1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не нагревается вторая батарея отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Aristarkhov, 10.10.15.

1. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Weis, @Юрген72, что то у меня мелькнула мысль, раз всё равно буду делать полы, может мне туда засунуть тёплые полы запитанные от центрального отопления? Хватит ли давления? Если такая возможность есть, то откуда лучше запитать их (подачу и обратку). Чтобы когда завтра буду переделывать отопление, сразу оставить под них отводы. Спасибо.

2. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Засунуть можно, а вот "запитаться" напрямую от центрального отопления - это большая ошибка.
    Если не весь, то часть пола уж наверняка прогреется до температуры, близкой к температуре батарей отопления. Вы готовы убедить членов своей семьи, что ходить по полу, имеющему температуру градусов 50, это приятно и полезно? А если при этом еще и температура в комнате будет немногим ниже? :aga:

Регулировка температуры теплоносителя, подаваемого в теплый пол, производится отдельно от радиаторов отопления. Характеристики (диаметр трубы, количество и длина петель) разводки теплого пола определяются расчетным путем, тогда же выбирается и циркуляционный насос.
    Вам лучше найти спеца и пригласить его на объект.

3. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Подключить тёплые полы можно. Только необходимо использовать смесител ный узел с насом, и подключить к обратке после радиаторов (к одной трубе и вход и выход со смесительного узла), с расстоянием между точками вырезки желательно не меньше 300 мм.

4. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Weis, да это я хотел сделать всё в том же гараже. Тут я один на этот стояк отопления. Им подключен только один гараж, и он не идёт ни на какие жилые помещения. Это отдельно стоящее здание. Ладно, не буду заморачивается. Для гаража это уже чересчур круто будет. Не жить же мне в нём :)
    @Weis, @Юрген72, спасибо Вам за советы по отоплению. Сегодня буду переделывать. О результате отпишусь.

5. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Да уж, лучше не надо. Мало ли что будет с отоплением зимой. А если на время отключат в морозы? Можно и пол попортить (не обязательно порвет, но зачем рисковать).

6. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Weis, что то о том, что он может перемёрзнуть в аварийной ситуации, я как то и не подумал даже. Спасибо за подсказку.

7. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Weis, @Юрген72, никак не мог найти аппарат для сварки, поэтому не писал о результате. В общем вчера всё переделал, от каждого совета взял свою часть :) В общем к подаче подцепился 32 трубой и довёл её верхом до второй батареи. От неё, над каждой из батарей сделал по отводу 25 трубой, и конечно же установил вентили. После запуска открыл вентиль дальней батареи на полную, а ближнюю начал регулировать. Приоткрыл первую батарею на 2.5 оборота, и оба радиатора стали нагреваться равномерно. Большое Вам спасибо за советы и рекомендации.

8. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
  9. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Юрген72, @Weis, вчера вторая батарея снова стала наполовину холодной. Ни краны, ни что то ещё не трогал. Попробовал вновь отрегулировать систему, теперь по ощущениям когда прикрываю первую батарею, то даже при минимальной температуре первой, для второй всё равно не хватает тепла. Не понимаю что могло измениться. 10 дней работало, а потом перестало :ogo::ogo::ogo: Пока аппарат ещё не вернул, может мне и на обратку впаять вентиль? Хотя это наверное бессмысленно.
    P. S. Я вообще правильно понимаю принцип регулировки? Учитывая то, что не прогревается у меня вторая батарея, то вентиль на неё я не трогаю, и он у меня ВСЕГДА (?) открыт полностью и все действия я произвожу только вентилем на ближней батарее?
    Я делал так, полностью перекрывал ближнюю батарею, затем когда вторая (дальняя) целиком прогревалась, начинал по пол оборота открывать вентиль на ближней. Открыл, подождал пару часов. Если температура не сравнялась, открываю ещё на половину, и так до равномерного прогрева. Правильно?

10. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Не выравнивайте температуру. Пусть вторая батарея греет немного лучше первой. Это даст запас по устойчивости работы второй батарее. Попробуйте, должно получиться.

11. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хорошо. Буду пробовать. Час назад первую перекрыл, вторая полностью нагрелась. Буду значит выравнивать с небольшим приоритетом второй батареи.

12. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Верно. Пусть первая (ближняя к выходу обратки из гаража) будет слегка "придушена", она не остановится.

13. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Weis, в общем в обед всё сбалансировал. И вечером снова всё остановилось. И я понял почему это произошло и первый раз, и сегодня. Отопление в гараже, и я там делаю ремонт. На улице минус 5. Когда я открываю дверь чтобы вынести мусор, или приоткрываю для выветривания пыли, батареи от холодного воздуха начинают остывать, причём обе, и первая, и вторая, и после уже не нагреваются. Приходится снова закрывать целиком ближнюю батарею, ждать пока нагреется дальняя, затем приоткрывать ближнюю, и тогда всё начинает снова работать. Это же ненормально да? Учитывая что на улице температура всего минус 5, а в гараже тепло так, что я хожу в майке.
    Может мне и обратку пустить 32 трубой до выхода?

Последнее редактирование: 22.10.15
  14. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Не поможет. Надо искать причину к столь плохой циркуляции. Скорее всего она не у вас в гараже.

15. Aristarkhov
    Благодарности:
    49

Aristarkhov

Живу здесь

Aristarkhov

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Weis, если поставить циркуляционный насос на обратку, это поможет? Я даже не представляю где ещё искать причину. Подача у меня от стояка, обратку выходит в обратку трубы соседнего гаража. Если только у них там обратка сделана через одно место. Сегодня постараюсь попасть к соседям, посмотреть всё более внимательно. Но проще конечно же поставить насос, если это решит проблему циркуляции.

Последнее редактирование: 22.10.15