1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 08.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    недопустимые теплопотери.(сейчас норматив другой...примерно 50Вт/м2) может вы ошиблись в чем-то?

2. ko4egar routes
    Благодарности:
    7

ko4egar routes

Участник

ko4egar routes

Участник

Благодарности:
    7
    @sergMinsk, ну, как я уже говорил, я не учитывал эффект от рекуператоров. Дальше, у дома площадь окон 36,58м2, а площадь оставшихся стен - 36.32м2! И еще я считал для -25 градусов снаружи и +20 внутри. Ну и программка-автомат, как она считает я не знаю... честно говоря, не вникал еще в методику расчета, очень-очень много информации поступает в голову, не успеваю усвоить всё)

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.702

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.702
    @ko4egar routes, дом 8х9.3.
    Окна+стены 73м2. Вы не ошиблись?

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.371

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.371
    тогда всё понятно.
    сопротивление потерям-
    окна около 1
    стены например 3,2-3,5 (по снипу)
    итого по перимеру =2,2 ..
    так чтто всё "нормально"..тут сильно не поможешь потерям

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вот я бы сейчас как раз для больших морозов проложил бы себе тёплый пол. Это я по опыту жизни с кондеем сужу. Тёплый пол штука более приятная, чем конвектора. И чуть более экономичная. Чтобы не жить на большой обмотке трансформатора - укладывайте двужильный тёплый пол. Я так себе ТП сделаю, как с остальными заботами расквитаюсь.

6. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Посмотрел, фишка этого C&H в том, что он относится к разделу комнатных кондиционеров. А значит с низким шумом. Полноценные стеннопотолочники уже лёгкая коммерческая серия, и тихая работа у них непервосепенна. Потому указанные Хайер и Лессар будут громче, так как лёгкая коммерческая серия. 24 дб терпимо для комнаты, но для спальни шумновато. Хотя бы в спальню поставьте что-то особо тихое. Хотя как кому, от нервной системы зависит. По 18-ке в зал не скажу, тут лучше по месту сориентироваться.

7. Pro pro
    Благодарности:
    88

Pro pro

Живу здесь

Pro pro

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Сказали, что хотите компенсировать тп раздачей от внутреннего по полу, но думаю здесь кроется проблема... Модель имеет только верхний вентилятор, 183311.jpg что означает преимущественно только верхнюю и даже вертикальную раздачу, работать будет на отопление как радиатор, то есть на конвекции, хоть и мощной, но ухода от холодных полов не ждите, от этой именно модели, особенно, если тепловой контур имеет недостаточное утепление в холодных зонах, а здесь именно пола так как фундамент сваи и низкопотенциальное тепло от земли не используется, крайне не рекомендую оставлять так, либо после закрывать цоколь, что тоже очень дорого, проще изначально на мзлф. Или искать двухвентиляторную модель с подачей с низу так же, например как у fujitsu, heavy, me, либо настенник всё же, главное понимать как будущая модель распределяет поток.

Последнее редактирование: 16.02.17
  8. DomSVidomRu
    Благодарности:
    53

DomSVidomRu

Живу здесь

DomSVidomRu

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я бы поставил один в зал, в спальни конвекторы, в ванную теплый пол. У меня забадан 35 стоит в кухне-гостинной 42 м2, хватает вполне
    ЗЫ: у вх двери еще хорошо бы кусочек теплого пола сделать, ботинки зимой отогревать

9. ko4egar routes
    Благодарности:
    7

ko4egar routes

Участник

ko4egar routes

Участник

Благодарности:
    7
    @Pro pro, ну и тем не менее, настенник будет пытаться с высоты роста продуть теплый воздух до пола, а у этого вроде бы можно жалюзи настроить чтобы он дул вниз. Есть еще мысль поставить настенник под окно, но боюсь что это будет эээ... странно выглядеть, и летом как ни настраивай, а холодом он будет дуть прямо по ногам. Меня все же очень обнадеживает опыт @igarok именно с этим кондиционером.
    @DomSVidomRu, да, спасибо за совет! Может быть так и сделаем - теплый пол зонами. В ванной точно, подумаем еще про входные зоны.
    Интересно еще, насколько рекуператоры смогут перемешать-перераспределить воздух по помещениям. Может быть их будет достаточно чтобы раскидывать тепло из зала по спальням.

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Там совсем по другому устроено, во ВБ стоит большой вентилятор приблизительно как нарисовано красным, и переключатель заслонки "только вверх" и "верх и низ" и он достаточно дует вдоль пола

Вложения:

• внутр блок1.jpg
  11. Pro pro
    Благодарности:
    88

Pro pro

Живу здесь

Pro pro

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну это опять из-за экономии и поток скорее формальный, то есть посредственный, минус такой конструкции центробежные вентиляторы шумны, выражается особенно в звуковом давлении в сравнении с радиальными, и даже если верить измерениям этого производителя 24дб, кстати, что указано только при режиме охлаждения, а в нём шум как известно тише, нужно не забывать, это очень не тихо, как раз тот случай, когда наружние температуры стоят не ниже -10, а это почти всегда, и обмена воздуха для обогрева хватает с запасом, хочется убавить на ступень ниже, что соответствует обычно у других производителей около 21дб, но увы...
    И это тот самый комфорт, без которого в скором можно разочароваться выбором модели, либо вообще от воздушного отопления...

12. Vortexianzzz
    Благодарности:
    79

Vortexianzzz

Живу здесь

Vortexianzzz

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Pro pro, Не надо настенную дуйку называть воздушным отоплением. При таких требованиях ставьте канальник. Вы еще тепловую пушку назовите воздушным отоплением и укажите как это некомфортно.
    При водяном отоплении вы же не ставите в спальню котел? И не говорите потом что это шумно?
    И дуть в пол не обязательно, даже не желательно. имхо.

13. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Мне сложно спорить с вами, потому что у меня не было возможности сравнивать мой кондиционер с другими моделями, но я им пользовался всю прошлую зиму и стоял он в комнате, в которой мы спали, работал он на 1-2 мощности, а на ночь включали режим "Сон", нас все устраивало. В этом году пользовался только до декабря, а потом сделал систему отопления на базе пеллетного аквакамина и кондиционер выключил, кстати шум от камина намного больше, но он установлен на кухне.

14. Pro pro
    Благодарности:
    88

Pro pro

Живу здесь

Pro pro

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не стоит так критично, по скольку если подходить с тщательной и разборчивой стороны, оно как раз этим отоплением и является, отличие только лишь в способе раздачи, а нюансы нужно знать здесь заранее как и в пректировании централизованного канального отопления, у него, кстати, так же есть своя масса нюансов, поэтому принимать только одно направление однобоко.
    А сравнение с другими "генераторами тепла" вообще необъективна, таким образом туда можно добавить и стиральную машину) над настенными сериями тн кондиционеров производители работают именно на комфорт и постоянное улучшение параметров шумов и распределения воздуха, что характеризует этот тип оборудования как перспективный технологически, как минимум не тупиковый.

Последнее редактирование: 17.02.17
  15. Pro pro
    Благодарности:
    88

Pro pro

Живу здесь

Pro pro

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Кстати, давно Вас хотел спросить, из-за чего вдруг перешли на не самый энергоэффективный обогрев, было недостаточно тепла от одного источника раздачи воздуха в дальних помещениях или общая нехватка теплопроизводительности тн от куперхантер? Шумовые качества не рассматриваем, раз по шуму не было проблем.

Статус темы:
Закрыта.