1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я бы просчитал пеллетное отопление:faq::um::pioner:

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Теплые полы, радиаторы и все разводку для любого отопления делать надо, а вот за 500К рублей подвести газ или на эти деньги минимум 10 лет отапливаться пеллетами, а к 500К еще и затраты на газ, которые ежегодно растут.

3. kmvtgn
    Благодарности:
    7.080

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.080
    Монтаж оборудования занимает 1-2 дня. Это долго?)
    Отзывы владельцев:
    https://www.forumhouse.ru/posts/16893235/

4. kmvtgn
    Благодарности:
    7.080

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.080
  5. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    посмотрел расчет, но что-то не понял по периодам.
    написано отопительный период 6874 часов, это в смысле для расчета взяли столько часов или столько часов из скольких-то дней он работал?

по поводу того что много домов в МО отапливается так это не сомневаюсь. Меня интересуют деревянные дома без доп. утепления стен и какая резервная система отопления используется и насколько часто? ведь если при -30 мы подойдём к теплопотерям, которые превысят 15Квт, насос работать не будет, и потребуется еще одна система, которая не потребляет электроэнергию. Вот хотелось бы реальные кейсы комбинирования систем чтоб более точно оценить бюджет мероприятия

6. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    это монтаж данного оборудования, а еще покупка нового, монтаж его, переделка котельной ... неделя минимум, не считая подготовительных работ, типа сесть подумать, почитать/выбирать ... так что месяц
    а если всё это придётся на отопительный период, то вообще сказка.

7. kmvtgn
    Благодарности:
    7.080

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.080
    В МО примерно столько часов в отопительном сезоне.
    Самый удобный резерв - электрокотел. Он встроен в ТН. Также ТН умеет управлять внешними отопительными приборами, например, дизельным котлом (у которого есть вход для внешнего управления). Точно оценить бюджет можно только по реальным теплопотерям. С большой вероятностью КТНВ2-32БС-380 Вам будет достаточно.

Котельную переделывать не нужно, у Вас же теплый пол. Подача из ТН сразу пойдет в коллектор теплого пола. Срок поставки 7-14 дней. Выбирать можно и больше месяца, но до отопительного сезона уже рукой подать)

8. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    пеллетный котел 150 косвенник еще под 100, электрический котел к ним 20 ... 500 на газ это я имел ввиду с котлом и вводом в дом, хотя цена котла газового, она в общей цене монтажа отопления близка к погрешности, чего нельзя сказать про цену пеллетного котла или ТН. Цена оборудования то тоже влияет, разница в цене между пеллетным и газовым котлом раза в 3, не говоря уже про разницу в прочей обвязке котельной.
    Ну и опять таки время и удобство. Пеллеты - это постоянная физкультура, кроме этого нужно еще будет в срочном порядке строить гараж/сарай для сезонного хранения этих пеллет, что с газовым я могу отсрочить на несколько лет. Так что в итоге отопление на пеллетах мне единоразово обойдётся в сумму порядка 1м, это с учетом если нужно будет срочно построить "гаражик", а может быть в него и вынести котельную (есть такая задумка)
    так что не всё так однозначно... время и комфорт тоже денег стоят

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Стяжка над ЭППС какой толщины? По всему первому этажу так?
    Сколько утепления в потолке мансарды? На зиму мансарда, как понимаю, не перекрывается? Дом уже построен или в стадии стройки? Полы залиты?

10. kmvtgn
    Благодарности:
    7.080

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.080
    Контейнер 5 тонн, 20 тыс. Можно продать когда появится капитальный гараж)

11. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    а понял, спасибо

резерв электокотел? так у меня всего 15 квт электричества, неделя морозов ниже -25 и я даже телевизор включить уже не смогу, а еду уже точно на газовой горелке придётся готовить. По этому и написал, что резерв должен быть независимым от электричества, разве я не прав? У меня ограничение по мощности, мне сразу вырубят электричество и всё.

ну уж не упрощайте на столько, это же не микроволновка - где захотел там и поставил...
    я пока теплые полы делал убедился, что найти мастеров адекватных это тоже проблема, у одних плановый запой, другие на 5 объектах одновременно, третий тоже на 5 но делает вид что на одном, но просто живёт в другом часовом поясе, четвёртый вообще поговрить больше хочет, а работать и зарабатывать это видно где-то в другом месте.
    Так что сказки это про 1-2 дня на смену ТН на другой вид отопления... Пелетник то, это кроме переделки обвязки еще и дымоход нужно смонтировать, газовый тоже, я уже привык, что сроки нужно умножать на некий расчетный коэффициент что-бы приблизиться к реальности :)

а так то да... больше месяца :) у меня на этот сезон бюджет почти исчерпан, так что это я выбираю к следующему сезону на что буду тратить деньги :)
    минимум пол года на выбор у меня есть :)

12. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    эстетика ... поймите... я на время строительства конторе сказал, что в аренду у них бытовку возьму для строителей, чтоб по окончанию она у меня с участка исчезла, а не как у соседа стояла лет 10 пока не самоуничтожится. Нет ничего более постоянного, чем временное... там контейнер, там бытовка, там туалет на улице и всё - помойка и хламовник... я до сих пор переживаю, что не вывез доски, которые остались от опалубки - один фиг сгниют

нет у меня столько времени то ставить контейнер, то убирать его, передвигать, продавать, это с покупателями встречаться, не бит/не крашен ... это пол жизни только на торговлю тем что купил неподумовши

а и да... контейнер не 20т, я таких не знаю ... минимум 80, если не совсем убогий и плюс доставка и разгрузка, манипуляторы у нас не любят по часам работать - смену оплачивай, а это еще 11к

13. kmvtgn
    Благодарности:
    7.080

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.080
    Телевизор и плита электрическая в конечном итоге передает тепло в дом. В ТН в скором времени планируется функция ограничения потребления по заданной уставке. То есть мощность, потребляемая домом, не превысит заданную.

Ну вообще это так...у меня гидромодуль подключен садовым резиновым шлангом к системе отопления. Повесил "временно" под лестницей, и так уже несколько лет)

Разумно что озаботились этим вопросом заранее. На вторичке в МО много б/у внешних блоков достойного качества по привлекательным ценам. За полгода можно найти приемлемый вариант и тем самым снизить капитальные затраты

14. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    вот кстати вариант...
    а почему внешние боки продаёт народ? это в случае если системы модульные и что-то более производительное купили?

а что если рассматривать гибридные системы? типа КТНВГ-23/11МС-380В не совсем понял как там считаются эти контура по мощности нагрева? т. е. сплит какой по мощности гео/воздух? или оно всего не более 23 выдаёт и если гео не подключен, то всё идёт с воздушного модуля, а если подключен, то делится между воздухом/землёй?

15. burgman
    Благодарности:
    109

burgman

Живу здесь

burgman

Живу здесь

Благодарности:
    109
    под ЭППС плиты ПК ... 220 вроде они. Лежат на ленте, лента естественно с продухами, высота ленты в среднем около 600
    утепление в крыше, как и написал 250 минвата (200 по стропилам и еще 50 поперёк)
    Мансарда перекрываться не будет т. к. второй свет и вообще там жилые комнаты основные. Стадия стройки ... сложно сказать, наверное внутренняя отделка, полы еще не залиты, жду бригаду, пока лежит ЭППС, трубы тёплого пола, водопроводные трубы, канализация ну т. е. сантехники свою работу сделали только что. Пол второго этажа скорее всего буду закладывать тоже минватой.

монтаж системы отопления, электрики и канализации запланировал на следующий год, пока считаю что и как

Статус темы:
Закрыта.