чуда"). Происхождение "бренда" - Украина (скорее всего восток... Донецк или около - того), раньше собственно и продвигали его там (на местном форуме "строимдом" - есть отдельная тема где также периодически всплывают новички... хотя по стилю общения больше похоже на одного человека с несколькими аккаунтами однодневками которых периодически за тупую рекламу, заслуженно - банят :)... сам с собой спорит в комментариях, сам себе что-то доказывает, попутно втягиваю др. участников в пустую дискуссию т. е. создается видимость активного обсуждения этого недобренда :)). Своих заводов по производству - нет (хотя раньше на "наклепанных" сайтах на которых ссылаются эти "продвигатели" новости про международные выставки, ролики про производство были), просто тупо заказывают партию на непонятно каком заводе и пользуясь агрессивной рекламой - продают (в Украине получалось т. к. зимы теплые и цены на них с начала продаж были адекватные т. е. сплит продавали по цене сплита, а не ТН :)). На форуме строимдом основные жалобы/замечания от пользователей внешнии блоки шумят и не вытягивает заявленный диапозон температур (продавался в Украине с расчетом, что у нас редко бывают температуры ниже -20 С, поэтому можно хоть - 35 С написать :)... но по факту даже до -20 С не работало :), в некоторых областях РФ - этот номер тоже пройдет :)). Чтобы понять различие брендовых марок и этого "чуда" (или любого др. полуподвального) :), просто взвести перед покупкой блоки, не брендовый китай всегда будет в одной весовой категории (потому-что экономят на всем :)).

4. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Тоже можно написать про многие бренды где идёт переплата за имя и агресивную рекламу.
    Да возможно они что то и воруют (идеи и инновации) и внедряют у себя.
    Как и многие китайцы во многих видах техники.
    По факту работает на те деньги что стоит.
    У многих голова опухнет выискивать в инете крупицы инфы и пытаться отличать правду от лжи.
    Тем более когда никогда не имел с этим дело и не знаешь что и как...
    Потому проще переплатить немного и купить их.

Если есть другие деньги то конечно можно взять что и поинтереснее!
    Вот новая моделька Зубадана.
    Конечно будет покруче и понадежно-серьёзнее, но и стоит других денег!
    Модель MXZ-2E53VAHZ-ER1

Последнее редактирование модератором: 23.08.18
  5. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @aparat2,
    А вы можете по зубадану конкретную модель посоветоаать, под мои условия?
    Сам в них поковырялся и непонял ничего где зуб. где митсуб. простой?
    На самом деле просто хочется надежный аппарат, максимально подходящий мне.
    За брендами не гонюсь, ищу разумное соотношение цены и качества. Еще немного времени повыбирать есть, но думаю к концу сентября надо смонтировать "обогреватель".

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А что вы так против КХ?
    Он вас чем-то обидел?
    У меня стоит СН с напольным консольным блоком и один сезон я с ним прожил, на нем указано до минус 25, у меня один раз работал при минус 27, интеллектуальная оттайка, не шумный (поначалу в холода гудел НБ, но потом снял его со стены и поставил на отдельностоящую подставку и нет проблем), внутри работает тихо, спали в этой комнате, заданную температуру поддерживает отлично.
    Своих заводов нет у большинства производимых кондиционеров.
    Какие-то слишком напряжные у вас высказывания насчет СН. Может это из-за того что "Происхождение "бренда" - Украина (скорее всего восток... Донецк или около - того)"

7. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @igarok,
    Спасибо за ваш отзыв. А конкретно вашу модель можете написать?
    может где брали? и почем? Для общего понимания уровня цен, а то у нас тоже есть умельцы, зарядить цену в два раза, авось клиент не запросит больше нигде...

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    А почему вы не обратили внимание на ТН от Fujitsu General Limited у них сейчас новая линейка WINNER NORDIC, да и предыдущая серия NORDIC также вполне пристойная. Реально работает в наших широтах до -32, естественно в этом случае СОР около 1, но при -25 выдает около 2
    .
    b324e0166ca5d7e16900aa1b1a2a3df4_500_0_0.jpg 2aa6fb10a6f3e9e7cac9e7e3c33ece47_500_0_0.jpg

9. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @slavnik70, Вы читали тему ?
    https://www.forumhouse.ru/threads/429730/
    У меня, лично, пока только положительные впечатления от C&H. Этой зимой минимум у нас был -25, и он прекрасно отработал.

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Я с прошлой осени плотно занимаюсь подбором ТН в свой домик в деревне.
    По CH вышел на директора официального представителя CH в центральном регионе РФ, очень интересный мужик, фанат тепловых насосов (не только воздух-воздух) с профильным образованием. С ним очень интересно общаться.
    Если есть желание могу скинуть в личку его контакты

11. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я разве говорил за весь отопительный сезон ? Но что будете делать, когда на неделю будет мороз -15 ? При этой температуре обсуждаемый аппарат выдаст не больше 4кВт, чего будет явно недостаточно для указанных 120 м2. А по поводу страны-региона, я конечно не специалист по Латвии, в которой живёт спросивший человек, но с уверенностью могу сказать, что для той же москвы такие температуры уж точно не редкость.
    Нет, я не люблю когда желаемое выдают за действительное.
    С таким подходом можно взять самый дешёвый кондишн, который работает до -5...-10 и не особо париться его СОР-ом и характеристиками. А разницу в цене пустить на будущую оплату счетов электроэнергии. Только вот расчёт мощности кондиционера проводят иначе. Откройте любой онлайн калькулятор и убедитесь.
    Все ваши среднегодовые температуры без цифр теплопотерь - это вообще пальцем в небо.
    Я ничего не продвигаю и не продаю. Так же как и вы, я даю рекомендацию человеку, основываясь на собственном опыте и предпочтениях. Кого послушать и какой вывод сделать - его личное дело.
    Я вот на заре постройки своего дома тоже послушал таких вот "спецов", которые рекомендовали вообще не делать тёплый пол на втором этаже. Но я сделал, хоть и не на всём этаже. В результате через год, оценив все прелести ТП, пришлось разносить стяжку и таки прокладывать трубы по всей площади, что вылилось мне в хорошие траты. Благо ремонт ещё не был сделан там.
    Поэтому давая рекомендацию "купить кондишн для какой-то там средней температуры зимы", рекомендую задуматься о последствиях, с которым может столкнуться послушавший Вас человек.
    Охотно верю, что есть даже и лучше. Вот только вопрос ценника остаётся открытым, собственно как и актуальность покупки такого девайса.
    А что конкретно у Вас стоит ? А то я начинаю сомневаться, что мы говорим про одинаковый девайс.
    Да это обычные предрассудки. Что-то где-то когда-то слышал от кого-то. Купер он видел только на картинках в инете, никогда не пробовал и не щупал даже. Зато уже знатно оценил все его качества, ведь он собирается на заводе какого-то неизвестного Гри в каком-то там Китае. Специалисту сразу же понятно, что какая-то лабуда!
    Особенно порадовало это:
    Конечно в донецке делаются. И под покровом ночи через КПП и минные поля завозятся в Украину. Точно так же, если нужен сервис. Обратно через дельцов-сепаратистов в донецк.
    Я наверное поступлю как Вы. Соглашусь во всех позициях, чтоб не засорять форум и не тратить время на споры ни о чём.
    Он же Gree U-Crown. Неплохой аппарат с двуступенчатым компрессором, переразмеренным теплообменником в 3 слоя и всеми инвертерными приводами.

12. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня стоят 2 купера. Один по паспорту до -15, второй до -25 (Veritas и Arctic). В -14 оба прекрасно работают и справляются со своей задачей. Причём первый отапливает даже немного больше паспортной площади, что не мешает ему.
    Нарекание было только одно по 18-му блоку арктика. От внешнего блока был небольшой гул, который мешал немного во время сна (кондищн стоял на стенке смежной с изголовьем кровати). Поставил его на виброопоры и забыл о проблеме. В остальном я очень доволен ими. У веритаса очень низкий шум (хоть у того же VIP-а ещё меньше) внутреннего блока. И летом при охлаждении и зимой при нагреве его не слышно. Для спальни это большой плюс.
    И что он говорит про куперы/гри? Думаю такой человек лишён глупых стереотипов из сети и оценивает аппараты исключительно по их реальным способностям.

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Абсолютно верно, причем постоянно отслеживает и анализирует все новинки на рынке ТН

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я уже в этой теме отписывался.
    Покупал у оф. дилера, но устанавливали местные "спецы".
    Пока использовался только первый этаж, около 60 м2, все было хорошо, в холода подтапливал буржуйку - тепла и комфорта хватало, потребление всего дома с кондиционером, горячая вода из бойлера, электроплита, комп, ТВ свет в самый холодный месяц составило где-то 850 кВт электричества, сейчас точно не помню, в октябре-ноябре прибл. 500-550, но у меня без кондиционера потребление меньше 200 не бывает.
    Но потом доделал второй этаж и было принято решение делать полноценную систему отопления и устанавливать пеллетный аквакамин.
    Сейчас кондиционер очень помогает летом и планирую в межсезонье подтапливаться им, а при холодах котлом.
    Модель Cooper&Hunter CH-S12FVX
    Средняя цена у нас 800 долларов.

Вложения:

• камин в работе.jpg
    • внутр блок.jpg
  15. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Yuray56, к слову сказать, пошёл посмотреть на предложенный Вами вариант фуджитсу. Приятно смотреть на тех. параметры - есть всё от графика СОРа и до веса блоков.
    Ну и визуально честные характестики. Например, ASHG12LTCB мощность обогрева 4.0 (0.9~6.5) кВт рекомендован для помещения ориентировочной площадью 30-40 м2. А не 120! Хотя я думаю он прекрасно справится и на 50-60 квадратах. Всё хорошо, вот только ценник 1607$ у нас, что весьма не дешёво.

Статус темы:
Закрыта.