1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Лесная сказка из бруса камерной сушки. Строительство в сопровождении тех. надзора

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Baka2013, 10.10.15.

Метки:
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Baka2013, Кирилл, верхний уровень снегозадержателей не высоковато ли? Трубы вентиляции где планируете ставить и будут ли они? Если трубы близко к коньку (гарантированная тяга) снеговая нагрузка не так велика, в Вашем варианте вероятно трубы должны быть ниже снегозадержателей с перспективой принудительной тяги? Или об этом рано еще?

Вложения:

• image.jpg
  2. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Когда подшивали свесы, Алексей звонил- надо оставить зазор 1-1,5 см на усадку. "Больше- очень заметно, меньше- рискованно." Очень надеюсь, что в отведенные рамки усадка уложится.

Об этом рано еще- вообще не думал. У меня есть целый список тем и вопросов, которые надо не торопясь обмозговать, это одна из них- на это надо выделить несколько ночных часов в выходные дни, но все никак не выходит:(
    Супруга все выходные расписывает по минутам- времени на "подумать" вообще не остается;)

3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Кирилл, мне тут случайно обустройство подлестничного пространства попалось... Можно полностью баром оформить, учитывая специфику работы;)
    image.jpeg

4. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Лена, здорово!
    Но я столько не выпью, я чисто так, больше для вдохновения. ;)
    Зачастую, если на работе есть творческое задание- например подготовить презентацию, а креатив не идет, беру задание на дом. Там рюмочка за рюмочкой, страничка за страничкой за ночь получается весьма недурственно. Важно цифры потом перепроверить:)
    Главное, не уснуть.

Не только близкие, сам иногда от себя в шоке на утро :)
    Офф-топ для примера:
    Весной дочке в саду дали творческое задание: совместно с родителями сделать поделку из любого материала (глина, пластилин, картина и пр.) по сказкам К. И. Чуковского. Времени- месяц.
    Дочка сказала, что глина- наш выбор.
    Ни разу в жизни до этого ничего из глины не лепил.
    Глиной разных видов, красками и лаками я затарился в спец. магазине для творчества. Месяц пролетел. И вот за ужином в субботу дочка напоминает, что в понедельник deadline и от нас ждут поделку на конкурс.
    Поначалу слепили с дочкой главного героя сказки "Тараканище". Результат жена и дочка обозвали "какашкой с ногами". (Фото не сохранилось)
    И тогда жена дала задание- "Бери вискарь для вдохновения, за ночь изобрази что-нибудь, только особо не увлекайся!" Увлекся...
    Вдохновение накрыло после третьей рюмки.
    Жена два раза назвала психом. Первый раз, когда в 2 часа ночи я врубил фрезер. ;).
    Второй раз, кода утром увидела результат: "Ты уверен, мне поверят, что это пятилетняя девочка изобразила?!"
    Запечатлел процесс пробуждения творческого начала:)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    @Baka2013, Кирилл, а расположение с/задержания Уникма в лице Власкина дала?

6. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Владимир, нет. Другие люди считали.
    Там вообще не совсем все точно в расчетах Уникмы получилось. Скотча не хватило, переходников на водосток не хватило, снегозадержателей не хватило (ответ представителя Уникмы: "мы считали снежки как положено: над мауэрлатом, вам строители их поставили отступив от фронтонов", хотя в чертеже, как строители и сделали).
    Зато утеплителя много больше насчитали, даже если учитывать, что холодный треугольник сократил площадь утепляемой поверхности.

Последнее редактирование: 14.11.16
  7. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Хорошо, я уже подумал, что мой куратор квалификацию потерял..:)]

8. Нетуего
    Благодарности:
    24

Нетуего

Участник

Нетуего

Участник

Благодарности:
    24
    Кирилл, у нас с Вами домокомплекты от одного и того же производителя. По своему дому чисто субъективно могу поставить за качество материала и сборки твердую 4, даже 4+, думаю, что у Вас так же. К чему я это Вам говорю... да все про окосячку. Себе я её делал сам в одну каску (не нашел в нужное мне время мастеров, а те что нашлись запросили очень дорого). Перед этим читал соответствующие темы со всеми страшилками на этом форуме. У меня стойки окосячки т-образные из массива бруса 100х200, вершники и нижники из доски 50х200. Делал сразу чистовую с четвертью. Сейчас не стал бы делать из массива, а сделал бы окосячку окон такой же, как делал для дверных проемов - в вертикальных стойках из доски 50х200 фрезеровал паз под брусок и вклеивал в него сам брусок на тайтбонд. Просто геометрия проемов и стен у меня была почти идеальной (у Вас, думаю, тоже). У меня на окосячку первого этажа (6 окон + 3 двери) ушло полтора месяца при работе только в выходные. Делайте сами, сэкономите минимум 100т.р. На наличники берите планкен из лиственницы. Вот что получилось (надеюсь не сочтете излишней наглостью размещение в Вашей теме своих фото)

Вложения:

• Окосячка.jpg
    • Дом.jpg
  9. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Здорово!
    Была у меня такая идея- сделать окосячку самому, даже видео-курс купил.
    Но, подумав хорошенько отказался от этой затеи...
    Аргументы:
    1. Времени на это просто нет.
    2. Боюсь, что это супруга не оценит- она приезжает на дачу раз в год- оценить.
    И представляю я такой диалог.
    Жена:
    - Ну, показывай, что ты за два месяца сделал.
    Я:
    - Окосячку. Она там внутри, за окнами и наличниками ее не видно, но она у меня классно вышла.
    Жена:
    -?!
    ;)
    Я уж лучше к чему-нибудь другому свои ручонки приложу для достижения эффекта "Вау!". Наличники, скамеечки, домик для дочурки, что-нибудь покрасить, зашлифовать - всего не перечислить, на ближайшие несколько лет хватит:)

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    @Baka2013, Кирилл, а у меня вопрос, подкупающий своей новизной... Так на сколько твой дом сел? Вчера пугали-пугали... Вот и думаю... Может еще поднять...

11. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Лен, да, вот, честное слово, не знаю, как объективно оценить.
    Если судить по тому, насколько протянулись шпильки, то получается сантиметров 15 по самому высокому перерубу.
    С другой стороны, по проекту у меня высота первого этажа до усушки 2750мм. Где то через три месяца после того, как дом был собран начал измерять высоту первого этажа лазерным дальномером- те же 2750(+/-6мм). К тому времени шпилька выкрутилась уже сантиметров на 8.
    Потом все лето усердно тянул шпильки при этом уменьшение высоты первого этажа измерялось в миллиметрах.

Я увеличил высоту от первоначального проекта первого этажа на один венец, высоту второго на два. Больше увеличивать не стал, подумалось, что испортится внешний вид дома.
    Точно вернулся бы к этому вопросу- как минимум запросил у проектировщика эскизный проект с еще одним венцом и сравнил картинки.
    Полагаю, что у меня в итоге в чистоте будет порядка 2.50- 2.55. Нормально, но выше, было бы лучше.

12. Алексей кос
    Благодарности:
    6.643

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.643
    Кирилл, тут дело в том, что при затяжке шпилек во первых тянутся сами шпильки, во вторых, топятся в дерево шайбы, в третьих, встают на место венцы в гребенке, и только потом сама усадка.
    В итоге, после сезона отопления у вас будет что то в районе 2.65 +
    в общем, делаем ставки)

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Коллеги, играясь с высотой первого этажа не забываем о лестнице. Длина, высота ступенек, ширина площадки. Самая удобная двухпролетная, а забежная не комфортна, имхо. Проектировщикам это до фени, а вам головняк с лестничным конструктором и исполнителем.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Лучше делать буквой Г, так и мебель носить удобнее. Я, прежде чем делать пристройку в первом доме под лестницу, сначала просчитал лестницу, а потом уже под её размеры делал пристройку. Но всё равно просчитался, потом долго пытался подогнать высоту/ширину ступенек. Нормальная высота ступеней до 15 см. У меня получилось 17 см. Фото есть в моём альбоме.В многоэтажках, например, высота 13 см. Т. е.,если высота проёма 3 метра, делим на 15 см, получаем 20 ступеней. Теперь умножаем 20 на ширину ступени 30 см, получаем длину лестницы 6 метров. Можно сделать ширину ступеней и меньше, но не менее 25 см, иначе ходить будет неудобно. Да, и высоту проёма надо мерить до чистого пола второго этажа, я сделал ошибку - мерил до потолка первого этажа, в результате этого просчёта пришлось недостающую в расчётах высоту этой ступени разгонять на все ступени, что привело к увеличению их высоты. И на площадке пришлось сделать поворотную ступень, чего не планировал вообще. Лестничный проём у меня был 5х3 метра, сама лестница заняла 4х1,40.

15. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    У меня в заданные параметры лестница ну никак не вписывается. До этого не задумывался. Поигрался с он-лайн калькулятором. Итог- выхожу за ограничения. Только при высоте ступени в 19 см. что то с натяжкой получается.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg