1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlv993
    Благодарности:
    15

vlv993

Участник

vlv993

Участник

Благодарности:
    15
    У вас старая модель? У меня новая, меньше 450 не видел, и то 1 раз, как правило 480-500 и отключается, хотя по паспорту 180 или 220.

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Может и старая, покупал осенью 2015 г.
    Cooper&Hunter CH-S12FVX Inverter

Производительность холод кВт 3,52 (0,60-3,95)
    тепло кВт 4,00 (0,60-4,70)
    Номинальная потребляемая мощность холод кВт 0,98 (0,22-1,70)
    тепло кВт 1,00 (0,22-1,50)
    Энергоэффективность EER (холод) кВт/кВт 3,60
    C. O. P. (тепло) кВт/кВт 4,00

3. skogur
    Благодарности:
    5

skogur

Живу здесь

skogur

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, по MITSUBISHI HEAVY SRK35ZSPR-S/SRC35ZSPR-S
    Стоит брать? Будет он в -20 работать?
    Или посоветуйте что-нибудь схожее по характеристикам до 40 т. р.
    И ещё хотел узнать, возможна ли эксплуатация кондиционера, чтобы минимально ощущать потоки от него? Жена переживает, что будет сильно дуть, а ставить планируем в гостиной, где проводим много времени.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Работать то он будет, но там слабый компрессор. Ссылки на получше я давал выше, но они чуть дороже. Но если у Вас дом хорошо утеплён, то можно и этот.
    У меня стоит в гостиной. :( Не советовал бы туда ставить. Лучше в коридор какой центральный.

5. skogur
    Благодарности:
    5

skogur

Живу здесь

skogur

Живу здесь

Благодарности:
    5
    То есть плохо будет греть со слабым компрессором? У меня каркасник - стены 15 см. минваты + 5 см. изоплата, потолок и пол - 20 см. минваты. Хотел его для гостиной около 30 м2
    Ссылки на варианты получше не нашёл, можете написать ещё раз?
    И чем плохо расположение в гостиной, дует?

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    https://www.forumhouse.ru/threads/430536/page-30 вот отсюда и пара страниц ещё вроде
    Да, дует. У меня сейчас в доме мама живёт, так диван как раз напротив. Будет дровами топить днём этот год, а на ночь или когда куда уходит, включать. Думаю вообще на ночной тариф перейти.

7. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Я отвечал на мнение форумчанина 1234543211234, который посетовал, что приобрёл "какашку". Отметил, что ждать большего от бюджетной модели не стоило. То что если есть деньги, то можно купить и дороже/лучше это понятно. То что многие удовлетворены в целом тоже. Но вот 1234543211234 купил и судя по всему не доволен, так как рассчитывал на большее оценивая информацию изначально. Я же за прозрачность информации и возможность выбирать до, а не кусать локти после. А в околонаучные же дебаты в формате форума вступать точно нет необходимости, просто обмен мнениями.

8. york12
    Благодарности:
    158

york12

Живу здесь

york12

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Добрый вечер. Рад, что вернулись на форум. Может просветите земляка по бюджетному Alpic Air Hyper Nordic 40? Это один в один Гри Амбер / Купер Суприм? Или эстонцы что-то "модернизировали" для удешевления? Брать-то стоит без последующего кусания локтей? Или тужиться на Daikin FTXTM 40M или какой-то из МЕ? Понятно, что они лучше, но насколько оправдана цена вдвое?

9. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Да, попался я, не отвертеться. И время немного есть до салюта. :)
    По Альпику, да на основе Гри Амбер 12-ки. А значит 2,5 рядный компрессор и довольно мощный двухступенчатый компрессор на 12,3 кубика. Вес блоков солидный. На электронной плате указан подогрев поддона наружного блока, но вот в перечне запасных частей в мануале его уже нет. Потому лучше уточнить у эстонцев, заказывали ли они подогрев для своих моделей. Если да, то я за этот вариант. Всё более чем.

Дайкин что вы указали всё таки проще по комплектации холодильной части, но цена разумеется дороже ("свистелки" в виде следящего глаза всё таки и т. д.). Вес наружного легче и существенно. И вот эти отверстия в поддоне наружного блока мне не нравятся. Часть воздуха будет проходить через них, снижая объём эффективного прохождения через теплообменник. Стало быть вентилятор частично жжёт энергию на эту холостую работу. И всё таки лёд может нарастать на краях и постепенно расти вверх. Но реальных отзывов не слышал, может и терпимо с обледенением в таком варианте.

Если всё таки хотите дайкин, напишите мне в личку. Дам телефон ребят которые могу дать скидку от розницы до -25%. Альпик тоже можно найти дешевле по рынку, но всё таки цена на него не так задрана изначально, потому сильно дешевле не получится уже. По Куперу не советовал бы, потому как не представлен в Латвии в первом лице, а стало быть больше возможных проблем с запасными частями в дальнейшем. МЕ опять же уже существенно дороже, если брать полноценную модель Зубадан. На мой взгляд.

10. york12
    Благодарности:
    158

york12

Живу здесь

york12

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @aparat2, огромное спасибо за обстоятельный ответ. Вы прямо просветитель по кондиционерам, почти Кришьянис Валдемарс:). Буду следовать вашим рекомендациям - задам вопрос по подогреву поддона эстонцам, по итогам - вам в личку.

11. Зикфрид
    Благодарности:
    8

Зикфрид

Участник

Зикфрид

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо друзья что не оставляете комментарии без внимания.
    По сути ничем не грозит, наиболее холодные участки обмерзают первыми, потом обрастает полностью (у меня так).
    ПОДТВЕРЖДАЮ обогрев поддона управляется только темп. за бортом. У меня ПРи 0 гр. включается, и не выключается даже если выключить, включен всегда. При перекосе фазы (живу в деревне на этой фазе 230-240,бывает 248) мощность обогрева достигает 90вт(+8 питание =98вт). Основная работа идет на минимальной мощности не отключаясь -это 500вт.(как говорил VLV выстреливает иногда 450), из этих 500 ват 100ват нагрев улицы... как то не айс. Подцепил релюху на контроль нагрева таймер, выставил 5мин нагрев, 25 ожидание. пока нормально, потестирую. Можно конечно сделать динамическое изменение нагрева от темп. улицы, ну до -15 дальше всегда нагрев. Но целый огород городить надо, пока так оставлю. Господа специалисты есть ли готовые решения для управления нагревом с учетом темп. Какие алгоритмы применяются в нормальных аппаратах? Наверно ТЭН по времени а не греющий кабель?
    VLV мне прям интересно у Вас тоже схема не по Феньшуй ... с комп. 102. или нормальная как по мануалу? или я один такой ... Можно открыть верхнююю крышку и посмотреть в наклеенную схему на верхней части рамы. Если Heat1 нету, то как моя значит будет. Если задаю допустим с 20град на 24 град уставку, он уходит в такой Перекач давления (как уже говорил специалист, я тоже так думаю) что мощность лежит 1.8 квт. бывает до 1.9 квт., первые несколько минут, воздух то горячее становится, но это думаю следствие отдачи тепла через обмотки дв. Все таки 102 комп. многоват, или бюджет всетаки, мнимыми характеристиками по ушам проехать..., в мороз обмотками греть будет...

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    обогрев поддона - он для не-замерзания слива воды.
    Включается или при переходе в цикл разморозки или за пару минут до этого. Выключается плюс-минус по завершении. В другое время он не нужен.

13. versergey
    Благодарности:
    45

versergey

Живу здесь

versergey

Живу здесь

Благодарности:
    45
    просба замерить температуру на выходе из внутреннего блока, и указать скорость вентелятора, и потребляемую мощность с розетки.

14. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    На эти параметры сильно повлияет уличная температура

15. versergey
    Благодарности:
    45

versergey

Живу здесь

versergey

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Прошу указать ещё и уличную температуру.

Статус темы:
Закрыта.