1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Камины с водным контуром

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем aquakamin, 11.10.15.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это ты зря. На выставке у меня была возможность сравнить. Ни чего в хокстере уж такого этакого нет. Если с поляками сравнивал, то может и есть, а KOBOK даже получше делает некоторых уж совсем известных товарищей из Германии.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Хуже чем у нас с Кобком, уверяю! Он не дешевый далеко. Есть базовые модельки, а можно навесить столько всего, что и дороже хокстера выйдет. Я не внешний вид сравниваю, а вес, значит толщину металла, сварку, сборку и т. д. Думаю отличий в этом не будет вообще. Между прочим, завод полного цикла со своей испытательной лабораторией.
    Тут был на объекте и тщательно ощупал РЮГовские топки две штуки. Мое мнение о словацких топках сильно выросло, поверь.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вижу, что про продукцию эту совсем не знаешь) Присмотрись хорошо, там этих отличий, при чем кардинальных между изделиями - пропасть. Мне вообще кажется, что ты шутишь? Один только промышленный корявый шамот в топке Кобок чего стоит) Да они даже издалека заметно разные. Давай честно скажем - чудес не бывает. все имеет свою стоимость. Тем более, ты же прекрасно об этом понимаешь...

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Извини конечно, не выдержал, но аргумент рассчитанный на лоха) Так у австрофламм вообще бараний вес - некачественные топки?)

зы: если этим только критерием руководствоваться, то индустриального копееечного шамота, которм футерован Кобок, можно на 20 евро насыпать полную топку и сделать ее самой тяжелой)

В качестве там вся разница. А что до веса Хокстер, открой прежде инструкцию и посмотри там весит он на самом деле скока... Я ж говорю - продукцию эту не знаешь)

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Без обид. Но я всегда считал и многие умные европейцы мне об этом же говорили - продавать ориентируясь только на более дешевую цену - много ума не надо.

Опять же пример из нашей ситуации. У нас достачно хорошо продается метровый панорамный Хокстер размером по стеку 110Х50см. За 4500 евро. В точно таком же размере, с похожим конструктивом есть предложение для клиента от испанского производителя. Кстати очень похож на Кобок, особенно шамотом) Так вот, на удивление - практически не продается. Люди смотрят, потом на Хокстер и на этом интерес к более дешевому закончился. Вот такой вот парадокс. Так что я бы не говорил за Мокку.
    Крупноформатные топки как правило покупают либо дешевые понторезы, либо люди очень обеспеченные. У первых сегодня денег вообще нет. А для вторых Кобок совсем не подходит под их высокие качественные требования. Так что смотря по каким позициям и что сравнивать. Конечно в малом размерном ряду, на середнячка у Кобок продается больше, но тут ничего удивительного, особенно сейчас.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ага, особенно метровый по ширине)

Вложения:

• DSC_0614.JPG
    • DSC_0615.JPG
    • DSC_0607.JPG
    • DSC_0613.JPG
    • DSC_0619.JPG
  7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Может не будем тему заси. ать? Кому интересно, сам зайдет на сайти и по пунктам все сравнит. А контрольный - это посмотреть в живую одно и второе. И все - дальше можно даже время не тратить, кто умный тот все поймет. В том числе почему в цене разница.

Ты ж пойми, мне доказывать ничего не надо - я отлично умею сам оценивать все и анализировать. Мало того, скажу по секрету - я даже Кобок рассматривал как более дешевую альтернативу для клиента в кризис. Пересмотрел все более внимательно и понял - не пойдет. На тот сегмент кому нужно максимальное качество - совсем не тянет. Кому нужна имитация именитых - слишком дорого, полно еще более дешевых имитаций на рынке. Так что я понимаю бизнес есть бизнес, но давай бесполезные споры закончим, я ж не покупатель..кое что в каминах понимаю:)]

Последнее редактирование: 03.11.15
  8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Безусловно поймет. Это только ты не понимаешь, что шамот, который ты тут в пример привел, может быть с одного завода в этих топках и я даже знаю с какого. И не шамот тоже, например стекла. Даже металл из одного ковша на свет вышел. А ты опять в своем репертуаре. Я же говорю фанат. У фанатов шоры на глазах, с ними толковать бесполезно.

9. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Сори тогда.
    У меня уже есть топка. С Вашей точни зрения не совсем правильная :|: но и задачи у меня немного другие. Люблю большой огонь ну что бы дрова не в пустую сгорали ставлю водяную топку. По мере установки буду тоже фотки выкладывать. Пока сложил только постамент и водрузил топку. Потихоньку обвязываю.

10. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    У меня эдилкаминовская топка акватондо без внутренней облицовки. За то большая и с подъемным призматическим стеклом.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не хочу Вас расстраивать, но - это полная ...:(

Как правильно заметил один редактор польского тематического ежеквартальника "Kominek" Роланд Булавский в статье рассказывающих о водных топках - "все производители хорошо знают физику процессов, но по каким то причинам многие из них продолжают производить топки без футеровки.

Расшифровываю: по науке и честности - в водных топках без футеровки нет никакого смысла. Для того, чтобы топка работала с большим КПД, И. теперь внимание - клиент имел возможность не только греть воду, а также долго наслаждаться красотой огня через ЧИСТОЕ стекло - необходимо внутри камеры обеспечить необходимые условия. А именно - обеспечить большую температуру для полноты сгорания топлива. В ВОДНОЙ топке, омываемой со всех сторон водой - без футеровки это обеспечить просто невозможно. И Булавский намекает как бы на это. Но, погоня за дешевизной, некоторым производителям, которым по... на репутациию, вынуждает закрывать на этот важный пункт глаза. Это только один из многих важных нюансов, которые в ПРАВИЛЬНЫХ топках должны быть как отче наш. Инаяче, тряпка, совок и скребок в руки - ПОСТОЯННО. Недожег - это еще и постоянно забитый отложениями дымоход и соответственно большой риск возгорания сажи... ПОСТОЯННО выделяющийся конденсат на внутренних стенках топки и налипающая на него сажа превращающаяся под воздействием температур в трудноудалимый нагар (скребок в руки) Нагар (сажа-идеальный теплоизолятор) если не удалять, сильно ухудшает теплопередачу - эффективность падает. И вот так дальше по жизни с такой топкой один гемор. Какой смысл в камине, если смотреть на огонь не дает вечно грязное стекло, пусть даже оно большое и призматическое? Мало того, в правильных водных топках, оно должно быть еще и двойное..!

Вот поэтому, есть люди, которые ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ разницу, и что есть вещи, на которых смысла нет экономить. Поэтому среди водников такая разбежка в цене. Ибо, можете себя утешать, можете верить в сказки - еще раз повторяю - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Природу не обманешь:hello:

p/s Совет всем рассматривающим на будущее водные топки - не гонитесь за размером и дешевизной. Лучше меньших размеров но нормальная топка, чем большой, но пустой бубен и пожизненный с ним геморой... за теже деньги.

Последнее редактирование: 04.11.15
  12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Лучше бы написали какие есть топки с водным контуром по соотношению цена/качество. С ростом курса валют даже плохие топки подорожали, а бюджет не вырос.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Особо не спасет. Футеровку должен ставить производитель, а не потребитель. Там не все так просто, нужно подобрать еще правильное соотношение теплопроводности (состав, толщина материала). И если заметили - я ведь указал, что это один только из комплекса важных пунктов. Долго все перечислять, но играет роль и тип конструкции, колосниковый или подовый, и герметичность, а здесь уже качество применяемых материалов и совершенство производственных технологий и т. д и т. п.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мля, опять про это "соотношение". Вы мне можете сказать какое оно для Вас лично, это соотношение? Скока? За что вообще? Какую топку соотношать? С прямым стеклом, тунельную, угловую, радиусную? Размер? Мощность? КПД? КАЧЕСТВО, КАКОЕ?

Водные топки есть любые, от 50 тыр до 500.

15. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ничего страшного - буду для темы отрицательным опытом что бы было с чем сравнивать. Практически реклама для вас. Но думаю что Вы все же сильно сгущаете краски как все продавцы и мастера. Не раз убеждался что часто это предвзятое мнение и извиняюсь понты. Еще не видел ни одного строителя, сантехника или торговца который бы не обос. работу своего предшественника или товар конкурента.

Последнее редактирование: 04.11.15