1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Скорее всего, в Брянске запускали стартстопник.
    Инвертор перед запуском проверяет параметры.

2. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Lg uu18w cb18 полупром. Уточнять наличие систем нужно перед покупкой. В яндекс. маркете например можно отфильтровать

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У нас 15-го декабря вечером отключался свет порядка 6 раз за несколько часов с перерывом на 10-15 мин. Каждый раз купер сам включался, сразу плавно росла нагрузка без запуска компрессора и внутреннего блока, потом запускался компрессор плавно и только спустя неск минут внутренний блок.,

4. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Для таких дел полезно иметь реле напряжения. Поставили верхнее и нижнее какие нужны напряжения и время отсчёта до включения минут на 10-15.
    И никакие отключения и перемигивания сети уже не страшны!

5. Kot_Matroskin
    Благодарности:
    0

Kot_Matroskin

Новичок

Kot_Matroskin

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил в холодноелето Cooper arctic ftxla 12... поставили, вроде задул теплом...но на улице был еще небольшой плюс. Когда настали морозы понял что кондей не выдает и половины своей мощности, при пиковых своих 5квт по теплу дом, которому эти 5квт требуются в -30 не может нагреть и на 8 градусов. А проблема в обмерзании наружнего блока, он ну просто во льду совсех сторон. У кого было такое и что делать?мастера из конторы похоже вообще не в теме

6. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У Арктика при таком минусе от его 5 останется не больше 2. Ничего с этим не сделать. Не хватает его в разы.

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Стоят у меня УЗМ-ки на всех трех фазах

8. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А у суприма производительность выше чем у айси?

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вот это я не знаю.

10. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Можете вкратце описать дом? Пирог стены, остекление, площадь?

11. Зикфрид
    Благодарности:
    8

Зикфрид

Участник

Зикфрид

Участник

Благодарности:
    8
    Извините друзья что немного отстал от _"поезда", читая это я честно говоря ничего не понимаю...
    Вдаваясь в работу частотных преобразователей, они же инвертора и сервоусилителей могу сказать что они работают на принципе магнитного зацепления, образуется оно при модулировании высокой частотой асинхронный ротор или как здесь скорее всего серво стоит (магниты внутри), начальное магнитное зацепление регулируется на момент старта, чем больше мотор, тем меньше частота (3-5), здесь наверно 12-18 кгц., поэтому я писал что на начало старта 140ват (вентиляторы и начальное манитное зацепление), что бы как на мицу получить работу 100ват и потратить ее на крутящий момент ротора, то думаю получим очень малое сжатие, эффективность всей ТН системы, так как большую долю берут вентиляторы и зацепление, COOP соответственно, смысла особо нету. Как производитель дорогих аппаратов, я думаю сделали просто более эластичным режим, если еще двухступенчатый компрессор допустим и правильно подобрать магнитное зацепление ротора.
    Далее с увеличением частоты, от 1 герца, далее и далее, ШИМ частота не меняется, модулирующая частота увеличивается, скорость ротора и нагрузка динамически увеличиваются, ток растет согласно нагрузке на валу. Чем больше мощность, тем больше нагрузка на вал соответственно. Для мотора 200вольт (такой стандарт есть для однофазных инверторов) начальное напряжение где то 20 вольт, соответственно с частотой мотора растет напряжение до номинала, от нагрузки не меняется, закладывается запас в 2-3раза,ток и потребляемая мощность соответственно растет от нагрузки на валу. Так что провод и транзисторы не причем., на более дорогих больше труда вложено в разработку схемотехники, ну и хотят показать что их аппарат лучше.
    Для FTXLA 12 NG полностью оправданная разработка по нижней границе работы. Если ниже сделать он будет на пару градусов воздух нагревать, смысла нету...
    Если была речь о блоке питания, тонкие провода. То там все нормально, диапазон от 100до 260вольт, У меня при 160 бывает он работет..Только чего так поздно ребята разродились с ним ... 20 лет назад когда появились сборки IGBT гибридные, япошки их стали лепить на ламповые телеки (трубка), соньки, панасы, потом акаи фунаи и т. д. Диапазон от 100 до 260 вольт. Застали наверно еще их.
    versergey - у меня 12FTXLA NG у него ниже +2 всегда нагрев поддона работает, даже когда выключен с пульта, может вы о чем то другом говорили. Рад был бы если бы алгоритм экономичный уже с завода был. Только придется колхозить. Не вздумайте на транзисторах делать, ужжас, мысль то правильная в рассуждении, но есть же таймеры микрухи, или проще купить готовые корпусные таймеры, как писал, продумать откуда взять сигнал, минимум оптронную развязку по управлению, ну если уж колхоз то микрореле подобрать, четырехходовик небось 24в,Вообще чего рассуждать надо плату просмотреть.
    ВСЕХ С наступающим, год порося...Первого января не читать, вредно для здоровья...

12. Oleg767676
    Благодарности:
    1

Oleg767676

Участник

Oleg767676

Участник

Благодарности:
    1
    можно подробнее что за модели или где посмотреть?

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
  14. versergey
    Благодарности:
    45

versergey

Живу здесь

versergey

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Хочу всех поздравить с 2018г, особенно ecliz и 123454321234, пожелать чтоб ваши тепловые насосы радовали вас своим теплом в новом году. И служили долго и исправно.
    С новым годом!

15. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вот я не понимаю на что люди жалуются. Вы вот когда покупаете, ну например, автомобиль. Берёте двигатель 1.6, а потом идёте на форум и жалуетесь, что разгон от 0 до 100 занимает 10 секунд, а так хотелось бы 2-3 ?
    График производительности арктика есть в свободном доступе, никакого секрета нет. В -25 он еле-еле выдаёт 40% мощности.
    cooper arctic power.jpg
    Если у вас морозы под -30, то нужно смотреть двухступенчатый компрессор - это ICY, Vip, Supreme. У них падение производительности на отрезке до -20 минимально.

Статус темы:
Закрыта.