1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Установили мне кондиционер Cooper & Hanter CH-S12FVX CONSOL.
    Доволен как слон. :super::super::super:
    Эта модель, оказывается до минус 25 градусов. Встроен подогрев поддона, по самому низу лежит греющий кабель. Какой компрессор установлен - не знаю, корпус не разбирали.
    Размер наружного блока заметно больше, чем у тех кондиционеров, которые я видел. Теплообменник в наружном блоке вроде бы двухрядный, видно два ряда трубок. Шум при максимальной скорости вентилятора есть, но достаточно тихий, на минимальной чтобы услышать, надо очень прислушаться. Запахов пластмассы нет, хотя установщики предупреждали, что может быть.

2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Несколько фоток:

Вложения:

• внутр блок откр.jpg
    • внутр блок.jpg
    • коробка.jpg
    • пульт.jpg
  3. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @igarok, Остается только порадоваться за вас. Потом отпишитесь, как он греет, особенно когда морозы начнутся. А счетчик на него не ставили, что бы смотреть отдельно, сколько он потребляет? Сейчас есть недорогие счетчики, которые не только считают, но и показывают мгновенную мощность, токи, короче все что можно. Очень удобно для контроля и анализа работы.

4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Счетчик хочу поставить, но у нас их в продаже нет, буду заказывать из Китая или из России.

5. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @igarok, кстати, у него 2 вентилятора или один во внутреннем блоке? Можно ли заставить работать только на нижний?
    У меня 2, но нижний включается только если Т выходящего воздуха больше + 45 С, и как только падает до +35 С, опять выключается. А так обычно только верхний работает.

З. Ы, Интересует именно в режиме обогрева

Последнее редактирование: 06.10.15
  6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Пока не разобрался, внутри есть переключатель, на нем картинка "верх-низ" и только "верх", сейчас работает и верх и низ, и вверху еще покачивание заслонки жалюзи вверх-вниз, можно выбрать какое-то одно положение или какой-то диапазон покачиваний.
    Инструкция на английском, а я ним на "Вы", но надеюсь, что за сегодня-завтра разберусь

7. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @igarok, ясно. Ну как на режим выйдет, как достигнет заданной на пульте Т, будет видно. Если нижний остановится, то будет все ясно. Надеюсь вы не +30 С выставили? ;). У меня тоже есть такой переключатель. Но в позиции "верх и низ" все равно к сожалению нижний вентилятор управляется температурой исходящего воздуха.
    Я жары не люблю. Я больше 19 С не ставлю При этом в помещении около +20 получается. Вполне комфортно для меня. А на ночь ставлю около 17 С. В целях экономии. Поэтому нижний вентилятор практически никогда не включается у меня, только после отткайки на короткое время. Это глюк Фуджика. Он после оттайки слишком рьяно стартует. У меня есть ражим ЭКО. Температуру при это держит на 1 градус ниже, но самое главное ограничивает максимальную мощность до 75 %. В таком режиме старт не столь "бурный" получается. Мощность у моего Фуджика большая, сделан с хорошим запасом.

8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Пока не знаю один вентилятор у меня или два, но подача теплого воздуха идет и сверху и снизу.
    В комнате, где установлен кондиционер, тепло становится очень быстро, установил Т 23 градуса. Немного непривычно постоянный легкий ветерок при работе кондиционера, в соседних комнатах заметно прохладнее.
    Нашел у себя инструкцию на русском языке - скачал как-то в интернете - буду разбираться с режимами.

9. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Проще не нагонять, а поддерживать температуру. Нужно время, что бы дом прогрелся. Ну и конечно в других комнатах будет прохладней, чудес не бывает. И чем холоднее на улице, чем хуже утеплен дом, тем больше будет разница температуры в помещениях. И двери не забывайте держать открытыми. Это самый большой недостаток такого обогрева. Источник тепла должен быть к каждом помещении.

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Да я это прекрасно понимаю.
    Разница температуры не такая большая прибл. 2 градуса. Внизу в комнате с кондиционером 22,5-23 градуса, на 2 этаже (мансарда) 20,5. На улице +1-2. Днем было +15, двери открыты и окна, все выветрилось.
    Мансарда утеплена 15 см минваты, а вот дом в этом году утеплить не успел, точнее не успел заработать денег на утепление...

11. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Небольшой отчет по первым впечатлениям.
    Кондиционер работает отлично!
    Вторые сутки печку не топлю - ради эксперимента. Температура на улице вчера днем до +9 градусов, сегодня ночью минус 3,5 градуса. Вечером пару часов, с 20 до 22 погонял кондиционер на температуре 22 градуса, потом установил 20 градусов, так он и работал до утра. В 7 утра температура на втором этаже, где у нас спальня и кабинет, была 18 градусов, на улице минус 3,5. Теплый воздух на второй этаж попадает только через лестничный проем, межэтажное перекрытие между балками утеплено 10 см минваты и 5 см пенопластовой крошкой.
    Приобрел вчера, специально для контроля простенький электронный термометр показывающий температуру внутри и снаружи. А также, объездив весь город и обзвонив все фирмы и магазины купил счетчик электрический в розетку - ваттметр.
    Максимальное потребление кондиционера 1520 Ватт, при этом от уличного блока идет небольшой гул, возможно надо будет что-то изолировать в креплении. За 13,5 часов общее потребление кондиционера составило 8,3 Квт/ч электроэнергии.
    Для чего я это все считаю - для отопления буржуйкой я пользуюсь брикетами Пини кей. Стоимость 10-ти килограммовой упаковки брикетов чуть больше 1 евро. В такую погоду у меня уходила 1 упаковка брикетов в сутки, но температура колебалась от 16-17 до 25 градусов, утром необходимо было вставать и растапливать печь.
    Стоимость электричества у нас приблизительно 1 евро за 20 кВт/ч, получается за стоимость одной упаковки брикетов я имею 21-22 квт/ч электроэнергии, плюс к этому получаю более комфортную, равномерную температуру, отсутствие необходимости бегать растапливать печь.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Фото термометра и ваттметра

Вложения:

• счетчик.jpg
    • термометр.jpg
  13. Vasillij
    Благодарности:
    856

Vasillij

Живу здесь

Vasillij

Живу здесь

Благодарности:
    856
    @igarok,
    Потребление не маленькое у вас.
    Сколько у вас там квадратов отапливается?

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Дом 7,5 х 8 метров. Первый этаж 55 метров и второй пока столько же, только стены скошенные, на втором пока нет никаких перегородок. Надо менять 3 окна - одно на 2 этаже стоит одинарное, затянутое пленкой пароизиляции, чтобы не дуло, и два на первом, старые и через них сквозит. Буду менять в ближайшее время.
    Опять же стены в один кирпич - надо обязательно утеплять. Дом покупался как дача, но мы с супругой решили жить здесь. Есть квартира в центре города, но там шумно и загазованность. Работа позволяет жить в 20 км от города и ездить на работу. В прошлом году Уехали в город 16 декабря и вернулись сюда 25 февраля, плюс каждые выходные были здесь. Но только в том году утеплил окончательно фронтоны и крышу, а также межэтажное перекрытие, а в прошлом году над лестницей был люк и на втором этаже минусовая температура.
    Если будет холодно установлю люк и переберусь спать на первый этаж. На крайний случай перееду в город. Смотря какая зима будет и сколько снега насыпет - смогу ли ездить на работу. Да и еще зависит будет ли еще кто-то здесь жить, поселок дачный и почти все с наступлением холодов уезжают. А одним жить в поселке как-то "стремно". Надо заводить собаку, а если ехать в город ее же не бросишь и покупать ружье:no:

15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.373

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.373
    У нас тоже многие дачные потиху переоборудуются под ПМЖ.
    (как люди в москвах живут? то ли дело токио. отработал роботом -погудел до 22-00 в гейша-баре и через 30 минут ты на "побережье"-спишь в картонном домике сладким сном) :|:

Статус темы:
Закрыта.