1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Лесная сказка из бруса камерной сушки. Строительство в сопровождении тех. надзора

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Baka2013, 10.10.15.

Метки:
  1. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Декёнинг уровнем повыше, но и ценник более суровый. Имхо, если ценник вдруг близкий к Века окажется, то стоит его брать. В противном случае не для дома пмж нецелесообразно переплачивать, Века софтлайн/рехау делайт/кбе эксперт 70 мм вполне достаточно будет. Качество окосячки и монтажа самих окон в этом смысле критичнее...

2. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Подкину мысль - некоторые считают, что окна в окосячку должны ставить сами окосячники. Если они не готовы это делать - уровень у них не очень...

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Кирилл, если дом будет отапливаться, то стеклопакет 40 мм (в 70-й профиль влезает легко),наружнее стекло с И-напылением,внутрь пакета газ аргон. Если дом только летний, то за И и газ можно не переплачивать.
    Если будут предлагать теплопакет - (я себе такие ставил на халяву),то это развод, отличается от простого стеклопакета только тем, что внутри не металлический профиль, а пластиковый

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Кирилл, ты вот скажи, окосячкой доволен? Метод твой из перемычек коробки делать себя оправдал? Интересно же) завидую- ходишь как белый человек по дому, а я как обезьяна карячусь...

5. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Лен, я доволен.
    Все по плану. Именно так, как я себе предполагал.

Не завидуй... Я к концу лета рассчитываю тебя вперед пропустить, а потом просто расслабиться и твои решения списывать

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Кирилл, у нас Века Софтлайн 70, - очень довольны. По дизайну смотри сам, а по крепости и теплу всё супер. Теплопакеты, кстати, стисовские. Не знаю, добавляют они тепла или нет, но получилось хорошо. 40, - тройное стекло, неравные промежутки, - ну, как обычно.
    Отзыв, приведённый Володей, - догадываюсь, откуда взялся. Сравнить у меня самой возможности не было, так что помолчу, т. к. ровно противоположные мнения тоже имеются в избытке.

Откуда взялось про Декёнинг мнение, что они классом выше - не знаю, может, Фабрика окон их, наконец, раскрутила. У нас у сына друг работает там монтажником, и довольно хорошо об этом профиле отзывается, и нам брался поставить окна, служебной скидкой предлагал поделиться :close:
    Но тогда, в 2015-м, только ленивый не ругал этот профиль, - в основном, за уплотнение - как я поняла, встроенное, которое "если что" - сложно меняется... Впрочем, вру, конечно: находились заступники, которые говорили, что у нормального мастера всё что надо меняется как надо, но соотношение за и против был не в пользу декенинга (или декюнинга).

При выборе между целой кучей фирм рассматривались аргументы - такие как прочность, в том числе возможность сделать широкие створки (чтобы не провисало), частота подделок (в этом отношении kbe ругали), ну и цена, конечно. При прочих более или менее равных века выиграла по цене и у kbe настоящего, и у рехау делайта (остальные рехау слабее вроде); а по прочности ("кондовости") - вообще у всех конкурентов...

Возможно, это всего-навсего борьба продавцов :|: но вот так - победил наш же форумчанин со своим предложением Веки, своей спец. монтажной бригадой для деревянных домов :love: и личным присутствием - во-первых, приезжал сам на замер и консультировал подробно, в-вторых, на монтаж тоже приехал, проконтролировал процесс, проконсультировал на будущее и т. п.
    Повторю, что результат нас радует уже почти 2 года, пережил 2 зимы без нареканий... :love:

7. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Ася, спасибо!
    Обращался в эту Фабрику окон, не сложилось: на словах обещают один уровень цен. Приезжает замерщик и выясняется, что если озвученную скидку дадут, то людей без зарплаты оставят. Ну, я же не злодей какой, пришлось отказаться. ;)
    Обращался я и к форумчанину с Века, который очень тебе с Максимом ставил окна, тоже не сложилось...
    Спасибо, в очередной раз @WAB57 на помощь пришёл- наводочку дал. Итак, будет Декенинг. В эти выходные жду замерщика.

8. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Кирилл, а можно поподробнее про окосячку. Как поняла из остатков своего профилированного бруса делал. Просто распускал пополам или гребёнку тоже срезать пришлось?

9. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Конечно снимали гребенку. Распиливали брус по компенсационным пропилам. На фото с торцом видно схему, как распускали.
    Получилось почти безотходное производство:) выпиливалась перевязка проема или расширялся этот проем- из выпиленного бруса изготавливалась окосячка. Важно было, чтобы брус не был поведенным или с большими трещинами... Тут пронесло:)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Наличники.

Вот с наличниками я заморочился.
    Приедут гости, а я им: "наличники я их сам придумал и сделали, какими захотел". А захотел я их сделать максимально брутальными, заметными издалека, шириной 140. С мощной подставкой для козырька. Вечерком под рюмочку определился с концепцией, порисовал проекции, и с утра запустил в производство. :) на их производство пущен планкен, оставшийся от подшива свесов. Первый экспериментальный образец изготавливался для самого небольшого и незам
    Изготовление наличников помимо практической цели имело еще и воспитательно-педагогические задачи. Выполнять их от начала до конца поручил сыну. :) сам изредка осуществлял контроль. Большую часть инструмента сын впервые держал в руках. Долго, кое-где кривенько, но в целом результат вполне устроил.
    Ни у кого точно таких нет- хэнд мэйд. :)
    А то, что по окончании работы сын фоткал свои труды, дает надежду на то, что перед друзьями будет хвастаться не только количеством невинно убиенных монстров за выходные:)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.244

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.244
    Кирилл, а сколько времени ушло на изготовление и сборку каждого (без покраски)?

Покажите, пожалуйста, с обратной стороны замки.

Супер работа!

12. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Изготовлен только один наличник. Опытный образец. Ушел у сына на этот один день. В субботу вечером он слинял с дачи "готовиться к зачету", домой заявился в ночь с воскресенья на понедельник: "был у Маши, готовился к зачету"(зачет сегодня завалил) :(

Большую часть времени работы занимало:
    "- а где фрезы?
    - а где краска?
    - а когда обед?
    - а у меня шлифмашинка не работает (сгорела)..."

Андрей, сделал тольку одну фотку процесса. Остальное время я ходил с замерщиком окон, протягивал шпильки, пытался провести ревизию и сортировку пиломатериал раскиданного по всему участку, сжигал отходы.

P. S. Кстати, может быть кто то недалеко от Можайска строит небольшую баньку? С радостью и совершенно безвозмездно отдам несколько боковин от окосячки, которые не подошли по размерам. Жалко бесцельно жечь.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  13. Полихроно
    Благодарности:
    110

Полихроно

Живу здесь

Полихроно

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Baka2013, в своём сообщении ты написал о необходимости заранее продумывать ширину оконных и дверных проемов. Под уже купленные стандартные двери 800 мм проем мне сделали 1000, по дверям я, вроде, все учла, а что важно учесть при определении ширины оконных проемов? Есть какие-то нюансы?
    И ещё вопрос: ты планируешь наружную шлифовку и покраску дома, а обязательно шлифовать дом перед покраской? Можно ли сразу красить дом из сухого бруса после сборки или выдержать какое-то время? И наконец, какую краску выбрал и почему?

14. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Женя, у меня при сборке дома использовались шпильки. Некоторые шпильки размещаются достаточно близко к дверным и оконным проемам. Когда выпиливаются пазы под окосячку, шпильки серьезно мешаются. По проекту у меня ширина окон 1400, по факту будет 1300. Не существенно, не заметно, но...

Думаю, что если производитель рекомендует это делать, то лучше зашлифовать. Для меня это обязательно. Я уже писал, что свежеобработанные Пирилаксом стропила попали под ледяной дождь, из-за чего на стенах появились некрасивые подтёки. Нет уверенности в совместимости выбранных мной ЛКМ с Пирилаксом.

Я считаю, что лучше выдержать. Есть опыт Антона @zheltouhov. Он покрасил через полгода Лайнос. Все хорошо. Но надо учитывать, что брус дает усадку из-за чего стали видны непрокрашенные участки (на фото)

Красить буду Текносом. Праймер+Акватоп.
    Во-первых, уже несколько раз сам красил по данной схеме. Нравится и результат мне понятен.
    Во-вторых, лично знаю ребят из Текноса, в любой момент могу набрать или зайти в офис и получить любую интересующую меня информацию- как коллеровать, как совмещать разные материалы и пр.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  15. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Сегодня сруб превратился в дом- установили двери. И теперь дом можно закрыть на ключ:)
    Я понимаю, что при дальнейшей отделке есть риски, что двери поцарапают или повредят. Но на этот риск я пошел сознательно. Весь инструмент, стройматериал и пр. хлам свален в бане, которой из-за этого ни разу не пользовались по прямому назначению. Жена в ультимативной форме потребовала в кратчайшие сроки ликвидировать бардак и перетащить "весь лишний хлам" в дом. А еще должны топку для камина в скором времени привезти и необходимо придумать место для ее хранения.
    Ну, и судя по всему, работать этим "летом" на улице будет не очень уютно:), так, что после установки окон, буду потихоньку перебираться в дом.
    С дверьми вышел косячок. То ли установщики дверей дали неправильный размер, то ли я неправильно скомандовал, то ли меня неправильно услышали окосячники. Но в итоге вместо проема шириной 101 см, получилось 111 см. Пришлось установщикам дверей с двух сторон наращивать обсаду. Удачно то, что наличники будут 14см и их тютелька в тютельку хватает, чтобы прикрыть коробку.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg