1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    В Брест пришли морозы, даже кот перестал ходить гулять на улицу (на 15 мин сбегает скинуть в лунку крендель, и быстро в дом:)]) -21 было сегодня ночью, следующую ночь обещают -24', влажность 80% и выше.
    Лыжа uu18w греет, мощи для поддержания +22,5 хватает, установлена +21,5. дополнительных источников тепла пока не потребовалось
    В оттайку при таких температурах уходит редко, раза 2-3 в сутки
    Наружный блок почти не обмерзает.

2. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Минск -25. бытовка с 12 CH.
    пока работает. держим +18

3. dimex2015
    Благодарности:
    372

dimex2015

Живу здесь

dimex2015

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Какая модель?

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Кажись арктик (хлопцы читали, что до -20 работает.). вчера -24 заезжал- гудел и дул теплым.
    (наверное/уверен работает с КПД фена.)
    ща поеду и пофоткаю .(просто ради инфы)
    тут цифры может Игорь привести.(потребления от сети)

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    Ну дует наш тепленьким, как положено.
    однако будка/быттовка имеет большие теплопотери (10см ваты помогают..но не сильно).(воздух внутри=верх 18, середина 10, низ 1гр)
    сегодня рабочий день так воздух перемешается "людями"
    (коты спят на стуле под струёй из под блока)

6. vovan234
    Благодарности:
    330

vovan234

Живу здесь

vovan234

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Юг Украины. -13-14 было старт-стопник 18 самсунг грел 45 м2, 40 гр воздух дул на 1 скорости, в помещение 22 гр.

7. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Пишу в тему второй раз. Имею на даче Dantex 12 SKGI номинал до 5,1 КВт. Работает очень стабильно уже второй месяц. Отапливает второй этаж сейчас до 80 кв. м. Могу отметить следующие моменты:
    1) до -15 топит вообще на ура. Средняя температура - 21-22 гр.
    2) ниже - 15 тоже топит, но температура снижается, приходится на ночь вместо него включать конвекторы (двухтариф счетчик).
    3) в районе -30 дует просто теплый воздух, но дует, дает по номиналу около 1,5-2 КВт. Думаю, если использовать на 30 кв. м. - пойдет.
    4) жуткий, ужасный, невыносимый звук ночью. Не думаю, что это особенность этого кондея, это по всем. Просто невозможно привыкнуть к звуку ночью. Решил вообще на ночь конвекторы включать, тем более не обременительно.
    5) "раздуваемость", т. е. распространение теплого воздуха - отлично. Но ставить нужно в точке пересечения комнат и сверху.
    Резюме:
    Вещь с точки зрения экономики - отличная! Просто замечательная. При 1,5 КВт номинале дает при хороших условиях (до минус 15) до 5,1 КВт. Идеален для поддержания температуры в отсутствие хозяев. Тем более, что для европейской России средний минус зимой - до -15. Единственный недостаток - звук. Но тут каждый сам для себя решает. Замерзнуть точно не даст.

8. DomSVidomRu
    Благодарности:
    53

DomSVidomRu

Живу здесь

DomSVidomRu

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Может на деревянной или каркасной стене висит?

9. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Стена - кирпич. Звук от движения воздуха. Спать невозможно

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.445

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    Если там не турбина от самолёта, то очень странно. Возможно проблема в конструкции внутреннего блока данной модели или конкретного экземпляра. Обычно кондейки тихие. По крайней мере у меня лёгкий шелест при обогреве и охлаждении и то если прислушиваться в тишине.

11. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Напишу, пожалуй, новый опыт в связи с небывалыми морозами.

Работал тн Gree GWH24KG-K3DNA5С в новогодние праздники в минус 38 (на термометре минимально было минус 41.5, но думаю градуса на три он врет).Регион - Тверская обл. Конаковский район, место низкое, достаточно продуваемое, неподалеку от Волги. В Клинском районе МО Гидрометцентр зафиксировал минус 36, так что думаю я не далек от истины.

Главное тн "не глушить", как с машиной. У меня выбора не было, а то бы замерз с имеющимися 5.3 квт от 3 обогревателей. Хотя после минус 30 толку от него очень мало, воздух плюс 20 выдувал при минус 38 снаружи).
    Я топил весь дом, у меня во всех комнатах двери открыты, но жил на первом в самые пиковые морозные дни. Но, топил конечно не только один тн, но и 1 конвектор ensto 2квт, 1 масляный радиатор 2квт, 1 конвектор Nobo 1.25 квт, ну плюс готовка на газовой плите от баллона и всякая техника бытовая -тв, радиатор холодильника итп, немного тепла, думаю давала.
    Есть еще газовый конвектор 4.7 квт, запитанный от 2 баллонов по 50 л на газовой рампе, энергонезависимый на пьезоподжиге от батареек, но этот вариант не использовался и был аварийным, чтобы иметь какой-то люфт по времени на "собраться и уехать на такси в эвакуацию", поскольку после минус 30 аккумулятор на моей машине, да похоже и масло в движке, замерзли.
    Сам тн потребляет максимум до 2.7 квт. В такие суровые морозы выдает не больше, чем на номинал, если не меньше.
    Температура на втором этаже в самую холодную ночь под утро упала до 13, на первом до 18. Мерил пирометром и обыкновенным термометром.

Из интересного - тн практически не обмерзал и не размораживался соответственно примерно после наступления температуры минус 25 и ниже.

У меня 24-ка стоит в холле первого этажа у меня первый этаж практически опенспейс, только ванная сауна и тех помещение с дверями, но их держу практически всегда приоткрытыми. Дует моя 24-ка сразу и в гостиную и в лестничный проем, оттуда в холл 2 этажа, где 3 спальни и санузел, где двери практически всегда приоткрыты, то есть сразу на 2 этажа.

Дом у меня 135 кв. м теплопотери, расчитанные при минус 25 снаружи и плюс 18 внутри, чуть менее 7квт, порядка 78 вт на м кв.

Что дополнительно сделал - саморегулирующийся нагревательный кабель 2 метра в поддон, помимо имеющегося штатного в поддоне. Дополнительно сделал ветрозащитный- осадкозащитный домик (по типу скандинавских) из деревянных ламелей (вагонки), чтоб не страдал от мокрого снега и дождя и спокойно размораживался в любую погоду.
    Подливал по гарантии фреон этим летом, поскольку была проблема с разморозкой весной, описывал в теме. Стало нормально.

Вообщем, испытание тн пережил вроде, но никому так делать не советую, без крайних обстоятельств.

Последнее редактирование: 13.01.17
  12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.445

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.445
    У него вроде бы заявлено потребление меньше 2кВт. при отоплении?
    А он точно работал не в режиме вентиляции? Может он до -25С заявленных по паспорту отработал, а дальше автоматика перевела его в режим вентиляции, а весь нагрев у вас происходил от других источников тепла?
    Аналогично. Но я успел эвакуироваться после первой ночи холодной. Хотя у меня дача и я всё равно собирался уезжать в этот день т. к. на следующий у меня была встреча. Но моя машина на даче завелась и нормально доехала. а вот в Москве на следующее утро уже не завелась. Думаю аккумулятор замёрз и просто не выдал пусковой ток. Может быть во время поездки и не заряжался уже из-за низких температур. Смог завести только уже когда потеплело. Но для себя отметил, что для дачи надо купить пусковое устройство или как она там называется.).

13. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    максимум до 2.7 квт по мануалу и таблице nn[ сбоку внешнего блока.
    Точно. Мерил пирометром. Потому что в минус тридцать он еще временами выдавал до плюс 29, потом все хуже, а вот в минус 38 (или минус 41.5 по врущему термометру) выдал только плюс 20. Первый этаж при этом был с температурой плюс 18 при минус 38 снаружи. При этом внутренний блок нестабильно выдавал температуру, то есть не все время плюс 29 при минус 30 снаружи, а временами и пониже, ,видимо, инвертор так работал.
    Про пускозарядное, есть у меня и провода и не пускозарядное а простозарядное устройство и даже 2й аккумулятор хоть и старый, в такие температуры толку не было, там вязкость масла уже роль начинает играть, как кажется мне.

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    @alex307,
    ну честно-"пошто скотинку (кондей) мучал?"
    напоминает сибирских лесорубов и хускварну.
    поставьте печь или печь камин.
    ну нельзя эксплуатировать кондей в запредельных режимах.
    и толку ноль и сломать можно.

15. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Я же написал честно выше, почему так вышло. Резко наступили морозы. было всего 5.3 квт от 3 электрообогревателей. Они бы не справились. Морозы за минус 30 застали тн утром уже включенным- также побоялся выключать, чтоб масло не встало колом, несмотря на подогревы обмоток и поддона., aparat кстати писал об этом недавно в соседней ветке. Собственно как с авто в Сибири, его не глушат, вообще, бензин только подливают. Так что выхода не было, но делать так специально никому не советую.

Статус темы:
Закрыта.