1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikik2009
    Благодарности:
    1.257

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Да всё утраивает. Видимо мои слова не правильно были восприняты. Я имел в виду, что сделать, например, теплый пол или переразмеренные радиаторы было практически невозможно да и не рентабельно. Но у меня весьма небюджетный 50-й Зубадан :)]. Плюс дом плохо утеплён (тут уж ничего малой кровью не сделаешь) и в морозы (после -20С) приходится подключать конвекторы. Жаба начинает душить :)].

2. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подскажите ещё пожалуйста на какой высоте от пола вешать внутренние блоки для более равномерного прогрева, при условии что охлаждением в летнее время можно пренебречь.

3. Злойспаммер
    Благодарности:
    888

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Равномерность зависит от отсутствия сквозняков, площади и формы помещения, где расположен активный источник тепла (внутренний блок). Его преимущество по сравнению с пассивным точечным источником тепла, таким как батарея или масляный радиатор, в постоянной принудительной конвекции воздуха.
    Монтаж внутреннего блока производится по обычным правилам, потому что в режиме охлаждения жалюзи блока подают холодный воздух горизонтально, а в режиме отопления блок дует под углом 45 градусов вниз. То есть функция отопления изначально продумана.

Это если Вы хотите ставить обычную инверторную сплит-систему. Еще в природе есть сплиты с напольным блоком как раз для отопления, но если правильно помню, там негуманный неоправданный ничем ценник.

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Для отопления лучше консольный внутренний блок, у него 50% теплого воздуха стелется по полу и 50% разгоняется жалюзями вверх-вперед, при этом забор воздуха идет с боков.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23307049/
    А у напольно-потолочных блоков только вверх-вперед, забор воздуха спереди, если блок стоит на полу.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23307564/
    Ценник у них действительно выше.
    Но у купера есть относительно недорогая серия консольников https://www.forumhouse.ru/posts/23284668/

Последнее редактирование: 19.02.19
  5. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я не профи... но тщательно изучаю вопросы отопления... Мое мнение-воздух-воздух отлично подойдет в баню, или небольшой однокомнатный Домик (собственно я так и хочу, пока в Домике простой масляный радиатор), а баня только в проекте. То есть это помещения, которые нет необходимости постоянно топить... В более менее большом доме тяжело организовать отопление нескольких помещений только системой воздух-воздух. Проблемы в том, как управлять нагревом разных помещений, как загнать в разные комнаты теплый воздух. Ставить в каждую комнату отдельный ТН вариант, только их тогда нужно много-а это и внешний вид может влиять.
    Поэтому не умаляя достоинства ТН Воздух -воздух я в основной Дом планирую ставить воздух-вода (скорее даже гибрид еще с ДХ контуром), делать ТП (теплый пол). Возможно (скорее всего) мне еще и рекупатор нужно будет ...

6. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Добрый день! А вопросы воздух - вода в этой теме обсуждаются? Есть дом на УШП, о газе можно не мечтать, а вот самостоятельно пока разобраться в этом вопросе не получается.
    подбираю комплект, внешний блок хочу БУ, но пока не понимаю какой
    Дом 170 квадратов ГБ 400м Регион СПБ

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
  8. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Бряхня. Молитесь чтоб банк не закрыли, и вклад не тот, там где ставка высокая проценты не снимают.
    Давайте посчитаем, денег на переделку отопления не хватало, это не более 200-300 тыр, газ 0,5-1 млн руб. Часть денег потратили на ТН. Проценты, максимум 7-8. Итого ничего не стыкуется.
    Я тоже так хочу, какую сумму в банк нужно положить и в какой? И да, вклад нужен валютный, чтоб инфляция накопления не подедала и хотя бы на пиво хватало.
    С 1000 евро 12 кружек пива в год, чтоб пить по кружке в день, это уже 30000евро, это чуть больше двух лямов в рублях, а давайте ещё для отопления посчитаем скока валюты нужно доложить в банк. Дайте расклад, очень интересно

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Допустим подключение газа с оборудованием, разводкой батарей и прочим обойдется в 1200000.
    50 митцу обошелся допустим в 200000.
    1 лям положили в банк под 8% годовых
    80 тысяч за год
    Затраты на оплату счетов на электроэнергию за год - 60 тысяч
    20 тысяч на пиво ...
    что не так?
    Вот так всегда, все хотят чтобы на халяву, много процентов и со 100% гарантией ... а так не бывает

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    Не буду раскрывать все карты. Для тещи положил в... самый главный банк ;) под руководством человека с нерусскими фамилией и именем ;)
    Там постоянно предлагают всякие акционные вклады. Нужно следить и своевременно принмать решения о размещении. Так вот по данному конкрентому случаю расклад.
    Задача. Некая прибавка к пенсии.
    Сумма 2 миллиона рублей.
    Ставка на сегодняшний момент 6.7%
    Выхлоп за прошедшие 9 месяцев около 100 тысяч. Тоесть где то по 10 тыщ в месяц.
    В начале марта срок вклада заканчивается будем переоформлять под 7.65%. Будет чуть больше.
    Да наверно не густо. Но безгеморойно и с минимумом рисков.
    Не рекламирую. Вы спросили расклад я привел реальный.

11. Злойспаммер
    Благодарности:
    888

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Для поддержания разговора про математику, встряну.

С моим примером, что изложен выше в этой ветке, мне нужно (27000+3000 на пиво) = 30000 рублей в год получить процентами, чтобы оплатить не только отопление, а еще освещение, добычу воды, подогрев воды для двоих проживающих и ежедневную стиральную машину.

Вложения в оборудование в случае (заметьте) не самых дешевых инверторов - 2 раза по 40 тыс и 20 тыс на установку, если сам не можешь.

В сбербанке на калькуляторе вклада "лови выгоду" легко можно узнать, что для получения 30000 рублей за год процентами я должен отдать сбербанку 400000 руб на год по семь с половиной процентов.

Поднимите руки, у кого сколько знакомых укладывались в ПОДКЛЮЧЕНИИ и ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ газового отопления в 400000 руб, но только НА КРУГ, с проектом, разрешением, оборудованием, разводкой и прочая-прочая.

В самом лучшем случае, честная, полная сумма расходов превысит 500000, а в среднем будет стремиться к 1 миллиону рублей.

Последнее редактирование: 19.02.19
  12. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    @RuskVN, вклад на 5 лет поди, почитайте условия, будете удивлены. Деньги обесцениваются, если вы снимаете проценты и превращаются в фантики. Не пытайтесь иллюзий, что бы деньги приносилипденьги, они должны работать, а не лежать в банке, иначе они работают на банкиров. Похоронные, отдельная история, накопления тоже, но не жизнь на проценты.

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    @Злойспаммер, а вы знаете, что такое рост цен и тарифов, инфляция. Берите в руки свой калькулятор и считайте по сколько рублей в год нужно докладывать, чтоб так же жить.

14. RuskVN
    Благодарности:
    12.640

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.640
    А задачи такой не стоит. Обесцениваются. Ну да и фиг то с ними ;)
    Банкиры обогащаются - рад за них.
    Есть задача. Обеспечить близкому человеку некий стабильный дополнительный доход. Эта задача решена. А денги... денги это фантики. Я их вообще очень не люблю... самое мерзопакостное изобретение человека.

Зы. Прошу прощерия у модераторов за флуд:|:

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Вам говорят о реальных цифрах, а Вы в ответ общие слова

Полностью согласен с @Mikik2009 - " ...Если есть возможность дёшево (200-300 т. р.) подключить газ, то выбор - газ.."
    В противном случае если эти суммы приближаются к 1 ляму, то опять же из за упомянутой Вами инфляции и фантикам ...
    выгоднее купив ТН далее тратить небольшие суммы на оплату счетов за электричество
    А сэкономленные деньги можно или сохранить, или истратить на что-то другое, тут уж каждый решает сам как ему с ними поступить

Статус темы:
Закрыта.