1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Камины с водным контуром

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем aquakamin, 11.10.15.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Думайте, но то что я написал, можете спокойно найти тоже самое в разных профильных статьях от специалистов в этой теме. Здесь я не открыл америку. Просто для себя проверочный метод - найдите хоть у одного немецкого или австрийского производителя, во -первых - нефутерованную топку. А во вторых - в такой версии и в таких размерах за такую цену. Не найдете. А это на сегодня лидеры в
    области таких технологий и качества. И там не идут люди на компромисс, в отличии от итальянцев и французов у которых мало того, что даже требования по КПД и экологии еще древнейшие, там и зимы вообще то нет (камины чисто для эстетики). Там понты, оболочка и красивая картинка - вот что в технологическом плане представляют сегодня их камины. Раритеты. Поэтому и без футеровок, дырявые и примитивные (до сих пор еще шибера и колосники).

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А я по другому на это смотрю - пусть обрает, но если в его словах я увижу профессионализм соответсвующий физике и логике - я соглашусь и скажу еще спасибо. Соответственно и выберу в качестве дальнейшего сотрудничества. Дело ведь не в этом, а в истине. Есть такое утверждение: если клиент не понимает за что он переплачивает - он руководствуется при выборе только ценой.

Так вот: я здесь не для того, чтобы об. ать кого то, а чтобы читатели этой ветки для себя хотя бы представляли что из себя что представляет, из чего и за что складывается стоимость топки и т. д. Наши страны ЛИДЕРЫ для европейских производителей хлама, по объему продаж. И не только в связи с бедностью, а также в связи с - НИЗКИМ УРОВНЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯ. Сейчас это популярное определение, другими слова обозначает что - ни фига мы еще не видели, не знаем и не понимаем. В отличии от европейского цивилизованного рынка. Хотите сильно насолить европейцам в духе последних веяний - перестаньте у них покупать бюджетный хлам. Вот это они точно почувствуют, потому что в таких объемах сбывать его больше некуда как в третьи страны. А качественных дорогих продуктов из Европы - здесь даже раньше по их меркам продавался сущий мизер. Как сказал менеджер на одном таком производстве - даже если вы все втроем, импортеры из Украины РБ и РФ перестанете, вообще, эту продукцию покупать - они даже этого не заметят. :hello:

Последнее редактирование: 04.11.15
  3. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Из своей области скажу что продавцы дорогого сетевого оборудования говорят так же как Вы хотя в 90% случаев абсолютно достаточно китайского оборудования которое на порядок дешевле и работает ни чуть не хуже.
    Думаю действительно не стоит засорять хорошую тему.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вот и у меня мля... только почитаешь про отзывы здесь на форуме - смотришь, а цена сильно отличается от той за которую они покупали год назад.
    Где-то год назад смотрел топки в приделах 100 т. р. и считал те топки ОК, сейчас цены на них почти в 2 раза больше.

Вы себе бы что купили в приделах 100-120т. российских руб? Теплопотери дома в -28 6-8 кВт, дом еще не построен. Поймите правильно, некоторый дизайн можно и обыграть, а вот качество - нет.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Из водников - ничего. В отличии от Вас, я хорошо представляю, что за такие деньги мне такое "счастье" не нужно даже бесплатно. Их не бывает, правильных, в такую сумму. Даже конвекционную нормальную топку в моем понимании, в такие деньги практически не купить.

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    С учетом того, что цены выросли в 2 раза. Тогда назовите мне нормальную топку за 200-240т.р. - буду ждать когда цены упадут.
    Чтобы съездить несколько раз в год на рыбалку, не обязательно покупать крутой вездеход. Вот если заниматься этим профессионально - тогда стоит задуматься.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Shadow31, водная топка просто так не ставится, - значит, преследуются какие-то цели, - отопительные. Поэтому, топка - только часть системы: добавьте обвязку медью, бочку, литров на 500, для ГВС бочку, литров на 150, теплые полы с гребенкой, насосы, автоматику... Система сама по себе дорогая. Если Вы делаете нормальное отопление, то, оно, отопление, должно быть нормальным. Зиму-две-три можно пережить на электричестве и/или на буржуйке. Я в свое время, подвел газ, но не успел "разложить" основное отопление, - нормально пережил на электроконвекторах, а это была зима 2009-2010, когда в Москве больше месяца стояли 30 градусные морозы...
    Вот, Вы и определитесь, сколько раз Вы будете ездить на рыбалку, пардон, для чего Вам нужен камин. Может, он Вам, вообще, не нужен...

8. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А почему медью. Я вот думаю оцинковкой контур котла обвязать и немного гофрированной нержавейки.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Грамотный продавец - очень редкое явление, а объективные вообще есть? Что сказали продавать - то и продают или где прибыль больше.
    Уже достали понтарезы - мнят себя круче всех, только их мнение единственно правильное - никакой объективности, особенно это касается строительства.
    Кстати здесь на форуме есть несколько объективных и грамотных (с кем общался), но они, к сожалению, не продают топки.
    Идеального ни чего не бывает.
    Объективно - это когда скажут, что можно взять то, то и то и везде свои особенности, а не только берите вот это и все.

У меня планируется отопление электричеством.
    Водяная топка для меня в первую очередь, для красоты, во вторую - резерв и отопление.
    Одно дело топиться постоянно топкой, другое - периодическая топка для "иногда на огонь посмотреть" и в те -28 в помощь основной СО. Режимы будут разные. А мне предлагают топки, которые будут дороже теплового насоса.
    Если бы мне нужно было отопление дровами, то поставил бы ТТ котел.

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Саму топку, - да, гофрой из нержавейки, а, вот, все остальное я бы себе медью сделал: нравится мне так:hello:

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    1. Я, конечно, понимаю, что у богатых свои причуды, но для красоты и водная топка, да еще и дешевая... Как-то здесь не сходится: жлобством попахивает, что ли... Не обижайтесь, но, скорее всего, Вы сами, пока, не понимаете, что Вам нужно:hndshk:
    2. Вопрос: как резерв, энергозависимый сам по себе, с насосами, автоматикой, защитой от перегрева и т. д., может быть резервом? Резерв должен работать ВСЕГДА!
    Вот, не поверите: есть газовый котел с теплыми полами без батарей по всему дому, а топлю камином: топлю утром, чтобы, как Вы говорите, "на огонь посмотреть", топлю вечером, чтобы опять "на огонь посмотреть". Т. е., у меня "на огонь посмотреть" получается два раза в день, - вот, это - мое "иногда", а Ваше "иногда" это сколько? И тепла, как оказывается, хватает для комфортного пребывания, потому что у меня камин - теплоемкий, - он сделан в противовес основному отоплению, и я понимаю, что для моих условий это правильный выбор.
    Поэтому, не торопитесь. Но и не жмитесь:hndshk:

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Причем здесь богатые? Хочется иметь резерв и чтобы не все тепло улетало в трубу.
    Вы еще не знаете что хочу, а уже пишите. Давайте не будем обсуждать мою СО.
    Меня интересую лишь какие топки считают нормальными разных производителей и в разных ценовых диапазонах, а какую взять -буду думать, копить, если надо будет. Но ведь даже вариантов особо ни кто не предложил. Всегда есть премиум класс, фигня, среднячок и т. д.
    Ни чего не зная сразу пишете, что жлоб.
    Так мне не понятно ценообразование, все говорят по-разному, большой разброс цен и мнений, теперь еще и курс валют добавился.
    Кто-то берет обсуждаемые в этой теме топки (которые не очень по мнению некоторых) и не нарадуется.

Только в теме топок заметил следующее, что есть премиум и все, остальное ни-ни и будут с пеной у рта доказывать. Но никто не скажет, что есть еще такая вот фирма и такая, если не использовать как основное отопление, то возьми эту и т. д...

Когда у меня есть понимание, то могу взять и по-дороже, если будет смысл.
    У меня еще и дома-то нет. Могу и без топки пожить какое-то время.

Приходишь так в салон, а тебе купи Майбах, а ты - так есть же мерен или машины попроще, на которых тоже можно ездить с комфортом, а тебе - пошел вон, жмотяра...

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Shadow31, KOBOK Вас устроит и по качеству и по цене.

14. tatyana_bogd
    Благодарности:
    7

tatyana_bogd

Участник

tatyana_bogd

Участник

Благодарности:
    7
    @MISHA_K, спасибо, хотя мало и слишком описательно для человека, который через год планирует заняться отоплением. А @aquakamin, спасибо что не расплывчато. Осталось разобраться вашей умной терминологии. Например, что такое ГВС? И самое главное, как я поняла, камин с водным контуром позволяет экономить: на стадии отделки и в процессе эксплуатации. А есть ли какие-то сравнительные расчеты, цифры? Или только голые предположения?

15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Это никак не связано с водной/не водной топкой:hello:
    Ну, так, Вы пришли на форум за советом: что Вам можно посоветовать, не того, что Вы хотите? Озвучьте свои хотелки:hello:
    Никто ничего доказывать не будет: Ваше дело распоряжаться своими деньгами:hello:
    Ну, так, может, и исходные данные не поленитесь озвучить? А мы, уж, поднатужимся как-нибудь с советом;)