1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дед марос
    Благодарности:
    6.316

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.316
    :aga::)]:)]:)]:pioner:

2. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    читайте внимательно форум
    Я когда выбирал агрегат месяца полтора мониторил рынок. Обзвонил многие фирмы которые на пром. юа выставляются. Купер дороже-к бабке не ходи.

3. Seguoia
    Благодарности:
    16

Seguoia

Участник

Seguoia

Участник

Благодарности:
    16
    Чистокровные фабричные китайцы

4. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Как надоел этот продавец Cooper Hunter, всю тему замусорил (что на сайте строимдом, что теперь тут). Хватит плодить ники и сообщения ниочем связанные с этим "брендом"! Модераторы убирите эту тупую рекламу и банте этих ботов (только на форуме появляются и сразу про Cooper Hunter :mad:).

5. Julian9
    Благодарности:
    0

Julian9

Участник

Julian9

Участник

Благодарности:
    0
    Я высказал собственное мнение, основанное на реальном опыте, а не по интернет анализу, чем занимается большинство выбирая кондиционер, ну или воздушный тепловой насос!
    Я не имею отношение к продажам этого бренда, кроме города в котором живу естественно.
    Успехов!

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Ок.
    было бы непрохо этому СН противопоставить
    другие. сходные по качеству изделия. и доступные по цене и наличию.
    никто ж не против.
    все будут только радыю
    в формате= наименование -цена-доволен (не доволен)..
    (хотя конечно бред..надо начинку смотреть..а то на 2 года хватит а потом кирдык.-нафига такое)

7. Julian9
    Благодарности:
    0

Julian9

Участник

Julian9

Участник

Благодарности:
    0
    Было бы круто провести сравнительный тест, важно не ОЕМ бренды одного завода, а разных заводов. Но кто этим будет заниматься?
    Мне это тоже нужно, я бы смог провести анализ (контрольные замеры и т. д.) у своих заказчиков которые пользуются на тепло кондёрами,но у них в основном один завод, или Митсубиси Электрик.
    А есть еще и такая проблемка: Иногда мне не выгодно, продвигать конкретный бренд из-за демпинга на их цену в инете, когда заработок ноль получается или копейки. А лгать зная конкретные цифры, я не хочу.

8. Julian9
    Благодарности:
    0

Julian9

Участник

Julian9

Участник

Благодарности:
    0
    А что вы имеете ввиду под начинкой? Компрессор?
    Компрессора обычно живут около 5 лет даже при дурной эксплуатации, и огромных магистралях в длину. С инверторами информации мало, они не давно используются. В основном летят мозги инвертора, это головняк еще тот)

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Всё не осилил, но понял пока для себя такую вещь, что у воздушных тепловых насосов есть один большой недостаток - отсутствие гарантии работы при температурах ниже -20С. И хотя так нелюбимые вами производители из Украины говорят про -30, но как-то не очень им верится. Для себя тему только изучаю и пока понимание такое: если делать воздушный, то лучше продублировать "обычным" котлом (в моём случае электрическим) и при переходе через отметку в -20 во избежания поломок ТН переходить на котёл или делать ТН вода-вода, но это несколько сложнее и значительно дороже. Или всё-таки есть ТН которые работают при низких температурах и это проверено временем? Планирую делать смешанное отопление дома: 1 этаж ТП, второй воздушное или конвекторы.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @DimaVSmith, митсушные забуданы - гарантированные -25.
    Но СОР падает в любом случае, мощность тоже - и бэкапный нагрев нужен в любом случае.

11. Mikik2009
    Благодарности:
    1.221

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    @DimaVSmith,
    У меня на отопление работает Зубадан 50-й. Минимальная температура была -28 (в январе этого года). Прекрасно работал, потребляя 3.1кВт и отдавая примерно 4.5кВт. Правда приходилось догревать электроконвекторами.

12. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Да все они практически (инверторы с функцией разморозки или при ручном включении периодически режима "охлаждения" вместо "нагрев" и добавлении греющего кабеля в поддон, желательно еще и дополнительно к компрессору) будут работать. Даже не специализированные типа митсубиши зубадан или gree арктик итд, а просто инверторы с заявленной гарантированной температурой работы до минус 15.
    Это все еще Дашков сто лет назад говорил, и куча других людей в этой теме. Самые простые недорогие инверторы рассчитанные до минус 15, грели людей и при минус 20 и холоднее, я помню такие сообщения.
    Другой вопрос эффективность у специально заточенных под мороз с программными алгоритмами оптимальных интервалов разморозки, то есть приспособленными под этот режим работы, с датчиками температуры дополнительными итд и то сильно подает COP, а у простых инверторов и подавно.
    Я свой эксплуатировал в температуру до минус 29 гарантированную, работал, но не справлялся, приходилось помогать, конечно, другими средствами обогрева. Но работать то он не отказывался, в ошибку не уходил. Вообще такой же как мой Gree change arctic у другого пользователя гарантированно работал в минус 32, но смысла в этом... Cop, думаю, в таком режиме уже меньше 2, а скорее навскидку ближе к 1.5-1.1, всеравно придется помогать ему другими средствами.

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Переключение в режим охлаждения в -20 может быть проблемным. Ну и оттайка у моего старт-стопника например - это переключение компрессора в обратную сторону для охлаждения и НЕ включение вентилятора наружнего блока - ну незачем сдувать с него тепло, это вредно. Дойдет до какой-то температуры - закончит цикл оттайки и всё.
    Вот обеспечить стекание конденсата действительно нужно.

14. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Насчет обдува-согласен, обдува при оттайке нет, но если говорить о использовании простых инверторов и, соответственно, делать оттаивание мануально, то можно и скорость вентилятора внутреннего блока убрать и жалюзи прикрыть.
    Все решаемо, не очень удобно, требует участия, но в принципе решаемо. Греющий саморегулируемый кабель в поддон змейкой и закрепить. Ну и в идеале под "валенок" компрессора, чтобы масло грелось также в компрессоре (поскольку обмотками он греется только в приспособленных к приличному морозу специализированных версиях). Ну в идеале еще коронкой пару дырок дополнительных в поддоне просверлить и покрасить края, чтоб не корродировали. В поддонах инверторов обычных дырок, как правило всего одна, в спец версиях, типа моего 3 большие.
    С текущей экономической ситуацией очень многим не до жиру, поэтому думаю описанная тема будет популярной.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    У соседа Дайкин до -15с рассчитаный, прошлой зимой отключился в аккурат при -17с по внутренней защите наружного воздуха. Более дешёвые такой защиты не имеют и вполне работают и ниже.

Статус темы:
Закрыта.