1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    они оба это могут делать, только придется еще докупить вот такую плату upload_2016-8-13_18-14-5.png
    upload_2016-8-13_18-16-3.png
    и пульты управления
     
  2. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    И соответственно сами заслонки с приводом.
    по самым скромным подсчетом утяжелит все это стоимость системы баксов на 800-1000.
     
  3. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    кстати нет
    upload_2016-8-13_18-23-7.png
    upload_2016-8-13_18-25-56.png
    по напору они идентичны если верить каталогу производителя
    там разница в вентиляторах и их движках, по крайней мере на 18й модели как у меня у cb18 1 двигатель 150 ватт а в cm18 - 2шт по 22 ватта
    На сегодняшний день я бы себе поставил cm18 если бы знал эту информацию на момент покупки.
     
    Последнее редактирование: 13.08.16
  4. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334
    Адрес:
    Омск
    Да, всё верно, кондёр был поставлен с конца октября до конца марта в режим heat и не выключался, в данной модели гнусмас пашет на нагрев в режиме heat без остановки, даже если достигает нужной t, не выключается а продолжает пахать, видимо (точно не понял) просто оптимизирует температуру внутрянки; возможно что граница выключения в режиме heat выше на неск. градусов от заданной, мне поймать это значение не удалось; и только если врубить auto, то меняет принцип работы и достигнув заданного значения вырубается, но всего на неск. минут, затем снова запуск и таким образом тактовками держит заданное значение, споров и теории на счет хорошо это или плохо очень много, больше склоняюсь к мнению установщиков которые говорят что это норма! В режиме auto потребляет суточно примерно на 20% меньше электричества, но в основном за счёт слегка недогрева всего дома в целом. Выше минус 5С это не заметно, ниже - становится чуть прохладнее!
    По расчёту мой дом 140м2, с 200мм эппс в стене (если добавить в расчёт 5шт воздуш. прослоек по 2-15мм между слоями утеплителя и стенами, то можно даже считать что это все 230-250мм эппс!); 200мм ваты (40 плотности) +100мм эппс - в кровле; 150мм эппс+ 50мм дерева в надподвальном перекрытии; ~25м2 площадь остекления/двери - имеет максимальные теплопотери в минус 30С (dt~55C) около 5,5-6Квтч; соответственно в минус 15С в районе 4Квтч; При этом в минус 15С на улице температура в подвале (работает наружник) около минус 5-10С в зависимости от погоды в предыдущие 5-15 дней, и 18 кондёр выдавал без проблем свои 4,5-5Квтч тепла, т. е. температура в доме уверенно держится на двух этажах в заданных от +16С пределах +14-17С - в зависимости от наличия дневного Солнца, скорости ветра. В целом на 2 этаже может быть прохладнее чем на первом только если устанавливается сильный мороз с ветром и пасмурным небом, в остальные дни второй этаж отлично конвективно прогревается через пространство лестницы на 2эт!
    В январе 2016 весь месяц давили морозы минус 25-30, ну конечно подвал ушёл на минимум - минус 14С, потребление кондёра - на максимум 2Квтч, выработка шлёпнулась до ~ 4Квтч тепла и на втором этаже обычно было +12С (в холоднючие ночи до +10С), в комнате (котельная) с внутр. блоком на 1эт. всё равно было +16С!
    Вентиляция у меня естественная вытяжная но не включена была, труба не доделана, проветривал 2-4 раза в сутки залпово открытием окон по диагонали на 3-5 минут, по сути в эти моменты старый нагретый воздух выдувало полностью, меня это не волновало ибо теплоёмкость накоплена в каменных стенах, 15-20 минут подождать и всё устаканивается.
    Для себя сейчас решил в т. ч. на опыте моего предыдущего (!) дома 180м2 с водян. тёплыми полами (на газе) на 1эт и 50мм эппс в стенах что отопление даже в таком доме на 2 этаже не нужно вообще! Новые хозяева юзают ТП весь год (ТП только на 1эт) и кайфуют от того что в спальнях 2эт чуть прохладнее! Никакого конденсата на окнах, холода или тп не замечено!
    В моём опыте в новом доме 140м2 с отоплением кондёром не использовалось никаких иных источников отопления за отсутствием оных на тот момент! Кондёр потому и брал - готовое экономичное отопление в хорошо утеплённом доме за 1 день! :)
     
  5. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334
    Адрес:
    Омск
    Мощность кондея рассчитана на усреднённые тепло/холодо потери помещений ~100втч*м2, если утепление дома в 3 раза лучше - умножайте на 3!
    Специальное охлаждение летом в таком доме не требуется вообще, он не способен перегреться в принципе и по факту, ну если его конечно не продувать насквозь горячим воздухом при жаре снаружи круглые сутки... Но и то, ночью холодает и продувая его прохладным ночным воздухом можно снова его охладить. Вопщем достаточно не сложно поддерживать в таком инерционном доме летний климат-контроль безо всяких кондиционеров! Также напомню что под домом средняя температура грунта не поднимается даже летом выше +15-17С, а это весомый пассивный источник температурного баланса когда стены хорошо утеплены и им малозначимы суточные колебания миним-максим, они чувствуют только среднесуточную t, которая не намного теплее того что зарыто в грунте под домом! :)
     
  6. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334
    Адрес:
    Омск
    Вам должно наверняка хватить 36 модели, Вы же в Москве, у Вас реально морозов ну 1-2 недели в год, остальное -5-+5С, если у Вас есть 380, то берите 3фазы, будет проще распределять нагрузку на сеть, наверняка же вводной автомат на 25А стоит, ну обычно энергетики ограничивают пик нагрузки чтоб потребляли не более 15Квт
     
  7. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Мне кажется с 36й моделью может потребовать дополнительный источник тепла ниже какого-то значения (определится опытным путем) производительность сравняется с теплопотерями. 42я перекроет 100%потребности в тепле. Да и коп у нее чуть повыше
     
  8. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334
    Адрес:
    Омск
    Вы не сказали какая площадь дома, тип утеплителя, площадь всех окон, от этих казалось бы мелочей зависит выбор мощности кондиционера!
    При наличии большого второго света, тем более в Мск, отопительные мощности на 2эт не нужны вообще, в крайнем случае ради перестраховки поставьте простой тихий канальный вентилятор на закачку в комнаты 2эт, но и это врят ли понадобится, с таким же успехом приоткроете двери в комнаты 2эт в сильные холода!
    Из моделей берите среднеценовых японцев Fujitsu (Fuji, General), Toshiba, Hitachi, Shivaki или качественных китайцев Gree (Tosot), Haier. Из корейцев наверное только Lg, потому что самсунг сдулся в плане качества и пр. судя по многочисленным отзывам и личному опыту.
    Если не жалко добавить ещё денег то разоритесь на Mitsubishi Heavy Hyper Inverter
     
  9. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334
    Адрес:
    Омск
    Ну вероятно что так!
     
  10. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.798
    Благодарности:
    2.950

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.798
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    почему? тёплый воздух пойдёт вверх крыши где второй свет, а в гостиной внизу долго будет холодно, наверное...
     
  11. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Вы опускайте один момент. Принудительную циркуляцию и 3хкратный воздухообмен. Соответственно теплый воздух будет подаваться туда куда нужно по воздуховодам и в нужном объеме
     
  12. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.499
    Благодарности:
    2.371
    Адрес:
    Минск
    это для офисных.
    в доме расчет на другие (меньшие значения..что-то около 5- кубов в час на рыло...точнее не помню.)
     
  13. ИгорЪ
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766

    ИгорЪ

    Живу здесь

    ИгорЪ

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Брест
    Речь о объемной производительности канального блока, а не приточно-вытяжной вентиляции
    От 2Х для дома советуют в ветке по воздушному отоплению
    Но не стоит забывать что от кратности воздухообмена зависит скорость выхода тн на режим работы на поддержание t
     
  14. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.798
    Благодарности:
    2.950

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.798
    Благодарности:
    2.950
    Адрес:
    Москва
    Я пока запланировал такую штуку для сезонника
    Pioneer EVPAA602W
    И внутренние блоки KRMS07A 4шт

    или
    внешний блок Hisense AMW4-28U4SAC
    и внутренние блоки Hisense AMS-09UR4SVETG6 4шт
     
    Последнее редактирование: 15.08.16
  15. kmvtgn
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    8.992
    Благодарности:
    6.991

    kmvtgn

     

    kmvtgn

      Помощник модератора

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    8.992
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    Таганрог
    hisense почему? лучше возьмите haier
     
Статус темы:
Закрыта.