1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Ладно, спрошу проектировщика...

2. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.307

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.307
    Обычно они указывают от 2-3 метров сверху но думаю можно и метр-полтора!
    если он у вас будет постоянно работать и нет опасности падения сверху чего то типа бутылка-сосулька горшок можно без крыши а вот боковая ветрозащита нужна точно! для карьеров она давно выпускается штатно производителем можно купить родную! а можно самому сделать сьемная займет минимум места зазор вроде как 20 см вокруг всего блока можно по периметру вбить трубы а на них одеть обернуть что то типа ротанга!
    я видел и мне понравился украинский плетень но он места займет больше надо полметра или чуть больше делать зазор чтобы можно было к блоку подойти! смысл экрана задерживать ветер -боковой снег-дождь !
    для этих карьеров ситуация; температура около нуля и мокрый снег дождь просто убийственна он обляденевает за пару минут а оттайка вроде как 45 мин по таймеру-17 век -африка может правда они чего то и изменили в мозгах!

3. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Это OEM Gree. Ни капли не дешевый китайский бренд.
    А вот неоклима каждый год может на разных заводах выпускаться. Так что из этих двух купер выглядит предпочтительнее.
    Есть у купера и аналог гришного ТН версати воздух-вода.
    Так что алгоритм такой - сравниваем гри и купер, у кого дешевле - там и берем.

4. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    Новости нащёт моего панасоника

1) Панасоник это гавно. За большие деньги. Ещё зима непришла а он здох - надо было менять главную плату, и такая проблема тоже была у других которые покупали в тоже самое вермя. Ждал около 12 дней пока пришлют новою с Малайзии

2) Продавец (который называет себя официальном сервисном Панасоника) и фирма которая всё ставила - деб*. Они только через полгода "узнали" что в продукте который они мне продали НЕТ отдельного нагревателя воды. То есть насос дагревает до 55 градусов макс, а если хочу больше, то надо подключить тэн бойлера в насос и он будет управлять этом тэном и нагревать воду до температуры которая поставлена. Все это было бы мелочь, но бойлера они поставили без тэна. А тэн можно в этот модель поставить только с верху, так что пользы от этого практически нет. А от легионеллези как то профилактику надо делать (даже такая функция есть у насоса, но она работает как таймер - включеет тен в бойлере и отключает после время ХХ), как - хз.

3) Когда поменяли плату, насос включается только тогда когда температура бойлера опадает до 42 градусов. Как это изменить, сервис незнает. И насосу пофиг что ты поставил чтобы он грел воду до 55 градусов. Если температура контура будет 57 градусов больше чем 3 минуты, он вырубается и негреет - мол больше тебе нагреет тен (а его бл* нету!) так что выключается он когда температура в бойлере бывает 51-52 градуса.

5. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Вот тебе и японский бренд.
    А по потреблению как себя панас показал?

6. kmvtgn
    Благодарности:
    7.037

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.037
    Был такого же мнения о панасонике) Ну если вернуть нельзя (кстати проштудируйте гражданский кодекс) - малой кровью - это перевернуть бойлер, чтобы ТЭН оказался снизу. Скорее всего это и есть штатное положение, так как ТЭН сверху никто не проектирует) Плата могла выйти из строя от некачественной сети 220в

7. GeoWatt
    Благодарности:
    89

GeoWatt

Искренне Ваш

GeoWatt

Искренне Ваш

Благодарности:
    89
    Да уж, опустили Панасоник. Все-таки как современный мир зависим от специалистов!

8. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    напишу зимой как там всё далее йдеться. После таких "шутках" не удивлюсь што и коп у него очень никакой.

Да он сам "работает", а доказать что бойлер не такой поставили это только через суд, дешевле будет новый бойлер купить
    Насчёт платы - то она не сгорела, a просто всегда ошибку показывала што проблема y насоса воды (низнаю как па руски назвать). И такая праблема была ещё в двух таких моделей которые покупали другие люди в тоже время как и я.

в гугле нашел майли начальников панасоника в европе, так што в выходные буду писать очень злой емайл, посмотрим што получится

9. akg1979
    Благодарности:
    28

akg1979

Участник

akg1979

Участник

Благодарности:
    28
    Продолжение истории моего панасоника. После того когда написал письмо СЕО панасоника в европе, всё пошло очень быстро. извинились, спрашивали как там всё у меня сделано. Через пять дней прилетел техник из Швеции, привезли бойлер панасоника. Поставили новый бойлер, всё настроили, показал как всё работает, объяснил всё подробно. Дал свои контакты, што элси штота случится штоб писал сразу ему.
    Надеюсь што на этом мои приключение и окончится, и всё будет работать как надо. Новый бойлер нагревается до 52, а потом зарабатывает тень и дакачивает до 55 градусов (или больше).

Все из панасоника с которыми беседовал были очень послужные, такой и должен быть сервис. Думаю што местный дилер тоже много чего узнал из моих проблем:)

10. sergMinsk
    Благодарности:
    2.397

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.397
    Еуропа..однакось.

11. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Насчет перевода на большее дешевый электротариф. У нас в ЯО достаточно даже в черте города оборудовать дом/квартиру эл. плитой, вызвать комиссию, получить справку "о ее наличии" и соотвественно если нема газа, расчитывать будут по сниженному тарифу. Причем такой же в точности тариф для селян.
    Может нет смысл замаричиваться с переводом земель?

12. sokol323
    Благодарности:
    665

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Xromos, когда имеется какое-то "образование", типа ДНП, СНТ всё меняется.
    Плюс, ситуация как у нас- коттеджный поселок де-юро ДНП не причислен к населенному пункту. Стало быть сбытовая компания считает, что нас нельзя приравнивать в к сельским жителям без газа. Увы, в такой стране живём.
    Сидим на бескрайних ресурсах (газ, нефть электричество), и башляем баснословные деньги за их использование.

13. kmvtgn
    Благодарности:
    7.037

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.037
    А когда все стоило копейки, не ценили, нерационально использовали. сам был свидетелем как солярку в посадку сливали. Все должно стоить адекватных денег, на мой взгляд. Сейчас стоимость ресурсов такая, что задумываешься о их сбережении.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Где то 2-3 года назад был в Брянской области, так там приграничные с Украиной сёла были запитаны газом с Украины...На моё удивление, мне сказали что газ там существенно дешевле чем в России. Вот вам и газовая держава.

15. sokol323
    Благодарности:
    665

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Ну, думаю, что сейчас завидовать Украине не стоит.
    Фиг знает с чем они в зиму войдут.
    И как я понимаю, в те времена, когда они еще с нами окончательно не разо..сь, у них была прогрессивная система оплаты газа - чем больше тратишь, тем выше цена за куб. Поэтому многие там не смотря на наличие газа искали альтернативные источники тепла.

Статус темы:
Закрыта.