1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Лесная сказка из бруса камерной сушки. Строительство в сопровождении тех. надзора

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Baka2013, 10.10.15.

Метки:
  1. Lutsenko
    Благодарности:
    23.778

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.778
    @vladlen@, Влад, это действительно пирилакс.
    У меня картина была идентичная.
    Тут либо темным красить, либо укрывным.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Версия строителей, что подтеки образовались из-за мокрого снега, намочившего обработаные пирилаксом стропила меня не убеждает. На фото я вижу минимум 10 рядов брусьев, по которым ровной струйкой стекал пирилакс. Готов объявить новогодний конкурс. Суть- покрашеные пирилаксом и выдержаные положеное время стропила должны оставить на стенах похожие следы от осадков. Приз-кьянти.;)

Последнее редактирование: 09.12.18
  3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Я Пирилакс не применял, по причине личной антипатии, но охотно верю, что это именно это средство. Сомнения в "методе нанесения" его на стены.

4. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Кирилл, ну что такое месяц в наших реалиях? Главное, что представитель (шлифовщик) твоего исполнителя подтвердил, что этот косяк нанесения пирилакса можно исправить, хоть и не так просто. Если останутся следы после шлифовки, то можно рассматривать нанесение в три слоя полупрозрачного покрытия. Профессионалы меня поправят, если это не так и такое решение не поможет. Конечно это несёт удорожание, но а куда деваться. Кирилл, а когда вы со шлифовщиком договорились шлифовать, сейчас?

5. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    А как так? Человек строил планы, рисовал себе картинки, хотел видеть внутри дома структуру дерева... Мы же все к чему-то стремимся. Нет, если есть возможность исправить, то значит исправят!

6. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Темный цвет- не панацея в этом случае. Потёки даже после глубокой шлифовки остаются заметными:
    A5C2C712-3394-4C48-839F-A212AB3B9DD0.jpeg
    Укрывную внутри очень не хочу. Обращался к технологам Текноса. Даже под укрывную схему настоятельно рекомендуют максимально вышлифовать Пирилакс.
    Тань, опять же буду пробовать разные варианты. Естественно в соответствии с рекомендациями специалистов. Поиграемся с количеством пигмента, со схемами нанесения.
    А мы со шлифовщиком ни о чем не договаривались. Он просто приехал для оценки объемов работ по исправлению. Все переговоры велись через директора компании. С ним же была договоренность: по итогам выезда шлифовщика и согласовать дальнейшие шаги. Но...

7. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Действительно, как будто налили много на стропилу выше и с неё стекало вниз.
    А разве брусы обрабатывали уже после укладки? Так и надо?

8. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Когда мне обрабатывали стропила на кровле, шлифовщики предупредили сразу, что если капнет -трындец. Соли проникают в древесину, пятна будут видны после покраски... Я покупала пленку и завешивала все стены.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Такая же ситуация была на одном доме, антисептировали брус Пинья В-Ойл от Тикуррилы, обрабатывали обильно кистью, никаких осадков не было, лето 2010. А так как обильно поливали, то естественно антисептик стекал по брусу. После высыхания образовались подтеки, это было новостью даже для импортера пром. Тикуррилы:)], антисептик позиционируется как бесцветный.
    При покраске снаружи коричневым подтеки проявлялись, а вот внутри под светлыми оттенками лазури размылись.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Кирилл, если не выйдет добиться желаемого качества поверхности под лессировку... как вариант... м. б. спланировать в этих местах отделку другими материалами (к примеру, вставки из ГК под покраску, обои роскошные, пры) или скорректировать хитро расстановку\развес мебели\декора.

11. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Кирилл, спасибо! Я подумаю об этом.
    Примерно в том же направлении предлагает поразмышлять и Влад-@vladlen@: сделать матерчатую стену.
    Но пока я к таким решениям не очень готов. Да и в некоторых комнатах испачканными оказались все стены- при таком раскладе придётся все их прятать.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Предлагаю не размышлять на тему как завуалировать потеки. Исполнитель должен исправить оплошность. А не решать проблему малой кровью заказчика.
    Честно говоря, немного знаю ситуацию изнутри... и знаю что директор очень неохотно идет на контакт.

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @morkovkanew, К чему приведет "план А" уже более-менее, увы, понятно. Хотя добить тему, или прийти к логическому завершению взаимоотношений обязательно нужно. Одновременно не пора ли обдумывать "план Б"? Зима короткая, "хьюстон" не резиновый. Без плана мы кто? Самонадеянные одиночки- интроверты, а с планом- коллектив единомышленников, способный обсуждать, решать, противостоять, восторгаться и даже предать местечковой анафеме. А также обмыть все это, одновременно подкармливая сторожевых собак. ;) Так что предлагаю двигаться одноременно в двух направлениях. Кстати во всех русских народных сказках, на картинах того же толка, на распутье перед богатырем стоит камень, на котором написано: прямо пойдешь- смерть свою отышешь. Путь к кончине всегда именно прямо. Так что мы правильно в обход, так дольше и интересней. В остальном согласен:)].

14. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    Новый год в теме начну с добрых новостей. :)
    Сегодня затяжные и трудные переговоры с застройщиком завершились компромиссным решением по исправлению потеков.
    Несмотря на то, что срок гарантии по договору давно истёк, застройщик признал недочёты в работе, и возместил убытки на предстоящую шлифовку испачканных стен.
    Сумма компенсации получилась весьма внушительная. И казалось, что желающие «освоить» ее должны выстроится в очередь. Но... то ли работа предстоит чересчур пыльная, то ли объём небольшой, итог- запрашиваемый рабочими ценник улетает в космос.

15. Baka2013
    Благодарности:
    2.408

Baka2013

Живу здесь

Baka2013

Живу здесь

Благодарности:
    2.408
    В субботу открыл третий сезон строительства.
    Приступаю к внутренней чистовой отделке.
    С допустившими оплошность в нанесении защитных средств строителями пришли к компромиссному решению по ликвидации потёков Пирилакса на стене... И на полученную от руководства компании-застройщика сумму были приглашены шлифовщики. Когда в телефонном разговоре обсуждали предстоящие работы, очень подробно описал все проблемы, с которыми придётся столкнуться. Ответ: «не переживай, проблема ясна, и не такие решали»
    Тем сильнее было мое удивление, когда увидел с какими дохленькими эксцентриками рабочие приехали на шлифовку: «Нормально, все мильон раз пройдено, первую проходку будем делать зерном 40, все нормально вычистим». Ну-ну...
    Первый звоночек прозвенел, когда через пять минут после начала работ озадаченные рабочие пошли пить чай.
    Второй, когда с их стороны несколько раз прозвучали просьбы дать им попользовать мою Metabo 450 Turbotec, которой я им демонстрировал до какого состояния необходимо вышлифовывать стены.
    Недобрые предчувствия окончательно оформились, когда я увидел результаты работы двух рабочих за полдня.
    663B3EB5-AB4F-4A94-B922-E61135ED7F24.jpeg
    Когда в 6 утра меня разбудили для разговора, морально к беседе я уже был готов: «Мы переоценили свои возможности, за заявленную неделю мы не справимся, заработать у тебя нам не получится». Расстались по-доброму, через полчаса рабочие уехали, и я остался со своими испачканными стенами.