1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    http://www.eurovent-certification.com/ru/__________________________/___________________.php?rub=04&srub=00&ssrub=&lg=ru
    В помощь при выборе

2. Kosoi
    Благодарности:
    32

Kosoi

Живу здесь

Kosoi

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Заинтересовался ТН, но надо посчитать стоимость и окупаемость, т. к. в любом случае будет печка и ещё вопрос нужен ли ТН
    Подскажите модели (если такие вообще существуют) под дом 35 кв м, отапливать думаю до -10 -15*, ниже печкой, хотелось бы на таких температурах СОР повыше, расчётные теплопотери дома при -10 1,5кВТ*ч
    Т. к. дом каркасник, то на стену внешний блок не повесить и либо городить подставку у стены, либо на чердак, что предпочтительнее, но вопрос с оттайкой

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Считайте ... на ваши запросы ТН будет стоить в среднем 40 - 60 + плюс установка.
    Кстати у многих фирм есть подставки высотой до метра под внешний блок.
    Теперь - сколько вы сейчас тратите на обогрев дома - стоимость дров, электричества для конвекторов. далее ТН примерно вдвое, ну пускай втрое уменьшит затраты на электричество плюс дров нужно будет меньше ... вот вам и время окупаемости получится
    А фирм и моделей под ваши требования по температуре очень много

4. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Так в Даугавпилсе есть тот же Latgales KS SIA. Всё ж ближе чем с Риги заказывать.
    По Fudjitsu дистрибьюторы в Латвии Elexco SIA и Indutek LV SIA

5. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @aparat2,
    Оттуда и есть Панасоник (Panasonic HZ25 Flagship R32 NORDIC).
    Кроме этого у них есть мидеа, но совсем не хочется.
    Сегодня разговаривал с их монтажником. На предмет установки моего (еще не купленного - но в другом месте), агрегата. Отговаривает от любых китайских моделей, предлагает выбирать из панасоник, митсубиши, дайкин.
    Попытался найти у последних двух альтернативу выбранному панасу по техн. параметрам - как-то не получилось.
    Завтра заеду в местную профильную конторку, сегодня нарисовали какое-то предложение, с двумя вариантами - посмотрю...

Последнее редактирование: 23.08.18
  6. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Зашел на форум, ужос... слишком много упоминаний и комментариев (в том числе и к моему сообщению... если честно нет никакого желания отвечать тем "трем" "пользователям", которым - это по сути-то и не надо т. к. я даже знаю, что они напишут в ответ... одно и тоже, на другом форуме - это все уже повторялось и не один десяток раз).
    Верю, что вы реальный пользователь, поэтому отвечу на ваше сообщение.
    Меня конкретно КХ ничем не обидел, кондей как кондей (но не ТН в том смысле как его позиционирует КХ)... я против этой вирусной, назойливой рекламы по его продвижению и подмены понятий (эта контора не продает обычные кондиционеры как делают аналогичные др. компании посредники :), она продает ТН :), с завышенными характеристиками и как правило ценой т. к. агрессивный маркетинг должен как-то отбиваться)... я к сожалению помимо своей воли уже не первый год вынужден сталкиваться с этим "брендом"... там где появляется тема про воздушные системы отопления появляются представители этого бренда и с упорством свидетелей Иегово начинают проповедовать (вот и эту тему уже замусорили, хоть отписывайся :mad:) и просвещать несведущих :aga:.
    поэтому я и говорю, обычный китайский ноунейм, раскрученный под брендом КХ. Но заводы есть у Хайера, Мидеа, Гри и даже если допустить (в чем я лично сомневаюсь т. к. и этот вопрос обсуждался на др. форуме в др. время), что последний заказывает там производство КХ, неужели вы думаете, что технологии Гри будут применяться для изготовления оборудование которое в др. стране будет явл. конкурентом (как минимум по реальным характеристикам)?!?
    личное субъективное наблюдение, в развитых странах реклама вспомогательный инструмент продаж, в странах СНГ - основной :), причем чем хуже товар, тем больше рекламы (у Вас в Гомеле средняя температура воздуха отопительного периода -1,6 С, а минимальная пятидневка -24 С при том, что современные инверторные сплиты на фреоне r32 работают до -25 С т. е. для вас любой современный сплит прослужит как минимум не хуже КХ учитывая среднюю температуру отопительного периода)... и - да, на форумах, я хочу общаться с обычными людьми, а не с представителями сомнительных брендов (здесь хочется отдохнуть от рекламы и изучить опыт др. людей) :no:.

7. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Во накипело

8. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Это рынок! Китайцы развивают свои производства а не скупают недвижимость на западе...
    Они начинали с копирования технологий и уж это они умеют делать прекрасно.
    Всё покупается, разбирается и копируется!
    А потом уже и улучшается и внедряется своё новое!
    Взрывной рост инвестиций в разработки и инновации в последние годы!
    И вот уже по Китаю носятся поезда со скоростью 300 км\ч и монета поставленная на ребро в этом поезде не падает!

9. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    не очень понятно зачем так упрямо раз за разом повторять свою ложь и клевету. от этого она не станет правдой.

повторение - мать учения: у купера есть собственное производство, помимо ОЕМ соглашения с
    гри. это глобальный игрок, как бы вам не хотелось примерить местечковость.

предлагаю эксперимент. берем два аппарата, допустим, гри хансол нордик и купер айси (или вип и ю-кроун) и производим вскрытие. если обнаружатся существенные отличия не в пользу купера, вы получите 1000$, если нет - вы их заплатите мне. по рукам? :victory:
    второй челендж могу предложить по сравнению заявленных характеристик в сервис-мануалах гри и купера. условия те же.

10. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Один дополнительный приписанный плюс в энергоэффективности у Купера, это существенное отличие?

11. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @aparat2,
    что-то затупил, немогу написать в личку, хотел испросить ваш N. телефона для консультации, если можно.

12. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Забрал ком. поедложение. В нем два Алпика, 40-й и поменьше (не запомнил, а бумага в машине осталась). Цена выше чем могу купить в интернет магазе плюс пвн сверху накручен и плюс монтаж (тоже так "негуманно"). В общем получилось на ~100е дороже чем заказать тот-же Т. Н. (или кондей, незнаю как правильнее в этом случае) в Рижской фирме с их монтажем и их дорогим транспортом (потому-как 250км в один конец) !...
    не я тоже в бизнесе, и тоже хочу заработать побольше, но рынок как-то нивелирует эти хотелки.

13. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ребята помогите. Все терзают муки выбора. Походил (почитал) по другим производителям но как-то все нето. Или дорого или непонятно как будет потом. Мне все-же проще (удобнее, понятнее, надежнее), если аппарат и монтаж заказать в одном месте. По соотношению цена/предпологаемая надежность - одно место остается. Но у них только панасоники (что меня вполне устраивает).
    Немогу теперь выбрать из двух моделей. Одну уже писал HZ25 Flagship R32 NORDIC, а другая Panasonic NZ25 ETHEREA R32 Super Deluxe Nordic. Кроме разного КОПа (насколько это критично в моем случае? Как уже говорил теплопотери неизвестны, но если предположить что будут 2000 кВт за отопительный сезон) не увидел больших отличий. Только вот макс. потребление энергии в режиме отопления у первого 1,76 кВт/ч а у второго 1,31 кВт/ч (если это вообще не описка-ошибка составителя рекламного буклета). Разница в цене 300е, не столь критична но на эти деньги смогу насыпать утеплителя на чердаке, над квартирой.
    Сервис мануал открывается по первым буквам nz25 - тоесть одинаковый.
    Буду благодарен услышать ваши конструктивные мнения. Заранее спасибо всем кто откликнется.

14. slavnik70
    Благодарности:
    98

slavnik70

Живу здесь

slavnik70

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Определился с моделькой. Помог земляк @aparat2,. Правда Т. Н. беру в одном месте, а монтаж в другом, но думаю все будет в порядке.
    Планирую поставить отдельный счетчик на динрейку для Т. Н. По результатам отпишусь, постараюсь незаленится.
    Заработал первый -1 на форуме, правда не понял за что. Ну да ладно: сколько людей столько и мнений. И для каждого хорошим быть - не возможно.

Последнее редактирование: 27.08.18
  15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Как на чердаке монтировать будете? Явно нужна виброразвязка. А то соседи могут взъесться. Ещё как бы у соседей расходы на отопление не увеличились бы. ;) Основные теплопотери в Вашем доме, как понимаю, через потолок. ТН будет понижать температуру на чердаке, увеличивая дельту температур у всех соседей. :)

Статус темы:
Закрыта.